Марта Шпак приняла участие в социальной акции «Заглянуть в прошлое»

15 февраля 2016 07:41 Просмотров: 536 # Прокомментируй Печатная версия
Марта Шпак приняла участие в социальной акции «Заглянуть в прошлое»

12 февраля 2016 года социально незащищенные дети Вышгородского района Киевской области (с. Новые Петровцы, с. Старые Петровцы, с. Лютеж и г. Вышгород), а также дети воинов АТО посетили Государственный музей театрального, музыкального и киноискусства Украины в рамках социальной акции «Заглянуть в прошлое». Вместе с детьми музей посетила известная украинская певица, Заслуженная артистка Украины Марта Шпак.

Музей театрального, музыкального и киноискусства входит в комплекс музеев, расположенных на территории Киево-Печерской лавры. Именно там произошла встреча детей со звездной гостьей Мартой Шпак – дети радостно приветствовали Марту цветами. После чего они все вместе отправились осматривать интереснейшие экспозиции музея.

С самого начала экскурсии дети проявили особенную заинтересованность. И неудивительно, ведь это единственный музей такого рода в стране. Коллекция музея начала создаваться в далеком 1923 году художественной группой легендарного театра «Березиль», возглавляемого гениальным режиссером Лесем Курбасом. Начинался он как музей при театре и с первого дня своего основания носил ярко обозначенный национальный характер: Курбас планировал собрать максимально возможное количество предметов, имеющих отношение как к академическому, так и к народному театру Украины. Пополнение коллекции музея продолжалось на протяжении многих лет, а, начиная с 1960-х годов, в основном – его музыкальной коллекции. Самый древний из музейных музыкальных раритетов изготовлен еще в XVIII веке. За несколько десятков лет была собрана непревзойденная коллекция, насчитывающая ныне 600 инструментов, в том числе таких экзотических, как колесная лира, козобас, симфонион. В музее, в частности, хранится уникальная скрипка «украинского Страдивари» – Луки Марьяненко, изготовленная в 1910 году из дерева, выдержанного в нормальной сушке 25 лет, и покрытая настоящим янтарным лаком золотисто-красного цвета. Юным гостям музея была виртуозно продемонстрирована игра на музыкальных инструментах, что особенно впечатлило детишек, ведь такое уникальное звучание на столь старинных и эксклюзивных инструментах они никогда не слышали прежде.

Дети были впечатлены увиденным и услышанным в музее и по окончанию экскурсии задавали много вопросов, что приятно удивило экскурсовода. Особенный сюрприз под конец акции преподнесла Марта Шпак – дети спели вместе с певицей гимн Украины. Эмоции, которые переполняли детей в этот момент, невозможно передать, ведь с уст талантливой певицы, которая несет украинскую песню по миру, гимн звучал особенно душевно, что тронуло до глубины души всех присутствующих в зале.

Марта также дала эксклюзивное интервью, в котором пожелала организаторам сил и вдохновения продолжать акции подобного рода, привлекать все большее количество детей к изучению истории и культуры своей страны, независимо от их этнической, языковой и культурной принадлежности. А детям певица пожелала здоровья, успехов в учебе, а также стремления к самообучению и любви к родной стране, ведь именно они – дети – наше будущее и надежда.

Общественная организация «ЭД Юнити» искренне благодарна гостье акции Заслуженной артистке Украины Марте Шпак за проведенное время с детьми, а также всем спонсорам и партнерам, благодаря которым акция состоялась.

Автор: rvhylnpeae Тэги: шпак юнити ad unity акция прошлое
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Специализированные сельскохозяйственные пневмоходы смогут работать на любой почве в любое время года

Автоистория: Львовский автобусный завод (обновлено)

Куда продаются минские велосипеды и можно ли увеличить экспортные поставки?

Фото

Все фото



Начались продажи нового низкопольного городского микроавтобуса «ГАЗель City»

Как грузинский регбист Вахо Мдзинаришвили cтал художником

Ужгородский ЖК «Квадрат» награжден профессиональной премией

Анекдот дня

Подарили собаку. Суку. Назвал Тещей.
Дрессирую во дворе. Мужики из дома висят в окнах и завидуют.
Теща, сидеть! Теща, стоять! Теща, фу! Теща голос!
Соседи по подъезду при встрече пользуются командой Теща, дай денег .
Дает лапу.
Жена не одобряет, теща далеко, ей не говорит. Обещает завести кобеля и назвать Костей (так меня зовут). Думаю, что удерживает только мысль о неизбежных поползновениях Кости на Тещу. Семейная жизнь стала веселей. Делюсь рецептом.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ