ВРУ приняла новый законопроект о приватизации

22 февраля 2016 21:20 Просмотров: 594 # Прокомментируй Печатная версия
ВРУ приняла новый законопроект о приватизации

Верховная Рада Украины приняла новый законопроект, который позволит запустить масштабную приватизацию в стране уже в этом году. Этот процесс должны были запустить еще в 2015 году, однако, планы провалились.

Законопроект №2319а-д был принят во втором чтении в целом без поправок 16 февраля. Депутаты отдали 252 голоса «за», что превышает минимально требуемое количество в 226 голосов. Поддержанный законопроект обеспечивает недопущение к процессам приватизации в качестве покупателей юридических и физических лиц из государств, которые признаны ВРУ государством-агрессором (в частности, это касается Российской Федерации), а торговцы ценными бумагами обязуются предоставлять информацию о лицах, в интересах которых осуществляется приобретение государственных корпоративных прав. Таким образом, правительство показывает намерения проводить открытые и прозрачные торги, что, несомненно, привлечет в страну иностранных инвесторов. Основной причиной, почему данное действие не было осуществлено еще в прошлом году, послужило наличие коррупции и недостаточной прозрачности.

Вместе с тем, законопроект отменяет норму, которая закрепляла обязательную продажу на фондовых биржах 5-10% акций объектов групп В и Г к проведению конкурса. Фонду госимущества предоставляется возможность привлекать к процессу приватизации советников за внебюджетные средства.

Напомним, что наиболее крупные объекты государственной собственности не имели возможности выставляться на продажу в 2015 году из-за того, что данный законопроект, разработанный еще летом, не был полностью рассмотрен. Большие перспективы правительство возлагает на продажу Одесского припортового завода. После принятия последнего законопроекта, продажа данного предприятия стала возможной.

Бюджетный план в 17 млрд грн заложен уже в 2016 году, так как прошлый год принес не более 1 млрд. Кроме того, Петр Порошенко в конце декабря назвал государственные предприятия «мощным источником коррупции» и призвал Верховную Раду ускорить их приватизацию.

Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Крымчане никогда не захотят вернуться в страну, которая им не дает воды

Анатомия катастроф: черный лебедь, серый лебедь, розовый фламинго (выпуск от 05.06.2020)

Полина Крупчак порадовала поклонников новым видео на летнюю песню "Море"

Фото

Все фото



Секрет "древних" российских лесных пирамид

Новий водогін, освітлення, благоустрій: все про здобутки комунальників Щербанівської ОТГ (Полтавщина)

АЗ «Чайка-Сервис» отгрузил партию спецавтомобилей для «Мострансавто»

Анекдот дня

Общается мужик с Богом:
- Господи, почему все девушки нежные, милые, ласковые, а все женщины стервы и суки?!
Господь отвечает:
- Так девушек создаю Я, а женщинами их делаете вы...

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ