Порядок компенсации расходов работодателей на оплату труда трудоустроенных переселенцев О том, как работодателям компенсировать зарплату переседенцев Постановлением Кабинета МинистровУкраины от 08.09.2015 № 696 утвержден Порядок осуществления мер содействия занятости, возврат средств, направленных на финансирование таких мероприятий, в случае нарушения гарантий занятости для внутренне перемещенных лиц. При трудоустройстве зарегистрированных безработных из числа внутренне перемещенных лиц

21 сентября 2015 12:20 Просмотров: 1205 # Прокомментируй Печатная версия
Порядок компенсации расходов работодателей на оплату труда трудоустроенных переселенцев    О том, как работодателям компенсировать зарплату переседенцев    Постановлением Кабинета МинистровУкраины от 08.09.2015 № 696 утвержден Порядок осуществления мер содействия занятости, возврат средств, направленных на финансирование таких мероприятий, в случае нарушения гарантий занятости для внутренне перемещенных лиц.  При трудоустройстве зарегистрированных безработных из числа внутренне перемещенных лиц

Постановлением Кабинета МинистровУкраины от 08.09.2015 № 696 утвержден Порядок осуществления мер содействия занятости, возврат средств, направленных на финансирование таких мероприятий, в случае нарушения гарантий занятости для внутренне перемещенных лиц.

При трудоустройстве зарегистрированных безработных из числа внутренне перемещенных лиц работодатели имеют право на компенсацию расходов на оплату труда, а также на переподготовку и повышение квалификации переселенцев. Соответствующие нормы содержит статья 24-1 «Меры содействия занятости внутренне перемещенных лиц» Закона Украины «О занятости населения» от 05.07.2012 № 5 067-VI.

Закон «О занятости населения» дополнен статьей 24-1 в соответствии с Законом от 05.03.2015 № 245-VIII.

Порядок осуществления мер содействия занятости внутренне перемещенных лиц определен постановлением Кабинета Министров Украины от 08.09.2015 № 696. Постановление Правительства предусматривает и порядок возврата средств, направленных на финансирование таких мероприятий, в случае нарушения гарантий занятости переселенцев.

Меры содействия занятости внутренне перемещенных лиц финансируются в пределах средств Фонда общеобязательного государственного социального страхования Украины на случай безработицы и Фонда социальной защиты инвалидов Украины (в случае трудоустройства инвалида, зарегистрированного в установленном порядке в качестве безработного).

Компенсация расходов работодателя на оплату труда выплачивается ежемесячно в размере фактических расходов на оплату труда внутренне перемещенных лиц, принятых по направлению базовых центров занятости, но не выше среднего размера заработной платы штатного работника, сложившийся в соответствующем регионе за прошлый месяц, или вычисленной из нее соответствующей суммы в случае, если лицо работало неполный месяц.

В «фактические расходы» включают основную и дополнительную заработную плату, определенную в соответствии со статьей 2 Закона Украины «Об оплате труда», и сумму единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование, начисленное на такие выплаты.

Читать также ООН выделит 7 млн грн переселенцам Днепропетровской области (http://rbn.cc/regional-news/6421-oon-vydilyt-7-mln-grn-pereselencjam-dnipropetrovskoji-oblasti)

Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



ФК «Кардинал-Ровно» уступил Хмельницкому «Соколу»

В новую женскую группу Kish войдут 4 прекрасные девушки

Технические решения от MEYLE – залог надежной работы системы охлаждения

Фото

Все фото



Bobcat SAL L23 и L28 - новые шарнирные погрузчики в компактных габаритах

Компания «СтройАктив» создала игру-практику для улучшения качества жизни россиян

Играем с друзьями в Call of Duty: Modern Warfare

Анекдот дня

В жизни надо всё попробовать». « Всё» - обычно наркотики, секс и съёмки в порно. Гораздо реже - ядерная физика, альпинизм и шахматы.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ