В СКО прогнозируют валовой сбор зерновых на уровне 5,1 млн. тонн

8 сентября 2015 09:38 Просмотров: 416 # Прокомментируй Печатная версия
В СКО прогнозируют валовой сбор зерновых на уровне 5,1 млн. тонн

В Северо-Казахстанской области валовой сбор зерновых прогнозируют на уровне 5,1 млн. тонн. Об этом сегодня сообщил аким области Ерик Султанов, выступая на расширенном заседании под руководством Президента РК Нурсултана Назарбаева с участием акимов зерносеющих регионов.

«Урожайность зерновых культур, сложившаяся на сегодняшний день на уровне 13,8 ц/га, немного ниже прогнозируемой в связи с тем, что проведена уборка полей, посеянных в начале оптимальных сроков. В то же время, по данным РГП «Казгидромет», урожайность зерновых ожидается 16,3 центнеров с га по области и прогнозируемый валовой сбор составит 5,1 млн. тонн», - отметил аким.

По его словам, в текущем году товаропроизводителям области предстоит провести уборку сельхозкультур на площади 4,3 млн. га, что больше показателей прошлого года на 20 тыс. Из них зерновых на площади 3,2 млн. га. В этом году увеличены площади кормовых культур на 47%, что составило 650 тыс. га.

«Начало вегетации сельхозкультур складывалось в благоприятных погодных условиях, сумма положительной температуры, запасов влаги в почве была оптимальной для рекомендованных сроков сева. 21 августа был дан старт уборочной кампании. Несмотря на неустойчивую погоду на сегодня зерновых убрано на площади 834,7 тыс. га, или 26%, что выше соответствующего периода прошлого года на 331 тыс. га. Намолочено 1,1 млн. тонн при урожайности 13,8 центнеров с га. Масленичной культуры убрано 47 тыс. тонн, или 10%, при урожайности 9,8 центнеров с га, что выше прошлого года на 40 тыс.», - проинформировал Е. Султанов.

По его данным, в текущей уборочной кампании принимают участие более 8 тыс. комбайнов, среди которых 2 915 - высокопроизводительные.

Тэги: урожай пшеница казастан
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Реквием по Dendy (Famicom, NES, UFO, Сюбор и игры на них)

Ford Sierra RS Cosworth: история британской гоночной легенды

Трансмутация элементов (загадка холодного ядерного синтеза)

Фото

Все фото



Профессия - лесник. И для женщин она не помеха!!!

Первый в Украине крафтовый музей истории архитектуры открылся в Запорожье

ГИРД «Берлога» - новые вахтовые автобусы для МЧС России

Анекдот дня

Работаю пилотом пассажирского лайнера. По долгу службы часто летаю пассажиром.

Однажды лечу пассажиром, одетый по всей форме. Сажусь всегда на самый последний ряд — подальше от начальства, поближе к кухне. Пятичасовой перелёт. Читаю книгу, иногда дремлю. Женщина через проход всё время на меня подозрительно посматривает. После посадки она подходит ко мне:

— Молодой человек, из какой вы эскадрильи? Как связаться с вашим начальством?

— А вам это зачем?

— Так нельзя работать! Таким не место в авиации! За пять часов полета вы ни разу в кабину не сходили!

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ