Как создать эффективное объявление о продаже квартиры?

10 мая 2015 18:32 Просмотров: 2022 # Прокомментируй Печатная версия
Как создать эффективное объявление о продаже квартиры?

Первое, что необходимо сделать владельцу квартиры после принятия решения о ее продаже, – это сообщить потенциальным покупателям о своем предложении. Одним из наиболее действенных способов быстро и выгодно продать недвижимость является размещение рекламного объявления в те рекламные источники, которыми пользуются люди при поиске жилья. Однако это объявление о продаже будет одним из сотни ему подобных, поэтому нужно сделать так, чтобы внимание потенциального посетителя остановилось именно на вашем предложении. О том, как этого добиться, расскажут эксперты портала RealtyPress.ru в пределах данной статьи.

Цели и задачи

От того, насколько правильно составлено объявление, зависит уровень заинтересованности потенциального покупателя, степень его желания набрать телефонный номер и пообщаться с владельцем. Поэтому следует сделать объявление максимально привлекательным, в то же время, избегая подачи информации, которая не соответствует действительности.

Для того чтобы дать максимально полную информацию о своей квартире и представить ее в наиболее выгодном свете, может потребоваться различный объем текста. Это необходимо учитывать при размещении в различных рекламных носителях, которыми являются газеты, телеканалы с бегущей строкой, а также тематические интернет-ресурсы. На разных ресурсах есть ограничения по количеству символов, а поэтому, возможно, придется составить несколько вариантов объявления о продаже.

Дать исчерпывающую информацию

В объявлении обязательно должны быть указаны основные сведения, причем, чем больше информации сможет получить читатель объявления, тем меньше времени придется тратить продавцу квартиры, отвечая на стандартные вопросы и уточняя детали, которые можно было бы просто сообщить в объявлении. Что нужно указать в обязательном порядке:

  • Местоположение дома, в котором продается квартира – район, улица, желательно также указать номер дома, так покупатель получает возможность найти этот дом на карте и ознакомиться инфраструктурой (школы, супермаркеты, торгово-развлекательные центры, пр.);

  • Расстояние от ближайшей станции метро (можно обозначить в минутах ходьбы);

  • Количество этажей в доме и этаж, на котором предлагается квартира;

  • Количество комнат, наличие балкона, подсобных помещений;

  • Общая площадь и площадь жилых помещений;

  • Тип санузла (совмещенный или раздельный);

  • Цена продажи, возможность торга;

  • Кто является продавцом недвижимости (собственник или риэлтор);

  • Контактный телефон продавца.

Указать преимущества

Отличительной особенностью объявления станет дополнительная информация, как правило, характеризующая квартиру с привлекательной стороны. Покупателю небезынтересны подробности, касающиеся особенностей квартиры и окружающей территории, поэтому нужно добавить несколько характеристик. Это уже выделит объявление среди аналогичных предложений, заставит обратить на себя внимание и вызовет интерес уже на первых секундах прочтения, например:

  • Если квартира находится на солнечной стороне, это нужно указать («солнечная квартира»);

  • Круглосуточный супермаркет, расположенный на первом этаже. Неоспоримое преимущество;

  • В подъезде работает консьерж (служба охраны, видеонаблюдение);

  • Окна выходят на лесопарковую зону;

  • Тихий двор;

  • Просторная парковка возле дома;

  • Удобный подъезд к дому;

  • Рядом имеется крупный торгово-развлекательный центр.

А также прочие детали, которые были бы интересны покупателю. Для определения таких деталей продавцу следует представить, что заинтересовало бы его, если бы он находился в поиске квартиры.

Создать настроение

Кроме указания дополнительных сведений, нужно создать в объявлении правильное настроение, которое привлекло бы покупателя, для этого при подаче основной и дополнительной информации рекомендуется использовать эпитеты, например:

  • Просторная светлая квартира;

  • Прекрасный вид из окна на зеленую рощу в лесопарке;

  • Уютная солнечная спальня, пр.

Читая такое объявление, потенциальный покупатель визуализирует свое присутствие в квартире, ему захочется ощутить утренние лучи солнца при пробуждении, полюбоваться зеленой рощей из окна, пройтись по тихому дворику. Таким образом, простое объявление превращается в мечту, и читатель уже хочет посмотреть эту квартиру и сохраняет объявление в закладках (записывает номер телефона).

Подчеркнуть важные подробности

При составлении объявления о продаже квартиры необходимо сделать так, чтобы важные подробности, которые могут заинтересовать большую часть аудитории потенциальных покупателей, не остались «за кадром». В некоторых случаях продавец, желая максимально раскрыть преимущества своей квартиры, указывает массу деталей, большинство из которых являются несущественными. Такой подход приводит к увеличению количества текста, дочитать который до конца хватает терпения лишь у немногих читателей. Однако есть способ выделить действительно важные детали с помощью «жирного» шрифта (это позволяют делать многие интернет-ресурсы, где собраны объявления о недвижимости), а также заглавных букв.

Так, если квартира продается с мебелью, то надпись в середине текста «ЗАЕЗЖАЙ И ЖИВИ» без сомнения привлечет внимание, потому как проблема готовности квартиры к проживанию является насущной для подавляющего большинства граждан, которые собираются купить квартиру. Таким же образом можно подчеркнуть прочие подробности, однако, только действительно важные. От злоупотребления чередованием шрифтов и большого количества строк, написанных заглавными литерами, рябит в глазах, что не способствует удержанию интереса к объявлению, а, скорее, как раз наоборот – хочется побыстрее ознакомиться с основными характеристиками и перейти к следующему предложению.

В качестве примера фраз, отражающих наиболее важные детали, которые следует выделить, можно упомянуть следующие:

  • Свежая новостройка;

  • Удачная планировка;

  • Зеленый тихий двор;

  • Мебель в подарок;

  • Охраняемая парковка.

Покупатель хочет конкретики

В объявлении часто встречаются достаточно размытые формулировки наподобие следующих: «квартира в хорошем состоянии», «развитая инфраструктура», «вблизи метро», «хорошая транспортная развязка», «недавно сделан ремонт» т.п. Нужно учитывать, что фраза «хорошее состояние» может восприниматься несколько по-разному, и поэтому может оттолкнуть покупателя. Если продавец желает обозначить преимущества, стоит использовать конкретную информацию, которая сама натолкнет потенциального покупателя на соответствующие выводы.

Например, упоминание того, что «пластиковые окна установлены в 2013 году» или «санузлы полностью в плитке» говорит о том, что ремонт действительно свежий и качественный. Фраза «до станции метро 300м. (5 минут пешком) дает более точное представление, чем размытое «вблизи». Вместо формулировки «развитая инфраструктура» стоит упомянуть конкретные объекты – супермаркет, школа, поликлиника, если таковые действительно находятся «в шаговой доступности».

Стоит ли использовать сокращения?

Если позволяет объем текста, который может использовать продавец, подавая объявление в рекламный источник, использовать сокращения не стоит, желательно прописать все параметры словами. Большое количество сокращений превращает текст в своеобразный ребус, разгадывать который потенциальному покупателю надоест довольно быстро. Объявление – это не упражнение для ума, природа человека устроена таким образом, чтобы избегать нагрузок, которых можно не предпринимать, поэтому читатель с большим удовольствием перейдет к изучению следующего объявления, чем будет продолжать в уме сокращенные слова или, что еще «страшнее», аббревиатуры. Особенно, если учесть, что некоторые аббревиатуры, принятые в среде риэлторов, разгадать получается не с первого раза. Например, известно ли вам, что такое СУР? А это просто-напросто «санузел раздельный».

Специальные формулировки

В объявление стоит включать специальные слова, которые подразумевают определенные преимущества для потенциального покупателя недвижимости. Например «напрямую от собственника» означает отсутствие комиссии, которую нужно платить риэлтору, поэтому первое, что приходит в голову читателя – это более низкая цена в сравнении с прочими предложениями, и, может быть, возможность поторговаться и снизить цену. Но есть некоторые слова и формулировки, с которыми нужно быть осторожными.

Например, фраза «продается в связи с объездом за границу», может внушить потенциальному покупателю некоторые опасения. Так как если после заключения договора и оплаты возникнут какие-либо вопросы к продавцу, то как потом его искать? Если упомянуто слово «торг», это означает, что покупатель может надеяться на некоторую скидку или это может натолкнуть покупателя на мысль о том, что цена изначально завышена продавцом. Формулировка «продается срочно» напрямую предполагает существенное снижение цены недвижимости относительно рыночной.

Призыв к действию

Довольно распространенный маркетинговый прием, который стоит использовать при составлении объявления, поскольку этот прием является эффективным. Необходимо включить фразы, которые призывают читателя объявления совершить вполне конкретное действие. Такие фразы располагаются в конце объявления и преследуют цель подтолкнуть потенциального покупателя к принятию решения именно по вашему предложению, вместо того, чтобы продолжать изучение остальных вариантов. Можно использовать фразы, наподобие следующих:

  • Звоните прямо сейчас;

  • Выгодное предложение, квартира не будет долго ждать.

Желательно, чтобы это была нестандартная фраза, а не формулировка, которая встречается практически в каждом объявлении.

Фотографии обязательны

Неудивительно, что объявления о продаже квартир, включающие фотографии, получают гораздо больше откликов. Во-первых, потенциальный покупатель может ассоциировать объявление с собственной оценкой реального внешнего вида и состояния квартиры. Во-вторых, отсутствие фотографий может натолкнуть на мысль о том, что объявление было размещено ленивым риэлтором, который не удосужился сфотографировать недвижимость, или о том, что предлагается несуществующая квартира.

Желательно получить примерно 5 – 6 фотографий хорошего качества, которые сделаны с удачного ракурса и подчеркивают положительные стороны недвижимости. Также можно включить фотографию (или рисунок) плана квартиры, это позволит читателю объявлению быстрее понять – подходит ему взаимное расположение комнат и прочих помещений или не подходит.

Заключение

Рассматривая различные аспекты составления объявления о продаже квартиры, специалисты портала RealtyPress.ru хотели бы добавить, что вся информация, которая содержится в объявлении, должна подтверждаться и дополняться в телефонном разговоре. Так, упоминание о хороших видовых характеристиках должно иметь место только в случае наличия таковых, а если окно выходит во двор, или, что еще хуже, на ближайшую стройку, лучше не говорить ничего по этому поводу.

К диалогу необходимо подготовиться заранее, чтобы не допустить промахов, подумать, как обойти темы, которые могли бы оставить неприятное ощущение. Например, вопрос о том, кто проживал в квартире до момента продажи, может поставить владельца квартиры в тупик. Допустим, в квартире проживал и умер родственник, что не может положительно влиять на настроение покупателя. Эту информацию можно обыграть следующим образом: до момента продажи в квартире проживал родственник, который впоследствии (несколько месяцев) провел в больнице, где, к сожалению, и скончался.

Поэтому стоит тщательно продумать все возможные вопросы, начиная с наиболее ожидаемых, и заканчивая такими, которые, скорее всего, заданы не будут. Такой подход позволит сократить время продажи недвижимости, сократить количество неудачных переговоров и просмотров, которые не ведут к последующей продаже.

Тэги: объявление квартира продажа
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



13 самых загадочных мировых эпидемий (видео)

Фермерам, що втратили посіви через посуху, призначать компенсації

649 легких вездеходных автомобилей ISV поставит GM Defense для армии США

Фото

Все фото



DOOGEE S88 Pro – мощнейший смартфон с брутальным дизайном намерен покорить российский рынок мобильных устройств

Семейный фестиваль воздушных шаров «Мама, я дома» пройдет в Киеве 26-28 июня

Гипермаркет «Леруа Мерлен» открылся в киевском ТРЦ «Retroville»

Анекдот дня

Больной у уролога-Доктор, я плохо писаю.
- Что значит плохо?
- Плохо.
- Слишком обильно, или наоборот-скудно? Может вас мучает частое мочеиспускание? Или вы испытываете боль, когда мочитесь?
- Нет, нет всё не-т о.
- Знаете. что? Вот вам утка, помочитесь при мне, посмотрим в чём проблема.
Фонтан во все стороны. Врач облит с ног до головы.
- И давно это с вами?
- Третий месяц уже.
- Возьмите рецепт.
- Доктор, а ещё я плохо какаю.
- Нет, нет! К терапевту, к терапевту!!!

Все анекдоты

Что ещё почитать

Cm105 s шкаф холодильный среднетемпературный cm105.

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ