ООН поддерживает стратегию восстановления Донбасса

19 ноября 2015 16:20 Просмотров: 524 # Прокомментируй Печатная версия
ООН поддерживает стратегию восстановления Донбасса

В Краматорске сегодня состоялась встреча председателя Донецкой облгосадминистрации Павла Жебривского с высокопоставленными членами делегации ООН: Заместителем Генерального Секретаря и Директором отделения антикризисного реагирования ПРООН Изуми Накамицу, Координатором по гуманитарным вопросам Нилом Уокером и Директором представительства ПРООН Янтомасом Химстрою.

В ходе встречи стороны обменялись своим видением ситуации на Донбассе. Гости одобрили стратегию Донецкой ОГА в вопросе восстановления региона и пообещали свою поддержку.

Павел Жебривский анонсировал проведение в г.. Артемовск 9 декабря этого года международного инвестиционного форума с участием послов мировых держав, Представительства ЕС в Украине, областных и руководителей местного самоуправления Донецкой области.

«Мы предложили повестку дня, в которой рассмотрим вопрос восстановления разрушенных войной инфраструктурных объектов, привлечение инвестиций в экономику от крупных мировых корпораций, поддержки малого и среднего бизнеса, и наконец наработки механизмов восстановления частного жилья», - сообщил глава области.

Он поблагодарил делегации за поддержание в Донбассе именно в части создания новых рабочих мест: «Это очень важно, когда люди готовы зарабатывать самостоятельно, а не жить в постоянной зависимости от внешней помощи. Инициативы раннего восстановления здесь уместны».

Павел Жебривский отметил, что на международном форуме будут говорить не просто о восстановлении инфраструктуры, а в контексте формирования новых общин.

Это идея создания новой экономической модели Донецкой области. Сейчас мощности региона в основном зависят от объемов добычи полезных ископаемых и их переработки. А опросы показывают, что собственное дело в Донецкой области готовы открыть только 9% населения. Необходимо менять ситуацию, мы должны стимулировать появление «среднего класса» - неотъемлемую часть демократического общества. В бюджете Донецкой области на 2016 год мы также закладываем философию ПРООН», - сообщил глава области.

Справка. ПРООН восстанавливает в пострадавших областях 19 объектов социальной и 12 объектов экономической инфраструктуры, из них в Донецкой области 11 и 7 соответственно.

Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Новый белорусский экспериментальный ИРП (видео от SoLiD)

Необычные разноцветные огни возникли в субботу 25 июля над китайским городом Шэньчжэн

Тайна карты Урбана Монте: Куда делась Австралия? Такую Антарктиду ты еще не видел!

Фото

Все фото



Первый Грузинский ресторан сети «Стумари» открылся в городе Хмельницкий

Самые популярные блюда, которые заказывали в период карантина

Ботовую платформу с краном-манипулятором на шасси Hyundai ЕХ8 разработали в "Polycar"

Анекдот дня

Сельский магазинчик с прилавком, продавцом и очередью.
Продавец, улыбаясь, обращается к зашедшей за покупками дачнице:
- Ну, что девушке хочется?
Та, задумчиво:
- Девушке хочется водочки...
И грустно добавляет:
- Но надо-то ей хлеба...

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ