Прокуратура опровергла объединение дел о взрывах в Днепропетровске

30 апреля 2012 18:48 Просмотров: 285 # Прокомментируй Печатная версия
Прокуратура опровергла объединение дел о взрывах в Днепропетровске
Прокурор Днепропетровской области Наталия Марчук опровергла информацию о том, что уголовные дела по фактам взрывов в Днепропетровске в ноябре 2011 года и апреле 2012 были объединены в одно производство

«Уголовное дело по факту взрывов, которые произошли в Днепропетровске 27 апреля 2012 года, расследует центральное следственное управление Службы безопасности Украины. Никакого объединения с уголовным делом по факту взрыва урны 16 ноября 2011 года не было. Указанные уголовные дела расследуются отдельно», - сообщила Марчук, передает Интерфакс.

Кроме того, прокурор отметила, что для координации усилий правоохранительных органов по раскрытию этого преступления с 27 апреля до сегодняшнего дня в Днепропетровске находятся генеральный прокурор Виктор Пшонка, глава СБУ Игорь Калинин, министр внутренних дел Виталий Захарченко.

Ранее об объединении двух дел сообщил начальник Главного управления надзора за соблюдением законов при исполнении судебных решений Генеральной прокуратуры Вадим Горан.

«Отрабатываются основные четыре версии, и я бы не хотел их озвучивать, поскольку это может повредить следствию. Хочу сказать одно - в прошлом году было аналогичное преступление совершено в Днепропетровске. На сегодняшний день эти два преступления объединены в одно производство, поскольку почерк совершения этих преступлений одинаков», - сказал он в эфире 5 канала.

«Есть допущение, что эти два преступления могли быть совершены одними лицами», - сказал Горан.

Ранее по факту взрывов прокуратура Днепропетровской области возбудила уголовное дело по статье «Террористический акт». Расследование было передано Службе безопасности Украины.

Напомним, в пятницу, 27 апреля, в центре Днепропетровска в местах скопления людей произошло четыре взрыва.

Первый из них прогремел рядом с остановкой «Оперный театр» в центре города. Взрыв произошел в момент, когда к остановке подъехал трамвай с большим количеством людей. В милиции подтвердили, что сработала бомба, которая была заложена в урне. Взрывной волной выбиты стекла в окнах трамвая и стоявшего рядом автомобиля. Взрыв произошел приблизительно в 11:40 по местному времени. Через 40 минут в городе прогремел второй взрыв в районе железнодорожного вокзала. Третий раздался у парка имени Лазаря Глобы. При каждом из этих взрывов были ранены люди. В результате четвертого взрыва, который произошел рядом с местом первого, в районе оперного театра, никто не пострадал.

Всего, как стало известно, при взрывах пострадали 30 человек.

Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Крымчане никогда не захотят вернуться в страну, которая им не дает воды

Анатомия катастроф: черный лебедь, серый лебедь, розовый фламинго (выпуск от 05.06.2020)

Полина Крупчак порадовала поклонников новым видео на летнюю песню "Море"

Фото

Все фото



Секрет "древних" российских лесных пирамид

Новий водогін, освітлення, благоустрій: все про здобутки комунальників Щербанівської ОТГ (Полтавщина)

АЗ «Чайка-Сервис» отгрузил партию спецавтомобилей для «Мострансавто»

Анекдот дня

В связи с тем, что Российской империи давно уже нет и для приведения к историческому соответствию решено Российскому орлу на гербе заменить скипетр и державу на пилу и мигалку.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ