«Укроборонпром» получил инструмент для подбора европейских поставщиков на замену российским

7 марта 2015 11:22 Просмотров: 476 # Прокомментируй Печатная версия
«Укроборонпром» получил инструмент для подбора европейских поставщиков на замену российским

С помощью группы НАТО по кодификации предприятия Государственного концерна «УКРОБОРОНПРОМ» получили доступ к Главному каталогу НАТО по логистике (NATO Master Catalogue of References for Logistics), который поможет предприятиям украинского ОПК выйти на европейский рынок вооружения и реализовать стратегию импортозамещения.

Сегодня уже 8 ведущих предприятий-участников Концерна получили доступ к каталогу и осуществляют его опытную эксплуатацию по поиску продукции и ее поставщиков.

Возможности, которые предоставляет пользование таким инструментом, чрезвычайно важны для Украины из-за прекращения торговых отношений с РФ в оборонной сфере. Пользование каталогом поможет стране быстрее находить необходимые для производства вооружения комплектующие.

«Каталог НАТО по логистике - эффективный помощник для предприятий, которые занимаются разработкой военной техники. Все материалы, агрегаты и комплектующие, что там указаны, могут быть использованы при проектировании новой техники, модернизации существующей, а также для импортозамены поставщиков », - отметил заместитель Генерального директора «УКРОБОРОНПРОМА» по производству Юрий Пащенко.

В дальнейшем «УКРОБОРОНПРОМ» планирует ввести эту систему на всех своих предприятиях.

Как сообщалось ранее, новый менеджмент «УКРОБОРОНПРОМа» внедрил электронную систему закупок, что позволило Концерну только за последние пять месяцев сэкономить более 22 млн грн. Всего за этот период «УКРОБОРОНПРОМ» сэкономил почти 40 млн грн.

Справка. Каталог является централизованной электронной базой данных с почти 18 миллионами наименований оборонной продукции. Им пользуются вооружённые силы более чем 65 стран мира, а также их оборонные предприятия для нужд производства военной техники.

Тэги: Укроборонпром поставщик НАТО NATO
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Маршрутка №113 раздавила женщину на пешеходном переходе в центре Днепра (видео)

Готовим рыбно-картофельные котлеты

Jerry Heil выпустила новый клип на песню #БОМБА_РАКЕТА_ПУШКА_ГРАНАТА

Фото

Все фото



Фестиваль пляжного волейбола «Москва Комус Fest» подвел итоги

Платформы онлайн-обучения весной 2020 отметили прирост студентов порядка 520%!

Украинский рынок смартфонов пополнится Doogee S88 PRO c тремя камерами и N20 PRO с четырьмя камерами

Анекдот дня

У Путина по пути сломалась машина возле психушки, пока машину ремонтировали он вышел подышать свежим воздухом. И тут ему псих с окна кулак показывает. Ну и Путин ему кулак. Псих ему два кулака. Путин покрутил пальцем у виска, мол дурак и уехал. Рассказывает Медведеву, вот такой дурак был, он мне кулак ну и я ему, он мне два, я у виска покрутил, мол дурак. А псих у себя там рассказывает: Путина видел. Показываю ему, держи крепче Россию. Он показывает , держу. Я ему двумя руками держи, а он мне мозгов не хватает .

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ