Россияне старше 60 лет практически перестали оформлять ипотеку

27 февраля 2016 13:38 Просмотров: 371 # Прокомментируй Печатная версия

Возраст заемщика при одобрении ипотечного кредита играет важную роль. Чем моложе заемщик, тем на более длительный срок ему может быть предоставлен кредит. По требованию банков на момент оформления кредита заемщику не может быть меньше 18 лет, а на момент погашения – не более 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин.

Однако банки, стараясь идти навстречу потребителям, повышают верхнюю возрастную планку до 60-65 лет (некоторые и до 75 лет). Но, как показывает практика, в условиях нестабильной экономической ситуации покупатели, как старшего возраста, так и совсем молодые, до 20 лет, практически полностью перестали прибегать к ипотеке. Во втором полугодии 2015 года, по сделкам «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости», самому молодому заемщику было 24 года, а самому старшему – 58 лет.

По данным специалистов «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости», на вторичном рынке Москвы во втором полугодии 2015 года чаще всего за оформлением ипотечного кредита обращались покупатели в возрасте от 30 до 40 лет. С июля по декабрь 2015 года на их долю пришлось почти 49,6% сделок в общей структуре (против 45,4% в первом полугодии 2015 года).

Значительно меньше было выдано ипотечных кредитов покупателям вторичной недвижимости в возрасте от 20 до 30 лет. В структуре всех ипотечных сделок их доля уменьшилась примерно на 3% относительно первого полугодия и составила 27,3%.

Во втором полугодии возросла активность покупателей в возрасте от 40 до 50 лет до 18,6% против 16% в первом полугодии 2015 года.

А вот количество ипотечных кредитов, выданных заемщикам в возрасте от 50 до 60 лет, сократилось почти в два раза, до 4,5%.

У заемщиков старше 60 лет ипотечные кредиты во втором полугодии были не востребованными. Если в первом полугодии 2015 году доля таких заемщиков составляла менее 1%, то во втором полугодии они и вовсе перестали подавать в банки заявления на одобрение ипотеки.

«Снижение популярности ипотечных кредитов среди заемщиков старшего возраста вполне объяснимо. Сегодня покупатели к вопросу оформления ипотеки подходят очень тщательно. В первую очередь они ориентируются на степень надежности своего работодателя, то есть оценивают шансы сохранить работу и прежний уровень заработной платы. В условиях нестабильной экономической ситуации они не всегда готовы к такому шагу», – комментирует Ольга Солунина, руководитель отдела ипотечного кредитования «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости».

Автор: rvhylnpeae Тэги: ипотека жилье
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



13 самых загадочных мировых эпидемий (видео)

Фермерам, що втратили посіви через посуху, призначать компенсації

649 легких вездеходных автомобилей ISV поставит GM Defense для армии США

Фото

Все фото



DOOGEE S88 Pro – мощнейший смартфон с брутальным дизайном намерен покорить российский рынок мобильных устройств

Семейный фестиваль воздушных шаров «Мама, я дома» пройдет в Киеве 26-28 июня

Гипермаркет «Леруа Мерлен» открылся в киевском ТРЦ «Retroville»

Анекдот дня

Вечером на балу поручик Ржевский выходит на балкон и начинает справлять малую нужду. К нему на балкон выходит Наташа Ростова.
- Поручик Ржевский, как вы дурно воспитаны!
- Ну что вы, Наташа! Посмотрите как в лунном свете блестит, как переливается струя, как капельки бисером лежат на листьях деревьев, траве, словно волшебник разбросал горстями бриллианты.
- Да вы романтик, поручик Ржевский.
- Ну вот, а то пошляк, пошляк.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ