Продажи икры в России выросли на 30%

17 сентября 2015 17:10 Просмотров: 402 # Прокомментируй Печатная версия

Производственная компания «Смак», крупный российский производитель и поставщик продукции рыбного промысла, сообщает финансовые итоги августа.

Начало сезона продаж прошло очень успешно ‑ общая августовская выручка компании г/г выросла на 25,6%, при этом компания увеличила продажи основной продукции – икры лососевых – в абсолютном выражении на 30% до 15,9 тонн. Цена на продукт выросла незначительно на 1,4%. На 30-35% упали продажи икры морских рыб и мойвы, однако за счет роста цены на 43% и 16% соответственно, рублевая выручка по продажам этой продукции упала не значительно.

Тем временем, в рамках Восточного экономического форума Сбербанк и правительство Сахалинской области подписали «дорожную карту» по реализации проекта «Рыбная биржа». Проект разбит на три этапа. На первом ‑ в 2016 году ‑ разработают концепцию развития аукционной торговли, но первые торги проведут уже в сентябре, на базе Корсаковского порта и электронной площадки «Сбербанк-АСТ». Здесь представят достаточно широкий ассортимент: лососевые, икра, гидробионты - креветка, краб. После первых торгов список участников биржи начнет постепенно пополняться. На первом этапе торги будут проводиться ежемесячно ‑ по мере накопления у рыбаков продукции. На втором этапе будет выбран оператор, привлечены инвесторы и построена инфраструктура стоимостью около 3 миллиардов рублей. Это самые затратные в финансовом плане мероприятия. Холодильник на 10 тысяч тонн, складские и офисные помещения, рыбопереработка и утилизация отходов планируется построить в 2017 году. На третьем этапе создадут уже полноценный рыбный кластер с солидным набором и поставщиков продукции, и оптовиков.

Финансовый директор ПК «Смак» Ольга Бубнова прокомментировала результаты августа: «В сравнении с 2014 годом новый сезон открылся успешно – таких же показателей по продажам в прошлом году мы достигли лишь в сентябре, несмотря на то, что в связи с падением курса рубля продукции на внутреннем рынке стало заметно меньше, а существенно вырос экспорт, прежде всего в Китай».

Тэги: Смак икра рыба
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



3 самых интересных случаях путешествий во времени

Новый белорусский экспериментальный ИРП (видео от SoLiD)

Необычные разноцветные огни возникли в субботу 25 июля над китайским городом Шэньчжэн

Фото

Все фото



Киевский ТРЦ "Retroville" открылся в полном формате: самые известные бренды, огромный фуд-корт, скидки и развлечения

Первый Грузинский ресторан сети «Стумари» открылся в городе Хмельницкий

Самые популярные блюда, которые заказывали в период карантина

Анекдот дня

Судят накроманскую семью. Как положено - опрос свидетелей. Судья:
- Свидетель, отвечайте суду. Сосед давал вам наркотики?
- Нет, ваша честь.
- А жена соседа давала?
Свидетель несколько секунд в замешательстве. Потом говорит:
- Простите, ваша честь. Речь по прежнему идёт о наркотиках?

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ