Что в себе несет договор субаренды?

15 июля 2015 14:20 Просмотров: 255 # Прокомментируй Печатная версия
Что в себе несет договор субаренды?

В Украине активно развивается рынок аренды недвижимости, особенно положительная тенденция наблюдается в сфере субаренды. Как правило, отношения субаренды предполагают наличие владельца недвижимости, жилья или любого офисного здания, то есть арендодателя, арендатора и третьего лица, которому передают объект в пользование на условиях краткосрочного съема. Субаренда абсолютно законна и ограничивается исключительно владельца жилья или первичного арендодателя. Тем не менее, существует множество рисков и особенностей, связанных с этим делом.

Вторичная аренда называется поднаймом, и договор на нее может быть подписан исключительно по согласию и разрешению владельца недвижимости. Арендодателю не стоит переживать, что с недвижимостью или мебелью что-то произойдет — в сделке участвуют три стороны, но в поднайм квартира сдается с согласия хозяина и первичного арендодателя.

По факту и то, что показывает практика, субаренда может заключаться на срок, превышающий первичную аренду, с чем связаны некоторые проблемы, возникающие между сторонами. Для третьего лица поднайм не является выгодным сам по себе хотя бы потому, что стоимость вторичного съема гораздо выше первичного. То есть, арендатор полностью покрывает свои расходы первичной аренды. В таком случае, доход получают первые два действующих лица.

Тем не менее, в любом случае хороший доход связан и с хорошим риском. Например, субарендатор может поступить недобросовестно и украсть/испортить какую-либо вещи или технику. В таком случае, первичный арендатор несет полную ответственность за материальные ценности. Также если сделка первичной аренды расторгнута, дополнительный договор считается недействительным. Естественно, что повышая первичную цену на аренду, арендатор вынужден сделать это и для поднайма.

Читать также Что ждет рынок коммерческой недвижимости в этом году (http://rbn.cc/news/6041-shcho-chekaje-rynok-komercijnoji-neruhomosti-v-comu-roci)

Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



13 самых загадочных мировых эпидемий (видео)

Фермерам, що втратили посіви через посуху, призначать компенсації

649 легких вездеходных автомобилей ISV поставит GM Defense для армии США

Фото

Все фото



DOOGEE S88 Pro – мощнейший смартфон с брутальным дизайном намерен покорить российский рынок мобильных устройств

Семейный фестиваль воздушных шаров «Мама, я дома» пройдет в Киеве 26-28 июня

Гипермаркет «Леруа Мерлен» открылся в киевском ТРЦ «Retroville»

Анекдот дня

Средняя длина члена мужчины, по данным одной из статистических организаций, составила 15 см. , а по данным другой - 25 см.
Оказалось, что разброс в результатах возник из-за разницы в методиках, одни проводили замеры, а другие только опрос.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ