Карго-Экспресс и World Cargo отправили в Милан Ядро Земли

6 августа 2015 09:46 Просмотров: 427 # Прокомментируй Печатная версия
Карго-Экспресс и World Cargo отправили в Милан Ядро Земли

ООО «КАРГО-ЭСПРЕСС», член группы ACEX, и партнер альянса в Италии компания WORLD GARGO STL выступают перевозчиками для российского павильона EXPO Milano-2015.

За несколько месяцев работы выставки партнерами совместно было отправлено более 60 самых разнообразных грузов с тысячами самобытных блюд и национальных напитков со всех уголков России.

10-12 июня выставку в Милане посетил Владимир Путин. К этому событию в срочном порядке авиацией было отправлено 34 груза, чтобы российские продовольственные компании смогли представить свой товар перед Президентом.

Один из самых необычных грузов, доставленных к приезду первого лица российского государства, был – «Ядро Земли». Именно так называется необычная инсталляция по демонстрации 3D изображений в центре павильона Татарстан на выставке EXPO-2015 Milano.

«Мы организовывали всю эту перевозку "от двери до двери", - рассказывает Алексей Липатов, руководитель мультимодального отдела «КАРГО-ЭСПРЕСС», - отправку груза из Санкт-Петербурга в Москву, домаркировку и таможенное оформление на экспорт на терминале в Лобне, заказ автотранспорта в Италию. В пункте назначения груз встречал итальянский партнер альянса ACEX World Cargo Srl. Итальянские контрагенты осуществляли таможенную очистку и доставку до самого российского павильона выставки. Стандартное время доставки груза по направлению Москва-Милан – от 7 дней. Наша машина доехала за 5, так как все были предупреждены, что Президент не станет ждать, и даже одного лишнего дня у нас нет».

«Ядро земли» - аудиовизуальный проект, созданный специально для павильона России. Инсталляция представляет «капсулу времени», на которой сочетаются узоры фрески Леонардо Да Винчи и традиционный русский орнамент. Центральная часть инсталляции представляет различные образы России и Италии. Известный итальянский архитектор и исследователь Леонардо Да Винчи Оресто Руджеро, исследовавший кружевную вязь фрески Да Винчи, сделал вывод, что в основе вензелей и узлов лежат изображения общехристианских ценностей, объединяющих традиции искусства России и Италии. Ядро Земли должно было символизировать «общность культур».

Конструкция представляет собой две отдельные полусферы диаметром приблизительно 3,3 м, верхняя и нижняя. Каждая полусфера в целях удобства транспортировки поставлялась в разобранном виде (состоит из трех частей). Вес каждой полусферы составляет приблизительно 150 кг.

Когда необычный груз прибыл на таможенный склад "Карго-Экспресс" в Лобню для прохождения досмотра, руководитель мультимодального отдела Алексей Липатов лично присутствовал при его проведении и контролировал процесс упаковки и маркировки: «Изначально клиент прислал габариты ящиков, в которые был упакован весь модуль. Однако потом эти габариты изменились, и в машину груз уже не помещался. Поэтому нужно было распиливать ящики и подгонять их размеры под машину. В результате ящики четко уместились, борт у машины закрыли так, что палец не пролезет. Тут главное – это четкий математический расчет».

Для итальянских партнеров World Cargo Srl визит российского Президента означал то, что предстоит еще более напряженный график работы. По мере приближения даты приезда первого лица Российской Федерации, сотрудники World Cargo Srl лично присутсвовали в Милане, чтобы оказать содействие таможенному брокеру при оформлении импорта, а также для ускорения процесса проверки документов и таможенного досмотра грузов.

«Наши водители привезли весь груз к 23.00 на выставку, чтобы первыми пройти строгую проверку службы безопасности EXPO из-за возможных террористических актов. Разгрузка осуществлялась с 02.00 до 04.00 часов утра из-за трех проверок службы безопасности, которым отвергались все машины без исключения», - рассказывает исполнительный директор World Cargo Srl Natalino Rocchi.

Благодаря точности расчета и слаженности работы партнеров груз был успешно доставлен в Италию, и Президент Владимир Путин и премьер-министр Италии Маттео Ренци имели возможность полюбоваться инсталляцией на выставке. Остановка глав России и Италии возле интерактивного российско-итальянского проекта «Ядро Земли» запечатлена всеми центральными телеканалами.

- Если я заберу это себе, будут большие проблемы? — спросил премьер-министр Ренци, которому очень чаша-шар понравилась.

- Да забирайте все! – махнул рукой Владимир Путин, не приняв во внимание, что Ядро Земли было оформлено на временный вывоз из России и потому его необходимо вернуть на Родину.

Автор: ACEX Group Тэги: ACEX Alliance Cargo милан
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Страшные тайны земли

Терминатор: Темные судьбы (грехо-обзор)

Готовим картофельные "колобки" с интересной начинкой

Фото

Все фото



Обновленные банкноты в 20 и 50 рублей введены в обращение Нацбанком Беларуси

Россиянка Вы играла международный конкурс красоты MRS Global Universe 2020 в Сингапуре!

Новый ударопрочный смартфон DOOGEE S95 появится в магазинах в начале апреля

Анекдот дня

Этот сложный русский язык:
Задело - за дело.
И дико мне - иди ко мне.
Покалечилась - пока лечилась.
Мы женаты - мы же на ты.
Ты жеребенок - ты же ребенок.
Несуразные вещи- несу разные вещи.
Ему же надо будет- ему жена добудет.
Надо ждать - надо ж дать.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ