Порядок компенсации расходов работодателей на оплату труда трудоустроенных переселенцев О том, как работодателям компенсировать зарплату переседенцев Постановлением Кабинета МинистровУкраины от 08.09.2015 № 696 утвержден Порядок осуществления мер содействия занятости, возврат средств, направленных на финансирование таких мероприятий, в случае нарушения гарантий занятости для внутренне перемещенных лиц. При трудоустройстве зарегистрированных безработных из числа внутренне перемещенных лиц

21 сентября 2015 12:20 Просмотров: 1243 # Прокомментируй Печатная версия
Порядок компенсации расходов работодателей на оплату труда трудоустроенных переселенцев    О том, как работодателям компенсировать зарплату переседенцев    Постановлением Кабинета МинистровУкраины от 08.09.2015 № 696 утвержден Порядок осуществления мер содействия занятости, возврат средств, направленных на финансирование таких мероприятий, в случае нарушения гарантий занятости для внутренне перемещенных лиц.  При трудоустройстве зарегистрированных безработных из числа внутренне перемещенных лиц

Постановлением Кабинета МинистровУкраины от 08.09.2015 № 696 утвержден Порядок осуществления мер содействия занятости, возврат средств, направленных на финансирование таких мероприятий, в случае нарушения гарантий занятости для внутренне перемещенных лиц.

При трудоустройстве зарегистрированных безработных из числа внутренне перемещенных лиц работодатели имеют право на компенсацию расходов на оплату труда, а также на переподготовку и повышение квалификации переселенцев. Соответствующие нормы содержит статья 24-1 «Меры содействия занятости внутренне перемещенных лиц» Закона Украины «О занятости населения» от 05.07.2012 № 5 067-VI.

Закон «О занятости населения» дополнен статьей 24-1 в соответствии с Законом от 05.03.2015 № 245-VIII.

Порядок осуществления мер содействия занятости внутренне перемещенных лиц определен постановлением Кабинета Министров Украины от 08.09.2015 № 696. Постановление Правительства предусматривает и порядок возврата средств, направленных на финансирование таких мероприятий, в случае нарушения гарантий занятости переселенцев.

Меры содействия занятости внутренне перемещенных лиц финансируются в пределах средств Фонда общеобязательного государственного социального страхования Украины на случай безработицы и Фонда социальной защиты инвалидов Украины (в случае трудоустройства инвалида, зарегистрированного в установленном порядке в качестве безработного).

Компенсация расходов работодателя на оплату труда выплачивается ежемесячно в размере фактических расходов на оплату труда внутренне перемещенных лиц, принятых по направлению базовых центров занятости, но не выше среднего размера заработной платы штатного работника, сложившийся в соответствующем регионе за прошлый месяц, или вычисленной из нее соответствующей суммы в случае, если лицо работало неполный месяц.

В «фактические расходы» включают основную и дополнительную заработную плату, определенную в соответствии со статьей 2 Закона Украины «Об оплате труда», и сумму единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование, начисленное на такие выплаты.

Читать также ООН выделит 7 млн грн переселенцам Днепропетровской области (http://rbn.cc/regional-news/6421-oon-vydilyt-7-mln-grn-pereselencjam-dnipropetrovskoji-oblasti)

Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Анатомия катастроф: черный лебедь, серый лебедь, розовый фламинго (выпуск от 05.06.2020)

Полина Крупчак порадовала поклонников новым видео на летнюю песню "Море"

Армейский паек боевой обновленный (видео от SoLiD)

Фото

Все фото



Новий водогін, освітлення, благоустрій: все про здобутки комунальників Щербанівської ОТГ (Полтавщина)

АЗ «Чайка-Сервис» отгрузил партию спецавтомобилей для «Мострансавто»

Завод «СпецДорМаш» модифицировал автогрейдер СДМ-25

Анекдот дня

- Высшее образование есть?

- Есть 4 высших...

- А где раньше работали?

- В переходе... дипломы продавал.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ