ВРУ приняла новый законопроект о приватизации

22 февраля 2016 21:20 Просмотров: 564 # Прокомментируй Печатная версия
ВРУ приняла новый законопроект о приватизации

Верховная Рада Украины приняла новый законопроект, который позволит запустить масштабную приватизацию в стране уже в этом году. Этот процесс должны были запустить еще в 2015 году, однако, планы провалились.

Законопроект №2319а-д был принят во втором чтении в целом без поправок 16 февраля. Депутаты отдали 252 голоса «за», что превышает минимально требуемое количество в 226 голосов. Поддержанный законопроект обеспечивает недопущение к процессам приватизации в качестве покупателей юридических и физических лиц из государств, которые признаны ВРУ государством-агрессором (в частности, это касается Российской Федерации), а торговцы ценными бумагами обязуются предоставлять информацию о лицах, в интересах которых осуществляется приобретение государственных корпоративных прав. Таким образом, правительство показывает намерения проводить открытые и прозрачные торги, что, несомненно, привлечет в страну иностранных инвесторов. Основной причиной, почему данное действие не было осуществлено еще в прошлом году, послужило наличие коррупции и недостаточной прозрачности.

Вместе с тем, законопроект отменяет норму, которая закрепляла обязательную продажу на фондовых биржах 5-10% акций объектов групп В и Г к проведению конкурса. Фонду госимущества предоставляется возможность привлекать к процессу приватизации советников за внебюджетные средства.

Напомним, что наиболее крупные объекты государственной собственности не имели возможности выставляться на продажу в 2015 году из-за того, что данный законопроект, разработанный еще летом, не был полностью рассмотрен. Большие перспективы правительство возлагает на продажу Одесского припортового завода. После принятия последнего законопроекта, продажа данного предприятия стала возможной.

Бюджетный план в 17 млрд грн заложен уже в 2016 году, так как прошлый год принес не более 1 млрд. Кроме того, Петр Порошенко в конце декабря назвал государственные предприятия «мощным источником коррупции» и призвал Верховную Раду ускорить их приватизацию.

Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



В новую женскую группу Kish войдут 4 прекрасные девушки

Технические решения от MEYLE – залог надежной работы системы охлаждения

Очередной типа "Слуга народа" Андрей Богданец: Вова! Кто у тебя во власти-то работает???

Фото

Все фото



Bobcat SAL L23 и L28 - новые шарнирные погрузчики в компактных габаритах

Компания «СтройАктив» создала игру-практику для улучшения качества жизни россиян

Играем с друзьями в Call of Duty: Modern Warfare

Анекдот дня

Это было ещё в те времена, когда сгущенку делали из молока, а молоко доили из коров…

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ