20% объектов строятся с нарушениями техники безопасности в Азербайджане

22 февраля 2016 17:33 Просмотров: 406 # Прокомментируй Печатная версия
20% объектов строятся с нарушениями техники безопасности в Азербайджане

"С начальных этапов строительства того или иного объекта Министерство по чрезвычайным ситуациям Азербайджана берет под контроль работу строительной компании.

Буквально до сдачи на эксплуатацию объекта МЧС контролирует весь процесс, особенно, фундамент, арматурные системы, бетонные каркасы. Это входит в обязанности министерства, ведь если завтра что-то произойдет со зданием, то спрос будет, в том числе, с них.

К сожалению, в Азербайджане достаточно много объектов, которые были сданы в эксплуатацию без прохождения соответствующей экспертизы. Это большой пропуск министерства". Об этом заявил в интервью echo.az председатель центра исследований устойчивого развития Нариман Агаев.

По словам эксперта, только в столице есть десятки зданий, которые не отвечают требованием безопасности. Помимо этого пункта, наблюдается проблемы по газоснабжению, электросети, водоснабжению, коммуникационным трубам.

"Насколько мне известно, в Азербайджане в настоящее время строится более 700 зданий. Я уверен, что 20% из этих объектов строятся с нарушениями техники безопасности. Я предлагаю, чтобы правительство провело расследование, и наказали нарушителей. Только "кнутом" можно напугать участников строительного сектора и чиновников, которые должны контролировать эту область", - сказал он.

Отметим, на днях министр по чрезвычайным ситуациям Кямаледдин Гейдаров на встрече с предпринимателями заявил, что строительные работы в Азербайджане могут быть приостановлены только по решению суда, сообщает Trend.

По его словам, некоторые здания в Азербайджане были сданы в эксплуатацию без прохождения соответствующей экспертизы. "Некоторые предприниматели сдали построенные ими здания в эксплуатацию, но ни одна государственная структура не провела в этих домах экспертизу.

Эти здания были сданы в эксплуатацию без каких-либо проверок, и их жильцы выражают недовольство при ограничениях в подаче электроэнергии и газа", - подчеркнул министр. Он отметил, что отныне в строительном секторе не будет негативных случаев, которые допускались ранее местными исполнительными структурами.

После начала применения в ближайшее время электронной системы оформления в строительном секторе все проблемы будут устранены, сказал Гейдаров, добавив, что эта система будет работать по принципу "единого окна".

"Проблемы, которые возникали в строительном секторе с получением технических условий (ТУ) для подключения к водяным, газовым, канализационным и электрическим линиям, будут решаться поэтапно", - сказал он.

Министр отметил, что необходимо сделать все необходимое, чтобы оживить строительный сектор в Азербайджане. "Это необходимо сделать в самое ближайшее время, чтобы в дальнейшем не было проблем", - сказал Гейдаров.

Кроме того, как передает topnews.az со ссылкой на Trend, Кямаледдин Гейдаров сообщил, что в Баку снесут некоторые многоэтажные здания. Так, на месте некоторых пяти-, семи- и девятиэтажных зданий в девятом микрорайоне Баку, которые будут снесены, построят новые дома. Он отметил, что по этому поводу уже подготовлена соответствующая концепция. Жителей домов, которые будут снесены, переселят в новые квартиры, заявил К. Гейдаров. Министр также призвал строительные компании участвовать в этом проекте.

Напомним, в 2015 году в строительный сектор страны было инвестировано около 2,14 миллиарда манатов, что на 5,6 процента ниже показателя 2014 года. Об этом передает Day.Az со ссылкой на отчет "Социальное и экономическое развитие" Государственного комитета по статистике Азербайджана по итогам 2015 года.

При этом, как говорится в отчете, большая часть инвестиций в 2015 году пришлась на строительство жилых зданий - 1,03 миллиарда манатов (снизилось на 4,6 процента).

Нужно отметить, что в отчетный период в стране было сдано в эксплуатацию множество спортивных объектов, электрических подстанций, а также отели, промышленные объекты, автомобильные дороги. поликлиники, школы, дошкольные заведения и другие.

Кстати, в прошлом году в эксплуатацию было сдано жилых домов общей квадратурой более 1,63 миллиона квадратных метров против 1,8 миллиона квадратных метров за аналогичный период 2014 года.

Из общего объема строительных работ, выполненных компаниями в отчетный период, 66,1 процента пришлись на новые строения, работы по реконструкции и расширению, 12,9 процента - на работы по капитальному ремонту, 5,3 процента - на текущий ремонт, а 12,9 процента - на другие строительные работы.

Тэги: Азербайджан строительство
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



ФК «Кардинал-Ровно» уступил Хмельницкому «Соколу»

В новую женскую группу Kish войдут 4 прекрасные девушки

Технические решения от MEYLE – залог надежной работы системы охлаждения

Фото

Все фото



Российский разработчик создал платформу с открытым кодом для управления корпоративными мобильными устройствами на платформе Android

Bobcat SAL L23 и L28 - новые шарнирные погрузчики в компактных габаритах

Компания «СтройАктив» создала игру-практику для улучшения качества жизни россиян

Анекдот дня

Посетитель бара:
- Я всегда кладу в карман записку с адресом на тот случай, чтобы в случае опьянения меня могли доставить домой.
- И что вы там пишете?
- Париж, бульвар Монмартр...
- Но вы же живете в Харькове!
- Живу в Харькове. Но пару раз отвозили-таки в Париж.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ