Inalca Eurasia оценила потенциал развития животноводства в Казахстане

20 января 2016 10:50 Просмотров: 421 # Прокомментируй Печатная версия
Inalca Eurasia оценила потенциал развития животноводства в Казахстане

Вице-президент транснациональной корпорации «Inalca Eurasia» Андрей Вакулин оценил потенциал развития животноводства в Казахстане. 

Выступая на пресс-конференции в СЦК, он сообщил, что разведение крупнорогатого скота - длинный инвестиционный процесс. Срок возврата инвестиций занимает минимум 10 лет. 

«В Казахстане сегодня принята очень большая программа по поддержке и развитию животноводства, восстановлению его былых возможностей. Государство делает очень большие шаги по поддержке фермерских хозяйств, перерабатывающих предприятий, созданию и улучшению пастбищ», - отметил он. 

Кроме того, по словам главы компании, еще одним фактором того, что инвестиции в Казахстан считаются эффективными, являются соседи нашей страны. «Два самых крупных мировых импортера говядины - Россия и Китай. Китай начал потреблять говядину массово и в больших объемах не так давно. Выросло благосостояние населения, и они все больше и больше потребляют говядину и молочные продукты. Потребление говядины в Китае удваивается ежегодно. На сегодня оно достигло порядка миллиона тонн в год. Это то, что Китай импортирует», - проинформировал Андрей Вакулин. 

Также, огромный потенциал для развития отрасли дает наличие свободных земель и пастбищ. «Казахстан потенциально может увеличить объем поголовья не в разы, а на порядок. Я уверен, что при правильном использовании существующих земель, рабочей силы, можно увеличить поголовье крупнорогатого скота в 10 раз с нынешнего показателя», - пояснил инвестор.

По его словам, в мире практически нет больше государств, кроме стран бывшего СССР, где есть свободные земли для создания мясного производства, предусматривающего наличие большего количества пастбищ. 

«Ни США, ни Бразилия, ни Австралия, ни Канада, ни одна из развитых скотоводческих стран не может увеличить сколь-нибудь значительно объемы производства говядины, потому что это обусловлено отсутствием свободной земли. Поэтому практически в мире осталось не так уж много мест, где его можно очень успешно развивать - это Казахстан и Россия. Поэтому мы планируем присутствовать в Казахстане очень активно и в РФ», - заключил он. 

Inalca Eurasia входит в группу компаний Cremonini. Является одной из крупнейших компаний в сфере производства мяса и мясной продукции в Европе, Африке и странах СНГ. У холдинга годовой оборот в 2014 году составил 3,3 млрд евро.

Напомним, «Inalca Eurasia» приняло решение об инвестировании более 100 млн евро в мясную отрасль Казахстана, которые направят на создание вертикально-интегрированной компании для строительства в трех областях республики откормочных площадок  общей мощностью 44 тыс. голов единовременного откорма. 

Тэги: Inalca мясо животноводство казахстан
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



В небе над Марокко зафиксированы десятки "зависших" НЛО (видео)

Симфоническое шоу "Игра престолов II" пройдет в Киеве 22 ноября

Футбол на каблуках в поддержку сборной России по футболу

Фото

Все фото



Стекло в офисе – лучший отделочный материал 21 века

В Москве появились новые форматы детских садов. «Сказочный лес» от Светланы Ильиной

Преподаватели Puzzle English снялись голыми в поддержку рыбного флешмоба Голливудских суперзвезд

Анекдот дня

Сын отца спрашивает:
- Папа, папа! А что такое критика сверху и критика снизу ?
- Сейчас объясню, сынок, - отвечает отец, - Возьми, набери в чашку воды и ступай вниз под окна.
Когда сын спустился, отец кричит из окна:
- Ну, теперь выплесни воду из чашки на меня!
Сын плеснул, но до отца ничего не долетело, а всё, что в чашке было на него самого же и угодило.
- Вот! - говорит отец, - Вот это критика снизу. А вот это критика сверху!
И опрокинул на сына ведро воды.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ