Киев вооружил армию противотанковыми комплексами "Стугна" и "Скиф"

23 марта 2015 14:27 Просмотров: 866 # Прокомментируй Печатная версия
Киев вооружил армию противотанковыми комплексами "Стугна" и "Скиф"

Тем временем стало известно, что инструкторы США, которые будут обучать бойцов Нацгвардии Украины, прибудут в Львовскую область уже в конце апреле. В тренировках, которые пройдут в Яворовском учебном центре, примут участие около 290 бойцов 173-й воздушно-десантной бригады США, базирующейся в итальянском городе Виченца.

Не дождавшись от США поставок переносных противотанковых ракетныхкомплексов FGM-148 "Джавелин" (Javelin), Киев принялся массово производить на оборонных предприятиях Украины аналог этого летального оружия. "Новые противотанковые системы "Стугна" и "Скиф" есть в заказах от Минобороны, и мы их производим, и эти системы уже поступают в войска", ‒ заявил в эфире "5 канала" гендиректор государственного концерна "Укроборонпром" Роман Романов.

Принятый на вооружение армии США в 1996 году американский переносной противотанковый ракетный комплекс (ПТРК) FGM-148 "Джавелин" (FGM-148 Javelin) предназначен для поражения бронетехники, защищенных объектов на земле, а также объектов в воздухе, которые перемещаются с относительно невысокой скоростью и высотой.

Переносной противотанковый ракетный комплекс "Скиф" предназначен для поражения живой силы, подвижных и неподвижных современных бронированных целей, имеющих комбинированную, разнесенную или монолитную броню, в том числе с динамической защитой, а также малоразмерных целей типа долговременных огневых точек, танк в окопе, легкобронированных объектов и вертолетов. Особенностью комплекса является возможность наведения ракеты на цель с закрытых позиций и хранилищ, снижает риск уничтожения наводчика обратным огневым ударом противника. Комплекс комплектуется ракетами калибров 130 мм и 152 мм в транспортно-пусковых контейнерах с тандемными кумулятивными и осколочно-фугасными боевыми частями.

Тем временем стало известно, что инструкторы США, которые будут обучать бойцов Нацгвардии Украины, прибудут в Львовскую область уже в конце апреле, при этом точная дата тренировок, которые пройдут в Яворовском учебном центре, пока не называется. Как сообщил Reuters пресс-секретарь Пентагона полковник Стив Уоррен, в обучении трех батальонов Национальной гвардии примут участие около 290 бойцов 173-й воздушно-десантной бригады США, базирующейся в итальянском городе Виченца.

Кроме того, днем ранее вице-президент Соединенных Штатов Джозеф Байден в разговоре с президентом Украины Петром Порошенко поведал, что в конце марта на Украину прибудет первая партия военных автомобилей для усиления обороноспособности страны. В ходе беседы украинский лидер проинформировал Байдена о ситуации в Донбассе и о последних нормативных актах, которые были приняты украинским парламентом во исполнение Минских договоренностей.

О скором начале тренировок для 780 украинских военнослужащих ранее объявил вице-президент США Джозеф Байден. В телефонном разговоре с президентом Украины Петром Порошенко, который состоялся 18 марта, он также сообщил, что в конце марта Киев получит первую партию военных автомобилей для усиления обороноспособности страны.

Наталья Демидюк

Тэги: Укроборонпром вооружение Стугна Скиф
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Отава Ё – Сумецкая (русские частушки под драку)

Боевые пайки для российской авиации (видео от SoLiD)

Истории успеха от UkrDay: GOUACHE и Иван Рогозин

Фото

Все фото



Линию по конечной сборке низкопольных троллейбусов «Адмиралов» запустили в Петербурге

FLAMAX доказал: у бизнеса и спорта в России есть точки соприкосновения

Фестиваль пляжного волейбола «Москва Комус Fest» подвел итоги

Анекдот дня

- Не жалеешь, что замуж вышла?
- Да что ж я не человек что-ли?! ... Жалко его конечно...

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ