Предприятия ОПК Украины будут искать поставщиков по каталогу НАТО

5 марта 2015 11:36 Просмотров: 428 # Прокомментируй Печатная версия
Предприятия ОПК Украины будут искать поставщиков по каталогу НАТО

Украинский госконцерн "Укроборонпром" сообщает, что получил инструмент для подбора европейских поставщиков на замену российским — доступ к главному каталогу НАТО по логистике.

"С помощью группы НАТО по кодификации предприятия государственного концерна "Укроборонпром" получили доступ к главному каталогу НАТО по логистике (NATO Master Catalogue of References for Logistics), который поможет предприятиям украинского ОПК выйти на европейский рынок вооружения и реализовать стратегию импортозамещения", — говорится в сообщении концерна в среду.

Отмечается, что на сегодня уже восемь ведущих предприятий-участников концерна получили доступ к каталогу и осуществляют его опытную эксплуатацию по вопросам поиска продукции и ее поставщиков.

"Возможности, которые предоставляет пользование таким инструментом, чрезвычайно важны для Украины из-за прекращения торговых отношений с РФ в оборонной сфере. Пользование каталогом поможет стране быстрее находить необходимые для производства вооружения комплектующие", — поясняет концерн.

"Каталог НАТО по логистике — эффективный помощник для предприятий, которые занимаются разработкой военной техники. Все материалы, агрегаты и комплектующие, которые там указаны, могут быть использованы при проектировании новой техники, модернизации существующей, а также для импортозамещения поставщиков", — отметил заместитель генерального директора "Укроборонпрома" по производству Юрий Пащенко, слова которого приводит пресс-служба концерна.

В дальнейшем "Укроборонпром" планирует внедрить эту систему на всех своих предприятиях.

В прошлом году украинские власти запретили любое военно-техническое сотрудничество с Россией. В этой связи помощник президента РФ по вопросам ВТС Владимир Кожин выразил мнение, что из-за разрыва с РФ большинство заводов украинского ОПК могут закрыться. В то же время, по словам Кожина, Москва надеется на возобновление сотрудничества с Киевом в этой сфере.

Тэги: Укроборонпром нато логистика
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Citroen XM (1990): машина, в пух и прах разгромившая тогда самый "модный" Mercedes SL (w129)

Маршрутка №113 раздавила женщину на пешеходном переходе в центре Днепра (видео)

Готовим рыбно-картофельные котлеты

Фото

Все фото



Фестиваль пляжного волейбола «Москва Комус Fest» подвел итоги

Платформы онлайн-обучения весной 2020 отметили прирост студентов порядка 520%!

Украинский рынок смартфонов пополнится Doogee S88 PRO c тремя камерами и N20 PRO с четырьмя камерами

Анекдот дня

Автосервис. Клиент смотрит счет и спрашивает у мастера:
- А что за пункт Прокатило - 10000 руб???
Мастер:
- Не прокатило? Вычеркиваем... .

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ