40 стройкомпаний представили свою продукцию на выставке ShymkentBuild 2015

13 марта 2015 20:00 Просмотров: 515 # Прокомментируй Печатная версия
40 стройкомпаний представили свою продукцию на выставке ShymkentBuild 2015

На международной выставке «ShymkentBuild-2015» свою продукцию представили 40 компаний, которые заняты в производстве строительных и отделочных материалов, оконных технологий, керамики и камня. Приехали специалисты не только из разных городов Казахстана, но и из Италии, Турции, России, Узбекистана.

На этом форуме представлена масса новинок в строительной индустрии. Здесь уникальные разработки вентиляционно-отопительного, теплообменного, энергосберегающего оборудования, бескаркасные технологии для промышленных зданий и социальных объектов. Свою продукцию представили производители ПВХ-профилей, бетонные заводы. Гостям выставки предложили оценить высокоэффективные каскадные системы котлов, полимерные трубопроводные системы, установки для водоснабжения и многое другое.

«Строительная индустрия Казахстана переживает технологический переворот. Выставка это показала. Здесь  представлены инновационные композитные строительные материалы, которые, несомненно, будут использованы при строительстве объектов к ЭКСПО-2017. Стройиндустрия страны готова к международной выставке в Астане», - отметил директор палаты предпринимателей Женисбек Дулатов.

К слову, производители смогли  удивить потенциальных инвесторов . Здесь и прочная арматура из стекловаты, и прозрачный бетон. Так, компания «Шымкент цемент» представила бетон с высокой дренирующей способностью. Говорят, что по сравнению с обычным асфальтом он огнестойкий и экологичный.

«Это бетонное покрытие дождевые воды возвращает обратно в грунт. Он не содержит каких-либо загрязняющих веществ, которые бы могли стекать в ближайшие водоемы. Такое дорожное покрытие можно изготовить любого цвета», - рассказал коммерческий директор завода «Шымкент-цемент» Сальваторе Палаццо.

В рамках выставки был организован форум. Здесь и потенциальные инвесторы, и потребители, и производители говорили о перспективах строительной отрасли. Решали, как повысить качество материалов, привлечь инвестиции, а главное - реализовать готовую продукцию. Заявляют, что сейчас цена на них стала неконкурентоспособной по сравнению с российскими. Поэтому стараются при проведении тендеров продвигать интересы отечественных производителей.

«Благодаря этой выставке нашим производителям дана возможность выйти за пределы казахстанского рынка, - говорит заместитель акима области Сапарбек Туякбаев. - Кроме того, в рамках Карты индустриализации в ЮКО реализуется 63 проекта в сфере стройиндустрии на сумму 104,5 млрд тенге. Объем производства цемента, кирпичей и железобетонных изделий достиг такого уровня, что отказались уже от поставки импортной продукции».

Из крупных проектов замакима отметил первый в стране завод, использующий «сухой способ» производства, ТОО «Стандарт-цемент», ТОО «Тectum Engineering», на котором производят шифер по германской технологии. Новые технологии при производстве кирпичей внедрили ТОО «Агро5» и «Батсу Водоканал».

Выставка будет идти 3 дня, ожидается подписание меморандумов между компаниями о реализации продукции. 

Тэги: ShymkentBuild выставка строительство Шымкент
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Металлика - Nothing else matters (бандура+баян B&B project)

Скоро Россию накроет «Метель»

Технологии советской оборонки могут значительно увеличить ресурс автомобиля!

Фото

Все фото



Скелет неизвестного чудовища выбросило штормом на берег Шотландии

Indian представил мотоцикл Roadmaster Elite 2020 с новой цветовой схемой

Учебно-тренажерный комплекс вертолета (УТКВ) Ми-24ПУ1 принят на снабжение ВСУ

Анекдот дня

Стабильность по американски: Какого бы урода ни выбрали в президенты, жизнь большинства людей остаётся стабильной.
Стабильность по русски: Как бы ни ухудшалась жизнь большинства людей, они стабильно голосуют за одних и тех же уродов.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ