Первые штурмовики Embraer A-29А переданы ВВС Афганистана

18 января 2016 21:54 Просмотров: 553 # Прокомментируй Печатная версия
Первые штурмовики Embraer A-29А переданы ВВС Афганистана

15 января 2016 года на военно-воздушной базе Баграм под Кабулом состоялась церемония передачи ВВС Афганистана поставленных США в счет военной помощи первых четыре турбовинтовых легких штурмовиков Embraer A-29А (EMB-314) Super Tucano. Данные машины (имеют американские бортовые номера с 13-2006 по 13-2009) стали первыми боевыми самолетами новых ВВС Афганистана. На церемонии присутствовал министр обороны Афганистана Масум Станикзай.

Поставка самолетов Super Tucano Афганистану осуществляется в рамках контракта, выданного в феврале 2013 года ВВС США американской компании Sierra Nevada Corporation по программе Light Air Support (LAS) на поставку 20 таких самолетов для последующей передачи Афганстану в счет американской военной помощи. Стоимость контракта 427 млн долл. Сборка и доработка поставляемых Афганистану самолетов Super Tucano (бортовые номера с 13-2001 по 13-2020), производимых бразильской компанией Embraer, осуществляется Sierra Nevada Corporation на предприятии в Джексонвилле (штат Флорида).

Условиями контракта предсматривалось начало поставок самолетов на "оперативную базу в Афганистане" через 18 месяцев после выдачи контракта, то есть с августа 2014 года, однако фактически, как видно, сроки реализации проекта затнулись примерно на полтора года против контрактных сроков. Сообщается, что следующая партия из четырех Super Tucano поступит в Афганистан в марте 2016 года. с завершением поставок к 2018 году.

Подготовка афганского летного и технического состава самолетов Super Tucano осуществляется ВВС США в составе специально восстановленной для этого известной 81-й истребительной эскадрильи, вошедшей в состав 438-го экспедиционного авиакрыла (формально 14-го учебного крыла) на авиабазе Муди (штат Джорджия).

Тэги: штурмовик Embraer Афганистан самолет
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Как Япончик "мотал" срок в США

Как Сергей Лещенко о своих доходах в прямом эфире рассказывал

Самые странные и необычные животные, о которых вы вряд ли слышали ранее

Фото

Все фото



Профессия - лесник. И для женщин она не помеха!!!

Первый в Украине крафтовый музей истории архитектуры открылся в Запорожье

ГИРД «Берлога» - новые вахтовые автобусы для МЧС России

Анекдот дня

Пока российская армия собирается делать из мальчиков мужчин, российское развлекательное телевидение делает из мальчиков женщин, и, судя по всему, выигрывает пока второе.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ