Danone закроет свои российские заводы в Томске и Чебоксарах

26 декабря 2015 17:59 Просмотров: 414 # Прокомментируй Печатная версия
Danone закроет свои российские заводы в Томске и Чебоксарах

Французский производитель молока и молочной продукции Danone закроет два своих завода в России. Как сообщает газета «Известия» со ссылкой на Danone, французская компания закроет два своих завода в России. Речь идет о предприятиях в Томске и Чебоксарах.

Мощности Чебоксарского городского молочного завода будут переведены на предприятие в Казани. Как замечает издание, закрываемый завод является крупнейшим переработчиком молока в Чувашии и производит 250 т продукции в сутки. Ассортимент продукции, которую выпускает завод, включает в себя порядка 40 наименований.

Молочный завод «Томский» является единственным молокоперерабатывающем предприятием в городе. Его мощность, до 100 т продукции в сутки, распределят между двумя предприятиями в других регионах.

По информации РБК, причинами  закрытия заводов в компании назвали серьезный технологический износ заводов, их низкую рентабельность и падение уровня продаж.

Как заявили в Danone, оптимизация коснется 300 человек. «Выплаты сотрудникам значительно превысят требования действующего трудового законодательства Российской Федерации», - отметили в компании.

В январе 2015 года директор Danone Россия Бернар Дюкро заявил, что компания не исключает закрытия заводов в стране в том случае, если ситуация в российской экономике не улучшится.

Ранее, в 2013 году Danone закрыл заводы в Смоленске, Тольятти и Новосибирске. В компании это решение связали с необходимостью оптимизировать производство в России.

Danone работает в России с 1992. В 2010 году произошло ее слияние с «Юнимилк». В ноябре 2014 года Глава Минсельхоза Николай Федоров обвинил альянс в нанесении ущерба отечественному производителю молока.

Тэги: Danonе молоко Томский
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



3 самых интересных случаях путешествий во времени

Новый белорусский экспериментальный ИРП (видео от SoLiD)

Необычные разноцветные огни возникли в субботу 25 июля над китайским городом Шэньчжэн

Фото

Все фото



Киевский ТРЦ "Retroville" открылся в полном формате: самые известные бренды, огромный фуд-корт, скидки и развлечения

Первый Грузинский ресторан сети «Стумари» открылся в городе Хмельницкий

Самые популярные блюда, которые заказывали в период карантина

Анекдот дня

Шойгу предлагает лишать гражданства тех, кто не ходит на выборы. Встречное предложение: расстреливать политиков, которые не выполняют свои обещания.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ