Merck представила «умные» материалы для архитектуры будущего

17 октября 2015 19:16 Просмотров: 388 # Прокомментируй Печатная версия

«Мерк», ведущая компания по разработке и производству инновационной высококачественной продукции в области здравоохранения и биотехнологий, а также в сфере высокотехнологичных материалов, объявила о запуске проекта под названием «Технологии для строительства и адаптивная архитектура» совместно с Высшей школой дизайна Гарвардского университета. Первая конференция для экспертов состоялась 1-го и 2-го октября в Чикаго и была посвящена теме «Адаптивная архитектура и умные материалы». Ведущие архитекторы, дизайнеры и градостроители вместе с экспертами «Мерк» обсудили применение новых технологий и материалов, которые позволят реализовать новые возможности дизайна в строительстве и градостроении.

Конференцию открыла Инес Ловенштейн, руководитель бизнес – подразделения материалов для дисплеев компании «Мерк», которая рассказала о перспективах развития новых технологий. «У новых “умных” материалов есть огромные возможности для того, чтобы коренным образом преобразить современную архитектуру и градостроительство» - отметила Ловенштейн.

Подразделение Высокотехнологичных материалов на протяжении многих лет вносит особый вклад в строительную индустрию. Решения «Мерк» включают в себя пигменты с различными эффектами для органических солнечных батарей и органических светодиодов (OLED), а также жидкие кристаллы для дисплеев. Компания является технологическим лидером рынка благодаря ультрасовременным комбинациям жидких кристаллов, для которых эксперты постоянно ищут новые сферы применения. На конференции в Чикаго «Мерк» представила технологию жидкокристаллических окон (LC Window technology), способных менять режим затемнения, а также новые области применения жидких кристаллов: “умные” антенны и автомобильное освещение. Технология жидкокристаллических окон позволяет в считанные секунды переключаться со светлого на темный режим, и наоборот, для создания комфортных условий внутри помещения, без использованиях традиционных методов затемнения. Различные варианты окраски создают новые возможности для создания особенного архитектурного дизайна окон и фасадов.

На конференции также была представлена обширная экспозиция материалов для дисплеев и новейших технологических решений подразделения «Высокотехнологичные материалы», включая фотоэлектрические модули и ячейки для органических жидкокристаллических дисплеев (OLED). Кроме того, в рамках мероприятия был продемонстрирован принцип работы технологии жидкокристаллических окон. Конференция в Чикаго является частью глобальной инициативы «Демонстрируя будущее», которая в последние годы реализуется компанией «Мерк» в различных регионах Азии.

Тэги: Merck архитектура будущее
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Тайна карты Урбана Монте: Куда делась Австралия? Такую Антарктиду ты еще не видел!

Честный кинотрейлер: Чернобыль

Разовый ИРП алжирской армии (видео от SoLiD)

Фото

Все фото



Ботовую платформу с краном-манипулятором на шасси Hyundai ЕХ8 разработали в "Polycar"

Самые странные музейные экспонаты мира

FNSS Korgan: гибридный автомобиль-амфибия с возможностью дистанционного управления

Анекдот дня

- Глядя на тебя, можно подумать, что в стране голод!
- А глядя на тебя, можно подумать, что голод по твоей вине... .

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ