В Киеве презентовали конкурс архитектурных проектов для восстановления Донбасса

29 октября 2015 14:45 Просмотров: 1274 # Прокомментируй Печатная версия

Общественная инициатива «Восстановление Донбасса» презентовала сегодня в Киеве конкурс архитектурных проектов «Восстановим Донбасс вместе». Мероприятие состоялось в Киевском национальном университете строительства и архитектуры в рамках открытия Форума КиевАрх 2015 и выставки дипломных проектов выпускников украинских ВУЗов по специальности «архитектура» и «дизайн».

«Своей презентаций мы хотим предложить молодым украинским архитекторам принять участие в нашем конкурсе на лучшее архитектурное решение по восстановлению разрушенной инфраструктуры Донбасса. Ведь не секрет, что более чем за год боевых действий усилия государства в вопросе восстановительных работ в регионе оказались малоэффективными», - рассказала руководитель инициативы Елена Петряева.

При этом выступая перед участниками Форума и выставки руководитель «Восстановления Донбасса» озвучила обобщенную статистику по поврежденным и разрушенным объектам, которой на сегодня располагает организация. Так, согласно подсчетам экспертов инициативы, в результате боевых действий на Донбассе повреждены или полностью разрушены более 20 тыс. жилых домов, почти 1000 образовательных учреждений, более 200 объектов здравоохранения и более 200 культурных и спортивных объектов.

Экспозиция «Восстановления Донбасса» была представлена в зале университета среди работ молодых архитекторов и включает в себя информацию о конкурсе, а также фото-свидетельства разрушений в Донецкой и Луганской областях. При этом в качестве сувениров молодые архитекторы могли получить чертежные карандаши и ластики. За первый день презентации, которая продлится неделю, заявки на участие в конкурсе подали пять студентов-архитекторов.

Среди гостей выставки, которые также ознакомились с конкурсом «Восстановления Донбасса», приглашенные на ее открытие первый заместитель Министра регионального развития, строительства и ЖКХ Вячеслав Негода и заместитель киевского городского головы Виталия Кличко Игорь Никонов.

Представитель руководства Минрегионстроя в комментарии СМИ отметил, что на сегодняшний день Донбассу необходим детальный анализ каждого разрушенного объекта, однако не смог назвать конкретную дату начала работы в этом направлении.

«Есть такие объекты, что вообще не подлежат восстановлению. Там проще будет создать новую инфраструктуру. И я думаю, что после местных выборов эта работа активизируется. Нам удастся разработать новые проекты территорий, проекты инфраструктуры», - отметил замминистра.

Напомним, конкурс «Восстановим Донбасс вместе» был объявлен общественной инициативой «Восстановление Донбасса» среди молодых архитекторов и дизайнеров в пяти номинациях: жилье для переселенцев, объекты культуры, объекты здравоохранения, объекты образования и жилой дом для многодетной семьи / детского дома семейного типа.

В каждой из номинаций будут определены проекты-победители, авторы которых получат приз в размере 10 тыс. гривен, а также два специальных приза. Наиболее яркие из работ будут предложены для реализации органам власти и инвесторам. Создание базы таких проектов станет основой для масштабных строительных работ в Донецкой и Луганской областях. Заявки и проекты (как индивидуальные, так и коллективные) участники конкурса могут присылать до 30 ноября этого года. С более детальной информацией о конкурсе можно ознакомится на сайте restoring-donbass.com, в разделе «Наши проекты».

Автор: rvhylnpeae Тэги: Донбасс переселенцы
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Анатомия катастроф: черный лебедь, серый лебедь, розовый фламинго (выпуск от 05.06.2020)

Полина Крупчак порадовала поклонников новым видео на летнюю песню "Море"

Армейский паек боевой обновленный (видео от SoLiD)

Фото

Все фото



Новий водогін, освітлення, благоустрій: все про здобутки комунальників Щербанівської ОТГ (Полтавщина)

АЗ «Чайка-Сервис» отгрузил партию спецавтомобилей для «Мострансавто»

Завод «СпецДорМаш» модифицировал автогрейдер СДМ-25

Анекдот дня

Муж переодевается. Жена смотрит на него и спрашивает:

- Дорогой, а кто тебе спину так сильно расцарапал?

Муж краснеет от смущения:

- Представляешь, вчера шел по улице и вдруг с балкона мне на спину свалилась кошка... Не веришь?

- Конечно, верю! Там губной помадой так и написано: это я, твоя киска!

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ