Тайланд уже не надеется на украинские танки «Оплот»

10 февраля 2016 11:01 Просмотров: 537 # Прокомментируй Печатная версия
Тайланд уже не надеется на украинские танки «Оплот»

Королевская армия Таиланда выделила средства в размере 8,9 млрд батов (290 млн долл США) на закупку основных боевых танков, которые заменят устаревшие M41A3 Walker Bulldog и будут эксплуатироваться в течение следующих 50 лет, сообщает «Военный Паритет» со ссылкой на thaimilitaryandasianregion.wordpress.com.

В настоящее время 10 танков Т-84 «Оплот» украинского производства доставлены в Таиланд, ожидается поступление 40, однако тайская армия рассматривает альтернативные варианты. В числе конкурентов российский Т-90С, южнокорейский K1A и китайский VT-4.

Однако южнокорейский танк еще не получил официального разрешения на экспорт, Т-90С уже не считается современной машиной, речь может идти о версии Т-90МС (или СМ, который также упоминается в статье - прим. Военный Паритет). Этот вариант является модернизированной специализированной экспортной версией Т-90С и оснащен более мощным двигателем (1130 л.с.), прицелом ПНМ «Сосна-У», башенкой с дистанционным управлением УДП ТО5БВ-1 (UDP T05BV-1) с пулеметом калибра 7,62 мм, инерциальной и спутниковой навигационной системой ГЛОНАСС, системой динамической защиты «Реликт». Производитель заявляет, что Т-90МС готов к серийному производству.

Сегодня газета Bangkok Post опубликовала статью с критикой поставок танков из Украины: «Источники из армии сообщают, что командование сухопутных войск недовольно украинским контрактом. Сделка на закупку 50 танков «Оплот» была заключена два года назад, но до настоящего времени поставлено всего 10. Украина ссылается на внутренний политический хаос (internal political turmoil) как на оправдание задержки поставок танков».

Тэги: Тайланд танк оплот
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Gagarin Studio сделало Будущее Николаева ярким и солнечным!

Rammstein и другие: о чем поет немецкая душа

Лиза Анохина и Яся Дегтярева «оживили» хит «Мелом»

Фото

Все фото



Gagarin Studio сделало Будущее Николаева ярким и солнечным!

Институт им. Н.М. Амосова, Vodafone и MedBrama запустили программу домашней телемедицины

Обед с панорамным видом на город: 5 самых лучших ресторанов Таллина

Анекдот дня

- Ватсон, вы гей?

- Да, Холмс. А как вы догадались? Опять наверное метод дедукции?

- Да нет, просто спросил.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ