«Фокстрот» в «ЭКОкласс» ждут реализованные экологические идеи от ученических коллективов и семей

17 ноября 2015 15:18 Просмотров: 827 # Прокомментируй Печатная версия
«Фокстрот» в «ЭКОкласс» ждут реализованные экологические идеи от ученических коллективов и семей

Известный ритейлер, эксперт комфорта объявил о продолжении конкурса экопроектов и ждет реализованные экологические идеи от ученических коллективов и семей

С 16 ноября 2015 года начался прием работ на III Всеукраинский конкурс «ЭКОкласс» - социальный проект торговой сети «Фокстрот. Техника для дома». Впервые за историю проведения конкурса к участию в нем приглашаются не только ученические коллективы и их педагоги, но и родители школьников.

- Бренд «Фокстрот» - признанный лидер комфорта, уже более 20 лет помогает людям благоустраивать свое жизненное пространство. Мы расширили круг участников нашего проектного конкурса в этом году, чтобы найти, исследовать и популяризировать лучшие коллективные экологические практикина эту тему, - комментирует особенности III «ЭКОкласса» Вячеслав Поврозник, исполнительный директор торговой сети «Фокстрот». - Мы уверены, что наши соотечественники (как маленькие, так и взрослые) знают секреты того, как организовать свое жизненное пространство по стандартам ЭКО. Лучшими рецептами гармонии человека и окружающей среды мы поделимся со всей Украиной, их авторов искренне поблагодарим!

Оргкомитет конкурса учредил 2 номинации - «ЭКОклассный коллектив» и «ЭКОклассная семья» и до 5 апреля 2016 года ждет на свой адрес экологические проекты, которые минимизируют влияние человека на окружающую среду и воспитывают в людях сознательное отношение к природным ресурсам. Члены жюри, среди которых известные эксперты в области экологии, общественные деятели, представители МОН Украины, оценят экологические идеи соотечественников по нескольким критериям: адаптивность к тиражированию на широкую аудиторию, практическая польза для человека и окружающей среды, оцифрованность результатов и оригинальность идеи.

Конкурс «ЭКОкласс» -2016 уникален также тем, что организаторы впервые выберут гран-при для дальнейшего тиражирования идеи в школьных и семейных коллективах Украины.

- Лучшую воплощенную наглядную агитацию или экологическую практику, реализованную в семейном либо школьном коллективе, мы за свой счет растиражируем, чтобы как можно больше украинцев научились экологической культуре и навыкам минимизации антропогенного воздействия на окружающую среду, - отметила Наталья Средняя, маркетинг-директор торговой сети «Фокстрот».

Первыми о новых условиях III «ЭКОкласса» узнали педагоги - участники Всеукраинской конференции «Энергоэффективность и энергосбережение в образовательных учреждениях: новые вызовы и возможности», которая состоялась в столичном Национальном эколого-натуралистическом центре учащейся молодежи МОН Украины. Организаторы «ЭКОкласса» -2016 показали делегатам конференции видеоролик о прошлогодних соревнованиях, когда к реализации более 900 экологических проектов было привлечено более 1 миллиона школьников и педагогов.

А ученики команды-лауреата «ЭКОкласс» -2015 из гимназии биотехнологий №177 г. Киева в своем выступлении и перед участниками конференции поделились планами побороться в этом году за 1 место или даже гран-при! Затем педагоги приняли участие во флешмобе «древо желаний», украсив стилизованное дерево бумажными листочками с собственными экологическими практиками, принятыми у них дома.

Поздравить организаторов «ЭКОкласса» с продолжением и новациями пришли и киевские семьи. Татьяна Гашинская рассказала, как вместе с мужем приучала детей сортировать мусор, а своих друзей - отказаться от пластиковой посуды на пикниках и во время походов.

- А еще мы не пользуемся батарейками, только аккумуляторами, которые заряжаются от электросети, - рассказала педагогам Татьяна, держа за руку пятилетнюю дочь. - Спасибо моим родителям, которые научили меня практической экологии, а я передаю свои знания собственным детям. Благодарю «Фокстрот» за хорошую идею собрать и популяризировать подобные эконавыки.

- Привлечение семей к «ЭКОклассу» - правильная идея, ведь воспитание начинается с семьи, где родители собственным примером показывают детям, как беречь природные ресурсы, - отметила Тамара Радченко, заведующая отделом экологии и охраны природы Национального эколого-натуралистического центра МОН Украины, организационного партнера конкурса. - Мы стремимся жить по европейским стандартам, а «ЭКОкласс» поддерживает тех украинцев, которые уже живут по ним, и призывает остальных присоединяться.

Третий «ЭКОклас» в очередной раз проводится при поддержке Института модернизации содержания образования МОН Украины.

Поддержал конкурс еще один давний партнер - медиа-холдинг «Эдипресс Украина» с брендом «Единственная»:

- Это важная инициатива и системная работа над решением проблемы. Мы поможем с популяризацией конкурса и идей победителей «ЭКОкласса», расскажем об эконаходках читателям наших изданий и интернет-ресурсов, - сказала Ирина Мельник, директор по развитию бизнеса медиа-холдинга «Эдипресс Украина».

- Системное проведение сетью «Фокстрот» Всеукраинского конкурса «Экокласс» для детей и родителей свидетельствует о высоком осознании компанией важности сокращения экологических рисков в Украине, - рассказал Владимир Костерин, президент швейцарского фонда «Сокращение рисков» (RiskReductionFoundation), международного партнера конкурса. - Данный проект стимулирует общество на решительные действия против загрязнения окружающей среды, создает социальный запрос на экологически чистую и безопасную жизнь, воспитывает молодое поколение в духе настоящих хозяев своей земли, ответственных граждан и защитников природы.

До 5 апреля 2016 года организаторы конкурса ждут конкурсные работы - собственные экопрактики ученических и семейных коллективов по адресу [email protected]

Также организаторы приглашают участников конкурса следить за ходом дополнительного онлайн-голосования за лучшие присланные проекты на странице сети в Фейсбуке и не пропустить определение «онлайн-любимцев» «ЭКОкласса» в январе и марте 2016 года.

Подробнее об условиях конкурса - на сайте торговой сети

Автор: rvhylnpeae Тэги: Фокстрот ЭКОкласс экология конкурс семья школьник
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Специализированные сельскохозяйственные пневмоходы смогут работать на любой почве в любое время года

Автоистория: Львовский автобусный завод (обновлено)

Куда продаются минские велосипеды и можно ли увеличить экспортные поставки?

Фото

Все фото



Начались продажи нового низкопольного городского микроавтобуса «ГАЗель City»

Как грузинский регбист Вахо Мдзинаришвили cтал художником

Ужгородский ЖК «Квадрат» награжден профессиональной премией

Анекдот дня

Мама читает дочке сказку на ночь.

Дочка:

- А это правда, что чудовище пряталось от красавицы, потому что набухалось и было стыдно показываться на глаза?

- Нет доченька, чудовище в сказке оказалось очень даже красивым, а вот папе своему скажи, чтобы спрятался от меня подальше.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ