"Туркменгаз" возглавит консорциум по сооружению трубопровода TAPI

6 августа 2015 21:10 Просмотров: 427 # Прокомментируй Печатная версия
"Туркменгаз" возглавит консорциум по сооружению трубопровода TAPI

Это не означает, что в проекте по поставке газа в Индию, Пакистани и Афганистан, стоимость которого оценивается в 10 млрд долларов, не смогут участвовать иностранные компании.

Государственный концерн "Туркменгаз" возглавит международный консорциум по строительству 1800-километрового газопровода (TAPI), по которому туркменский газ будет поставляться в Индию, Пакистан и Афганистан. Такое решение было единогласно принято на встрече министров четырех стран в Ашхабаде, сообщило в четверг, 6 августа, Государственное информационное агентство Туркменистана.

"Государственный концерн "Туркменгаз" в роли лидера консорциума TAPILimitedбудет осуществлять надзор за координацией в сфере строительства, финансирования, владения и эксплуатации газопровода TAPI", - говорится в сообщении. Туркменский официальный представитель сообщил агентству AFP на условиях анонимности, что принятое в Ашхабаде решение отнюдь не означает, что в проекте, стоимость которого оценивается в 10 млрд долларов, не смогут участвовать иностранные компании.

"Туркменистан будет руководить и координировать работу консорциума, в который войдут и иностранные компании. Их предложения в настоящее время изучаются", - отметил представитель, не уточнив при этом, какие именно компании подали соответствующие предложения. Ранее сообщалось, что потенциальными лидерами консорциума TAPIмогут стать такие крупные западные компании, как Chevron, ExxonMobi lи Total.

Информированный пакистанский источник сообщил агентству AFP, что Туркмения решила взять на себя лидирующую роль в проекте после того, как возникли проблемы на переговорах с Total. Туркмения, богатая газом, но практически не располагающая собственной газовой инфраструктурой, традиционно отказывается отдавать иностранным инвесторам контрольные пакеты акций и тем самым затрудняет согласование потенциальных проектов, отмечает агентство.

Тэги: Туркменгаз Индия трубопровод
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Терминатор: Темные судьбы (грехо-обзор)

Готовим картофельные "колобки" с интересной начинкой

Борис Барский и Георгий Делиев о проблеме коронавируса

Фото

Все фото



Обновленные банкноты в 20 и 50 рублей введены в обращение Нацбанком Беларуси

Россиянка Вы играла международный конкурс красоты MRS Global Universe 2020 в Сингапуре!

Новый ударопрочный смартфон DOOGEE S95 появится в магазинах в начале апреля

Анекдот дня

Потерпел фиаско, проводимый ЮНЕСКО опрос населения Земли с просьбой высказать личное мнение по поводу дефицита продовольствия в других странах. В Европе не поняли, что такое дефицит. В Африке не поняли, что такое продовольствие. В Америке не поняли, что такое другие страны.
В Китае и в арабских странах не поняли, что такое личное мнение.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ