Чехи построят в Беларуси свиноферму, несмотря на санкции

1 мая 2012 12:23 Просмотров: 549 # Прокомментируй Печатная версия
Чехи построят в Беларуси свиноферму, несмотря на санкции

В Минск прибудет делегация чиновников и бизнесменов из Чехии, чтобы заложить первый камень под строительство чешско-белорусской свинофермы.

3-4 мая в Минске состоится четвертое заседание белорусско-чешской смешанной комиссии по экономическому, промышленному и научно-техническому сотрудничеству. Такую информацию распространила пресс-служба МИД Беларуси. Министерство отмечает, что более 40 чешско-белорусских инвестиционных проектов находится в стадии разработки и реализации, а чистый объем чешских инвестиций в 2011 году составил 16 миллионов долларов.

В состав чешской делегации войдут заместитель министра сельского хозяйства Мартин Гловачек, заместитель министра транспорта Иво Викидал, руководители организаций и банков, которые принимают активное участие в финансировании проектов на территории Беларуси, а также представители чешских компаний Škoda Transportation, AZD Praha, Bel-Czech Trade, Sigma group, Bauer Technics и других.

По информации белорусского МИД, комиссию возглавит заместитель министра промышленности и торговли Чехии Милан Говорка.

«Радыё Свабода» дозвонилось в Министерство промышленности и торговли Чехии, однако о предстоящем визите вице-министра там никто не слышал.

В AZD Praha положили трубку, а потом вообще перестали снимать.

Руководитель отдела коммуникаций Škoda Transportation Любомира Черна была искренне удивлена, услышав об участии их компании в заседании этой комиссии:

«Какая комиссия? В Минске? Вы звоните в Skoda Transportation, да? Я первый раз слышу про наше участие в этой конференции. Я даже не представляю, какая там тема».

Руководитель компании Bauer Technics Карел Ликарж подтвердил участие в заседании комиссии:

«Да, мы участвуем в этом. Я получил приглашение от министерства сельского хозяйства. Поэтому я полечу туда».

Карел Ликарж примет участие в торжественной закладке первого камня под строительство нового свиноводческого комплекса для ОАО Свинокомплекс «Борисовский». На вопрос корреспондента Радио Свобода, не остерегается ли он сотрудничать со страной, где есть политзаключенные и нарушаются права человека, ответил:

«Я не знаю об этом. Мы едем туда с многочисленными политиками Евросоюза. Я был там с другими политиками, и не было проблем. Я слышу первый раз в жизни об этих проблемах».

Напомним, 16 февраля возле офиса автоконцерна Škoda в Праге прошла акция протеста под девизом «Нет - проведению чемпионата мира по хоккею в Беларуси». Участие в акции принял бывший кандидат в президенты Алесь Михалевич.

Тэги: строительство свиноферм белорусско-чешская комиссия экономическое сотрудничество
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Полиция следит за порядком, беспорядки ее не интересуют: история одного киевского блогера

Крымчане никогда не захотят вернуться в страну, которая им не дает воды

Анатомия катастроф: черный лебедь, серый лебедь, розовый фламинго (выпуск от 05.06.2020)

Фото

Все фото



Секрет "древних" российских лесных пирамид

Новий водогін, освітлення, благоустрій: все про здобутки комунальників Щербанівської ОТГ (Полтавщина)

АЗ «Чайка-Сервис» отгрузил партию спецавтомобилей для «Мострансавто»

Анекдот дня

Жену раздражало, что она, погостив неделю у мамы, находила мужа посвежевшим и отдохнувшим, несмотря та то, что он работал на двух работах.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ