«Украинские посиделки» в Артемовске

19 декабря 2015 12:30 Просмотров: 557 # Прокомментируй Печатная версия

Переселенцы и жители Артемовска провели совместные «Украинские посиделки». Мероприятие проводилось в помещении Горловского института иностранных языков и стало первым культурно-развлекательным событием в вузе после его эвакуации из Горловки в Артемовск.

Студенты первого и четвертого курсов вместе с преподавателями кафедры украинской филологии сделали для гостей концертную программу. Во время выступления студентов, не смолкали аплодисменты зрителей: украинские народные и современные авторские песни подхватывали все присутствующие. Сюрпризом для гостей стали песенные номера в исполнении преподавателей вуза, а также музыкальное попурри студентов 4 курса из народных песен и стихов Т.Г. Шевченко, с использованием современных мелодий.

Гости с удовольствием участвовали в конкурсах. Присутствующие угадывали украинские народные песни по первым нотам, а угадав, допевали знакомые с детства песни до конца. Когда студенты принялись исполнять поэтические юморески, присутствующие с интересом и смехом встречали каждое выступление, а одна из самых старших по возрасту гостей вечера Тарасова Н.Г. не смогла удержаться и тоже исполнила три юморески.

«Как хорошо, что вы пригласили меня! Как все интересно и прекрасно, по сравнению с моей обыденной жизнью. Я прямо отдохнула душой!» – поделилась впечатлениями переселенка из Луганска Копыл Л.Н.

Первокурсники получили ценный опыт организации мероприятия и ближе познакомились со старшими студентами и с преподавателями. «Это наше первое выступление в институте, очень волновались, но все прошло отлично! А еще мы и не знали, что наши преподаватели так классно поют!» – рассказали студенты-первокурсники.

Продолжилось мероприятие совместным чаепитием. Пришедшие на встречу переселенцы и местные жители рассказывали свои истории, обсуждали планы, читали авторские стихи.

В завершение посиделок студентам, которые принимали активное участие в организации мероприятия, подарили современные англо-украинские словари, веночки и вышиванки, а гости получили на память художественную книги популярных современных украинских авторов.

Мероприятие было инициировано активистами общины внутренне перемещенных лиц, проживающими в Артемовске, и поддержано проектом «Адвокация и правовая помощь внутренне перемещенным лицам в Украине», который реализуется Датским советом по делам беженцев в партнерстве с ВБФ «Право на защиту» и при поддержке Агентства ООН по делам беженцев.

Автор: rvhylnpeae Тэги: переселенцы Артемовск
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Специализированные сельскохозяйственные пневмоходы смогут работать на любой почве в любое время года

Автоистория: Львовский автобусный завод (обновлено)

Куда продаются минские велосипеды и можно ли увеличить экспортные поставки?

Фото

Все фото



Начались продажи нового низкопольного городского микроавтобуса «ГАЗель City»

Как грузинский регбист Вахо Мдзинаришвили cтал художником

Ужгородский ЖК «Квадрат» награжден профессиональной премией

Анекдот дня

Мужчина и женщина едут в купе поезда. Мужик читает газету, ну просто отгородился ею от женщины. Она пытается привлечь его внимание к себе и то так повернётся, то так глазки состроит и всё без толку. Мужик на тормозе. Наконец через час женщина не выдерживает:
- Мужчина! Ну Вы мужик или нет! Я тут уже целый час перед Вами выпендриваюсь, а Вы ноль эмоций. Давайте уже займёмся сексом.
Мужчина: -
- Я всегда говорил, лучше один час подождать, чем три часа уговаривать. ! !

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ