«Копийчужка» – лучший проект украинского ритейла по версии Effie

9 декабря 2015 16:24 Просмотров: 571 # Прокомментируй Печатная версия
«Копийчужка» – лучший проект украинского ритейла по версии Effie

Сразу три награды Effie Awards Ukraine-2015 получила торговая сеть «Фокстрот. Техника для дома» за свою антикризисную программу защиты цены «Копийчужка», а бренд «Фокстрот» вошел в топ-5 брендов Украины 2015 года*.

4 декабря 2015 года в Киеве были названы победители конкурса Effie Awards Ukraine-2015 – международной награды для маркетологов, подчеркивающей выдающиеся достижения бизнес-показателей компаний. В этом году 150 членов жюри, маркетинг-директоров ведущих компаний из разных отраслей и представителей рекламных агентств оценивали проекты по четырем критериям: стратегия, идея, реализация, результат. На конкурс Effie Awards Ukraine-2015 принимались проекты, созданные и реализованные на территории Украины и показавшие свою эффективность в 2014-2015 гг. Конкурсная программа состояла из 31 категории. В финал вошла только треть поданных заявок, претендующих на звание самых эффективных. Условия отбора работ для участия в юбилейном – 10-м конкурсе Effie были ужесточены, и за недостатком баллов в некоторых категориях жюри определяли не три призовых места (золото, серебро, бронза), а только одно.

«Фокстрот» стал обладателем титула «Лучшая маркетинговая команда в категории ритейл», а проект "Копийчужка" был отмечен тремя наградами Effie Awards Ukraine:

  • · бронза в категории "Розничная торговля" (на этот раз в категории ритейл был только 1 приз - бронза, а серебро и золото не присудили никому, поэтому «Фокстрот» стал единственным победителем),
  • · серебро в категории "Лонч продукта",
  • · серебро в категории Shopper Marketing.

- Кейс «Копийчужка» замечательно иллюстрирует одну из основополагающих ролей маркетинга в ритейле: программа «Защита цены» существует в сети «Фокстрот» с 2012 года, но именно благодаря образу нелетающей птички «Копийчужки» и удачной маркетинговой коммуникации она стала такой эффективной и запоминающейся, - отметил Вячеслав Поврозник, исполнительный директор сети «Фокстрот».

Effie Awards – самая престижная награда для профессионалов сферы маркетинга, так как награждает идеи, которые работают: оценивает сочетание стратегии, креатива и, как результат, эффективность коммуникаций, базируясь при этом только на проверенных результатах рынка.

- Наши клиенты высоко оценили программу «Копийчужка», что позволило сети «Фокстрот» удержать лидерские позиции и привлечь новых покупателей, о чем свидетельствует значительный рост доли рынка «Фокстрот» как в оффлайн-, так и в онлайн-канале, - сообщила Наталья Средняя, маркетинг-директор торговой сети «Фокстрот». – А теперь и профессиональное сообщество маркетологов отметило «Копийчужку» сразу тремя наградами, высоко оценив эффективное сотрудничество маркетинг-команд «Фокстрот», агентств Tabasco и Full Contact, благодаря которому бренд «Фокстрот» вошел в топ-5 брендов Украины 2015 года*.

 

Клиент: торговая сеть «Фокстрот»:

Наталья Средняя, маркетинг директор

Андрей Адаменко, начальник отдела маркетинговых коммуникаций

Руслан Клименко, бренд-менеджер

Ирина Севостяник, начальник службы торгового маркетинга

 

Агентство: TABASCO advertising agency:

Александр Смирнов, креативный директор

Александр Коптев, руководитель креативной группы

Виталий Муж, директор по стратегическому планированию

Татьяна Шаповал, арт-директор

Евгения Дзюбенко, копирайтер

Ольга Роза, эккаунт-директор

Руслана Артеменко, эккаунт-менеджер

Второе агентство: Full Contact advertising agency

 

Справка: ТМ «Фокстрот. Техника для дома» является ведущей розничной сетью по продажам электроники и бытовой техники в Украине, а также лидером в своей категории по уровню знания, посещения и покупок по данным TNS Ukraine (MMI за 1 квартал 2015 года). «Фокстрот» признан лидером по динамике развития собственных торговых марок среди украинских ритейлеров в рамках национальной премии среди производителей и ритейлеров «Private Label -2015». По состоянию на ноябрь 2015 года в Украине насчитывается 180 супермаркетов ТМ «Фокстрот. Техника для дома». Магазины представлены в 89 областных и районных центрах Украины, при этом их торговая площадь составляет около 160 000 кв.м.

Это не первая премия Effie для маркетинговой команды «Фокстрот». Торговая сеть «Фокстрот. Техника для дома» стала единственным победителем в номинации «Аудио, видео оборудование, электроника, офисное оборудование» премии Effie Awards Ukraine 2011.

Effie - это золотой стандарт эффективности рекламы. Официальным представителем Effie в Украине является Всеукраинская рекламная коалиция. Effie Awards - это первый международный конкурс в нашей стране, оценивающий не только креативные находки, но и эффективность затрат рекламодателей на рекламу.

*согласно рейтингу Всеукраинской рекламной коалиции по итогам Effie Awards Ukraine: http://www.adcoalition.org.ua/news/235

Автор: rvhylnpeae Тэги: Фокстрот копийчужка Effie премия ритейл техника
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Ленинградская песня

Группа «Балаган», Наталия Иванова и певец Даниил Иванов записали новую песню «Не придумывай»!

Депутата Копейку назначили заместителем директора «Николаевоблтеплоэнерго»

Фото

Все фото



Чи треба православним святкувати Різдво 25 грудня?

#BUTFLY – проект 8-ой Московской международной биеннале современного искусства

Компания OTIS представила новый дизайн лифтов Ambiance

Анекдот дня

Разговор по скайпу около 3 часов ночи.
- Привет! Чё делаешь?
- За колбасой пошла.
- Не поздновато ли?
- А у меня холодильник круглосуточно работает! . .

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ