«Украинские посиделки» в Артемовске

19 декабря 2015 12:30 Просмотров: 511 # Прокомментируй Печатная версия

Переселенцы и жители Артемовска провели совместные «Украинские посиделки». Мероприятие проводилось в помещении Горловского института иностранных языков и стало первым культурно-развлекательным событием в вузе после его эвакуации из Горловки в Артемовск.

Студенты первого и четвертого курсов вместе с преподавателями кафедры украинской филологии сделали для гостей концертную программу. Во время выступления студентов, не смолкали аплодисменты зрителей: украинские народные и современные авторские песни подхватывали все присутствующие. Сюрпризом для гостей стали песенные номера в исполнении преподавателей вуза, а также музыкальное попурри студентов 4 курса из народных песен и стихов Т.Г. Шевченко, с использованием современных мелодий.

Гости с удовольствием участвовали в конкурсах. Присутствующие угадывали украинские народные песни по первым нотам, а угадав, допевали знакомые с детства песни до конца. Когда студенты принялись исполнять поэтические юморески, присутствующие с интересом и смехом встречали каждое выступление, а одна из самых старших по возрасту гостей вечера Тарасова Н.Г. не смогла удержаться и тоже исполнила три юморески.

«Как хорошо, что вы пригласили меня! Как все интересно и прекрасно, по сравнению с моей обыденной жизнью. Я прямо отдохнула душой!» – поделилась впечатлениями переселенка из Луганска Копыл Л.Н.

Первокурсники получили ценный опыт организации мероприятия и ближе познакомились со старшими студентами и с преподавателями. «Это наше первое выступление в институте, очень волновались, но все прошло отлично! А еще мы и не знали, что наши преподаватели так классно поют!» – рассказали студенты-первокурсники.

Продолжилось мероприятие совместным чаепитием. Пришедшие на встречу переселенцы и местные жители рассказывали свои истории, обсуждали планы, читали авторские стихи.

В завершение посиделок студентам, которые принимали активное участие в организации мероприятия, подарили современные англо-украинские словари, веночки и вышиванки, а гости получили на память художественную книги популярных современных украинских авторов.

Мероприятие было инициировано активистами общины внутренне перемещенных лиц, проживающими в Артемовске, и поддержано проектом «Адвокация и правовая помощь внутренне перемещенным лицам в Украине», который реализуется Датским советом по делам беженцев в партнерстве с ВБФ «Право на защиту» и при поддержке Агентства ООН по делам беженцев.

Автор: rvhylnpeae Тэги: переселенцы Артемовск
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Группа «Балаган», Наталия Иванова и певец Даниил Иванов записали новую песню «Не придумывай»!

Депутата Копейку назначили заместителем директора «Николаевоблтеплоэнерго»

Разгадана страшная тайна "Деревни дураков"!!!

Фото

Все фото



Fiat Ducato – превращение в магистральный тягач

Новый экскаватор EW-25-М2.100 от "Святовита": универсал для тяжелой работы в суровых условиях

Неизвестные гигантские рисунки найдены с пустыне Наска (фото)

Анекдот дня

Прочла, не помню где, что фикусы лучше растут, если с ними разговаривать.
Вчера переставляла, уронила горшок на ногу. В течении десяти минут помогала ему вырасти!

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ