Бульдозер ЧЕТРА Т-9.02А получил новый двигатель

16 декабря 2015 17:16 Просмотров: 516 # Прокомментируй Печатная версия
Бульдозер ЧЕТРА Т-9.02А получил новый двигатель

Концерн «Тракторные заводы» проводит типовые испытания серийно выпускаемого бульдозера ЧЕТРА Т9 с новым дизельным двигателем – российского производства. Отечественное «сердце» для 20-тонной машины выпустил «Алтайский моторный завод». 

К работам по установке мотора Д-3041-5 с четырехклапанной системой газораспределения на ЧЕТРА Т9.02А инжиниринговая компания «МИКОНТ» приступила в начале 2015 года. Системы современного проектирования, в том числе, создания 3D модели двигателя и трактора, помогли в короткий срок решить задачу – оснастить бульдозер отечественным дизельным двигателем. Цель модернизации машины ЧЕТРА Т9, серийно выпускаемой ОАО «Промтрактор», – отказ от продукции сторонних поставщиков двигателей, в том числе иностранных, и установка на бульдозер двигателя производства ОАО «Алтайский моторный завод» (входит в Концерн «Тракторные заводы»).

«Проект был сложным, так как требовалось в сжатые сроки адаптировать дизель со своими оригинальными габаритными и присоединительными размерами, при этом не изменяя состав остальных комплектующих бульдозера, – говорит Андрей ИЛЬМЕНТ, начальник отдела ООО «МИКОНТ». – Кроме того, совместно с конструкторами ОАО «АМЗ» были проведены работы по приведению стыка двигателя с трансмиссией в соответствие с мировым стандартом».

Бульдозер ЧЕТРА Т-9.02А обладает рядом преимуществ:

– в сравнении с импортными аналогами он имеет оптимальное соотношение цены и качества;

– двигатель Д-3041-5, мощностью 163 л.с., отвечает экологическим нормам Tier 2, прост в обслуживании, имеет ресурс до капитального ремонта – 10 000 моточасов;

– подогреватель двигателя от отечественного производителя «Элтра –Терма».

Немаловажен и тот фактор, что импортные аналоги двигателя Д-3041-5 более требовательны к топливу, маслам и охлаждающей жидкости, у них дорогой сервис, требующий соответствующего оборудования и обученных специалистов. 

Сегодня машина с дизелем Д-3041-5 проходит подконтрольные испытания на строительной площадке Регионального центра олимпийской подготовки по биатлону в г. Чебоксары. Бульдозер показал высокую производительность и надежность, легкость управления, а также экономичность в обслуживании. И, главное, испытания доказали достаточную мощность двигателя и высокий запас по тяге бульдозера. 

Дальнейшая модернизация ЧЕТРА Т9 затронет гидросистему навесного оборудования (начнется поэтапный переход на узлы и агрегаты российских и белорусских производителей). Кроме того, дизельные двигатели АМЗ в ближайшее время получат чебоксарские тракторы ЧЕТРА Т11.02А, ЧЕТРА Т20.02А и ЧЕТРА Т15.02А.

Тэги: Бульдозер ЧЕТРА спецтехника
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Теперь IT стартапы могут получить прототип продукта бесплатно!

Новый сухпай казахских военных: как они это едят?

TOP-10 недорогих и самых надежных автомобилей

Фото

Все фото



Онлайн-конструктор FormDesigner.ru усовершенствовал форму онлайн-записи

10 самых дорогих автомобилей, проданных на аукционе в 2019 году

Нижегородская компания выпустила новую спецтехнику на базе Урал-Next, ГАЗон-Next и Садко-Next

Анекдот дня

Летит самолёт в Тайланд . Один пассажир говорит другому :
- Тайланд-это такая страна, на каждом шагу секс предлагают.
Повеселимся, оторвёмся , ... ...
Тут стюардесса объявляет :
- Наш самолёт совершает посадку в аэропорту столицы Тайланда , городе Бангкок. Половина населения больна СПИДом, другая половина - туберкулёзом. Будьте осторожны!
Один удивлённо смотрит на другого и спрашивает :
- Я чё-то не понял , чё она нам ща сказала ?
- Она нам сказала , что трахать можно только тех, кто кашляет!

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ