Кондитерская фабрика «Рахат» планирует открыть дополнительную производственную площадку в Шымкенте

13 марта 2015 21:31 Просмотров: 459 # Прокомментируй Печатная версия
Кондитерская фабрика «Рахат» планирует открыть дополнительную производственную площадку в Шымкенте

Кондитерская фабрика «Рахат» расширяет производство. Об этом на пресс-брифинге в Алматы сообщила исполняющая обязанности директора по экономике и финансам компании Зауреш Толеубаева.

Она отметила, что 2014 год был завершен в плюсе в сравнении с предыдущим. «По итогам двух месяцев т.г. информацию мы озвучить не можем, так как финансовый отчет закрывается в апреле, но она будет доступна на бирже. Конечно, с девальвацией рубля цены производителей соседней страны упали на 40%, и потребитель повернулся к ним, но буквально на днях российский холдинг «Объединенные кондитеры» объявил о повышении цен на 30%», - сказала З.Толеубаева.

По ее словам, в сложившейся ситуации компания принимает меры - такие, как пересмотр цен, маркетинговые шаги. 

«Мы стараемся донести наши цены до конечного потребителя, то есть без накрутки дистрибьюторов, в этом нам активно помогают палата предпринимателей и акимат города. В планах у нас - расширение производства, это большой инвестиционный проект в г.Шымкент, где будет организована дополнительная производственная площадка. При выходе на полную мощность объект будет выпускать до 50 тыс. тонн продукции в год. В сентябре планируется запуск бисквитного цеха, который будет первым этапом этого проекта», - сказала З.Толеубаева. 

Она добавила, что средства на расширение были получены в рамках программы государственной поддержки отечественного производства под 6%.

«Мы представлены практически во всех странах СНГ, а так же в Германии, Корее, Афганистане и Китае и планируем дальнейшее расширение географии экспорта. Существенную помощь в продвижении нашей продукции на мировые рынки нам оказывают национальное агентство по экспорту и инвестициям KAZNEX INVEST Министерства по инвестициям и развитию РК и компания «КазЭкспортГарант». Данные структуры организовывают торговые миссии, осуществляют поиск покупателей, консультируют и страхуют наши риски», - заключила З.Толеубаева.

Тэги: Рахат кондитер Толеубаева Шымкент
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Металлика - Nothing else matters (бандура+баян B&B project)

Скоро Россию накроет «Метель»

Технологии советской оборонки могут значительно увеличить ресурс автомобиля!

Фото

Все фото



Мощнейшую автокрановую установку с грузоподъемностью 50 тонн выпустили на «АвтоКрАЗе»

Новый грузопассажирский УАЗ «Профи» станет альтернативой устаревшей «буханке».

Уникальный пикап ГАЗ-21 отреставрировали и стилизовали под такси (фото)

Анекдот дня

В ходе дрессировки в школе для собак перед каждым псом клали сосиску и заставляли его ждать команды её съесть. Пёс, сумевший устоять дольше других, получал награду.
Победителем стал лабрадор, который обошёл весь ряд, съел все сосиски, потом вернулся на место и терпеливо ждал, чтобы ему скомандовали съесть его собственную.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ