Что в себе несет договор субаренды?

15 июля 2015 14:20 Просмотров: 236 # Прокомментируй Печатная версия
Что в себе несет договор субаренды?

В Украине активно развивается рынок аренды недвижимости, особенно положительная тенденция наблюдается в сфере субаренды. Как правило, отношения субаренды предполагают наличие владельца недвижимости, жилья или любого офисного здания, то есть арендодателя, арендатора и третьего лица, которому передают объект в пользование на условиях краткосрочного съема. Субаренда абсолютно законна и ограничивается исключительно владельца жилья или первичного арендодателя. Тем не менее, существует множество рисков и особенностей, связанных с этим делом.

Вторичная аренда называется поднаймом, и договор на нее может быть подписан исключительно по согласию и разрешению владельца недвижимости. Арендодателю не стоит переживать, что с недвижимостью или мебелью что-то произойдет — в сделке участвуют три стороны, но в поднайм квартира сдается с согласия хозяина и первичного арендодателя.

По факту и то, что показывает практика, субаренда может заключаться на срок, превышающий первичную аренду, с чем связаны некоторые проблемы, возникающие между сторонами. Для третьего лица поднайм не является выгодным сам по себе хотя бы потому, что стоимость вторичного съема гораздо выше первичного. То есть, арендатор полностью покрывает свои расходы первичной аренды. В таком случае, доход получают первые два действующих лица.

Тем не менее, в любом случае хороший доход связан и с хорошим риском. Например, субарендатор может поступить недобросовестно и украсть/испортить какую-либо вещи или технику. В таком случае, первичный арендатор несет полную ответственность за материальные ценности. Также если сделка первичной аренды расторгнута, дополнительный договор считается недействительным. Естественно, что повышая первичную цену на аренду, арендатор вынужден сделать это и для поднайма.

Читать также Что ждет рынок коммерческой недвижимости в этом году (http://rbn.cc/news/6041-shcho-chekaje-rynok-komercijnoji-neruhomosti-v-comu-roci)

Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



ФК «Кардинал-Ровно» уступил Хмельницкому «Соколу»

В новую женскую группу Kish войдут 4 прекрасные девушки

Технические решения от MEYLE – залог надежной работы системы охлаждения

Фото

Все фото



Российский разработчик создал платформу с открытым кодом для управления корпоративными мобильными устройствами на платформе Android

Bobcat SAL L23 и L28 - новые шарнирные погрузчики в компактных габаритах

Компания «СтройАктив» создала игру-практику для улучшения качества жизни россиян

Анекдот дня

Сидит дома композитор. Работы нет. Денег нет. Кризис...
И тут - звонок. Звонит приятель — режиссёр:
— Слушай, мне тут к фильму темка нужна на финальные титры. Сбацаешь что-нибудь простенькое? Премьера через 2 недели уже, погибаю, спасай!!!
— Данивапрос! Расскажи только о чём фильм, чтобы я с музыкальной темой не промахнулся?
— Да в нем вообще музыки нет! Тема только для титров нужна. Ну представь себе: с сухого дерева лист медленно зигзагом падает на мокрый асфальт, и как только долетает до земли — начинается твоя тема и титры.
— Ок. Через неделю сделаю! И композитор с голодухи скреативил неимоверно красивую, дивную музыку — хоть сейчас на Оскара . Ну и отправил режиссёру. Тот ответил, мол все ок, и пригласил на премьеру...
Приходит композитор — зал пустой. Только на галёрке парочка пожилая сидит - обоим далеко за 80. Ну, думает композитор, ясное дело — драма нынче не в цене, никого кроме старичков не интересуют. Сел он, свет погас и началось...
На фоне природы мужик самозабвенно трахает тёлку с огромными, как баскетбольные шары, сиськами. Дальше — больше, еще парочка подошла, поменялись... Потом ещё негры, калеки, карлики - уже вся эта кодла в экран не помещается! Потом вообще собака прибежала!!! Сначала собака всех отодрала, потом все собаку трахнули... И тут камера берёт крупный план, наезжает на сухое дерево, на лист, лист срывается и медленно падает зигзагом на землю, звучит неземная, дивная тема и идут титры.
Зажигается свет... Композитор сидит в шоке, красный как помидор от стыда. Думает Ну, сука, режиссёр, ну удружил! Что обо мне люди подумают! Встает со своего места, с этими мыслями идет к выходу и тут замечает, что пожилая парочка, в предынфарктном состоянии сидит и на него смотрит... И он ничего лучшего не находит как сказать: Музыка моя! ...
А они, продолжая смотреть стеклянными глазами на пустой экран, отвечают: ... А собачка наша...

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ