На вторичном рынке Москвы в ноябре почти 50% квартир купленных в ипотеку стоили от 6 до 9 млн рублей

24 декабря 2015 11:28 Просмотров: 467 # Прокомментируй Печатная версия

По итогам сделок «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости», в ноябре средняя сумма чека ипотечной квартиры на вторичном рынке Москвы относительно октября снизилась почти на 11% и составила 8,1 млн рублей. Средний размер кредита уменьшился на 9% и составил 3,8 млн рублей. Специалисты «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости» выяснили, квартиры каких ценовых категорий ипотечные заемщики чаще всего приобретали в ноябре на вторичном рынке Москвы.

Больше всего в ноябре было куплено квартир в ценовой категории от 6 до 9 млн рублей (не включая 9 млн рублей). В структуре ипотечных сделок они составили почти 46%. Преимущественно это были двухкомнатные квартиры, общей площадью в среднем от 40 до60 кв. метров, в многоэтажных панельных или кирпичных домах, с кухнями примерно от 7 до10 кв. метров.

Квартиры с суммой покупки до 6 млн рублей в общей структуре ипотечных сделок составили 21,6%. В пределах шестимиллионного бюджета чаще всего приобретались однокомнатные квартиры в панельных или кирпичных домах разной этажности (не хрущевского типа, так как в Москве сложно получить ипотеку на покупку квартиры в пятиэтажной «хрущевке») в границах «старой» Москвы, общей площадью от32 кв. метров, с небольшими кухнями около 5-6 метров, или одно и двухкомнатные – в более современных домах в Новой Москве.

Покупки в диапазоне от 9 до 12 млн рублей в структуре ипотечных сделок в ноябре составили около 21,5%. Основной пул данной категории составили одно и двухкомнатные квартиры с просторными кухнями в более современных монолитных и кирпичных домах.

Меньше всего было куплено в ипотеку квартир с ценовой вилкой от 12 до 15 млн рублей и стоимостью выше 15 млн рублей (примерно по 5,4%). Чаще всего это были квартиры просторных площадей от50 кв. метров, в современных монолитных и монолитно-кирпичных домах с кухнями от 10-12 кв. метров.

«В условиях экономической нестабильности и, как следствие, ограничения платежеспособности покупателей такая картина вполне объяснима. Дисконтная политика продавцов привела к тому, что сегодня разница между стоимостью однокомнатных и двухкомнатных квартир минимальна. Обмен с доплатой, а именно он является самой распространенной схемой в покупке двухкомнатной квартиры такой категории, происходит в максимально комфортном режиме, позволяя минимизировать размер ежемесячного платежа для заемщика, не меняя привычного района проживания», - комментирует Ольга Тихонова, руководитель офиса «На Фрунзенской» «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости».

Автор: rvhylnpeae Тэги: МИЭЛЬ москва жилье
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Специализированные сельскохозяйственные пневмоходы смогут работать на любой почве в любое время года

Автоистория: Львовский автобусный завод (обновлено)

Куда продаются минские велосипеды и можно ли увеличить экспортные поставки?

Фото

Все фото



Начались продажи нового низкопольного городского микроавтобуса «ГАЗель City»

Как грузинский регбист Вахо Мдзинаришвили cтал художником

Ужгородский ЖК «Квадрат» награжден профессиональной премией

Анекдот дня

- Вот бы с людьми так, как с попугаями. Накрыл человека полотенчиком, он и заткнулся.
- Можно! Только полотенчиком нужно накрывать поплотнее.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ