Марта Шпак приняла участие в социальной акции «Заглянуть в прошлое»

15 февраля 2016 07:41 Просмотров: 481 # Прокомментируй Печатная версия
Марта Шпак приняла участие в социальной акции «Заглянуть в прошлое»

12 февраля 2016 года социально незащищенные дети Вышгородского района Киевской области (с. Новые Петровцы, с. Старые Петровцы, с. Лютеж и г. Вышгород), а также дети воинов АТО посетили Государственный музей театрального, музыкального и киноискусства Украины в рамках социальной акции «Заглянуть в прошлое». Вместе с детьми музей посетила известная украинская певица, Заслуженная артистка Украины Марта Шпак.

Музей театрального, музыкального и киноискусства входит в комплекс музеев, расположенных на территории Киево-Печерской лавры. Именно там произошла встреча детей со звездной гостьей Мартой Шпак – дети радостно приветствовали Марту цветами. После чего они все вместе отправились осматривать интереснейшие экспозиции музея.

С самого начала экскурсии дети проявили особенную заинтересованность. И неудивительно, ведь это единственный музей такого рода в стране. Коллекция музея начала создаваться в далеком 1923 году художественной группой легендарного театра «Березиль», возглавляемого гениальным режиссером Лесем Курбасом. Начинался он как музей при театре и с первого дня своего основания носил ярко обозначенный национальный характер: Курбас планировал собрать максимально возможное количество предметов, имеющих отношение как к академическому, так и к народному театру Украины. Пополнение коллекции музея продолжалось на протяжении многих лет, а, начиная с 1960-х годов, в основном – его музыкальной коллекции. Самый древний из музейных музыкальных раритетов изготовлен еще в XVIII веке. За несколько десятков лет была собрана непревзойденная коллекция, насчитывающая ныне 600 инструментов, в том числе таких экзотических, как колесная лира, козобас, симфонион. В музее, в частности, хранится уникальная скрипка «украинского Страдивари» – Луки Марьяненко, изготовленная в 1910 году из дерева, выдержанного в нормальной сушке 25 лет, и покрытая настоящим янтарным лаком золотисто-красного цвета. Юным гостям музея была виртуозно продемонстрирована игра на музыкальных инструментах, что особенно впечатлило детишек, ведь такое уникальное звучание на столь старинных и эксклюзивных инструментах они никогда не слышали прежде.

Дети были впечатлены увиденным и услышанным в музее и по окончанию экскурсии задавали много вопросов, что приятно удивило экскурсовода. Особенный сюрприз под конец акции преподнесла Марта Шпак – дети спели вместе с певицей гимн Украины. Эмоции, которые переполняли детей в этот момент, невозможно передать, ведь с уст талантливой певицы, которая несет украинскую песню по миру, гимн звучал особенно душевно, что тронуло до глубины души всех присутствующих в зале.

Марта также дала эксклюзивное интервью, в котором пожелала организаторам сил и вдохновения продолжать акции подобного рода, привлекать все большее количество детей к изучению истории и культуры своей страны, независимо от их этнической, языковой и культурной принадлежности. А детям певица пожелала здоровья, успехов в учебе, а также стремления к самообучению и любви к родной стране, ведь именно они – дети – наше будущее и надежда.

Общественная организация «ЭД Юнити» искренне благодарна гостье акции Заслуженной артистке Украины Марте Шпак за проведенное время с детьми, а также всем спонсорам и партнерам, благодаря которым акция состоялась.

Автор: rvhylnpeae Тэги: шпак юнити ad unity акция прошлое
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Депутата Копейку назначили заместителем директора «Николаевоблтеплоэнерго»

Рыбу-монстра с «человеческим лицом» сняли на видео в Китае

Разгадана страшная тайна "Деревни дураков"!!!

Фото

Все фото



#BUTFLY – проект 8-ой Московской международной биеннале современного искусства

Компания OTIS представила новый дизайн лифтов Ambiance

С полным аншлагом в минувшие выходные прошел музыкальный спектакль Варвары «Лен»

Анекдот дня

- Характер дожен быть, как член: чем твёрже, тем лучше!
- Знаешь, характер, как и член, не всем надо показывать.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ