Путешествуем налегке с МАУ

29 февраля 2016 12:19 Просмотров: 490 # Прокомментируй Печатная версия
Путешествуем налегке с МАУ

Помните, сколько весил ваш чемодан в последней поездке? 11 килограммов? 15? 20? И как много вещей вы из него достали в отеле? Только честно! Скорее всего, не распаковали и половины… Это все наше любимое «возьму на всякий случай». Те, кто много ездит и летает, наверняка улыбнутся вашей запасливости. И посоветуют немедленно избавиться от этой привычки — весь мир уже давно путешествует налегке!

Вот скажите, зачем вам полтора килограмма бутылочек с косметикой, если во всех гостиницах есть неплохие, а порой даже очень неплохие шампуни и гели? Или вот, например, к чему пять пар брюк в поездку на выходные в Прагу? Вы ведь знаете, что для прогулок по городу нет ничего удобнее ваших любимых темно-синих джинсов. Зачем тогда остальные четыре пары? Или вы планируете после каждой экскурсии бежать в отель переодеваться? :) Ладно, если бы это была деловая поездка, хотя… Даже в бизнес-путешествии обычно требуется лишь одна-две смены костюма: что-то строгое днем и неформальное вечером. А если продумаете комплекты заранее, наверняка возьмете только треть того, что запихнули бы в чемодан, собираясь на скорую руку. Без чего не обойтись в любой поездке, так это без хорошего настроения, телефона и банковской карты, а вот пятая по счету рубашка вам вряд ли пригодится.

Зато если не возьмете эту рубашку, а заодно откажетесь и от десятка других ненужных вещей, вы: а) сэкономите кучу времени и нервов на сборы; б) сэкономите деньги; в) осознаете, как это здорово — не быть в путешествии привязанным к чемоданам.

С чего начнем? С экономии денег, ведь сегодня это волнует многих. Здесь все просто: если вы уместите вещи в сумку или маленький чемодан, который можно взять в самолет как ручную кладь, то сможете купить билет по специальному тарифу — на перелет только с ручной кладью. Это дешевле билета с багажом. Практика разной тарификации перелетов — с багажом и без — есть во многих авиакомпаниях мира. В некоторых западных странах возможность исключить багаж из стоимости авиабилетов даже прописана в законодательстве.

С 1 февраля 2016 года отдельный тариф на перелет только с ручной кладью введен и в украинской авиакомпании МАУ. Правда, пока экспериментально и только на нескольких международных рейсах: из Киева в Вильнюс и из Киева, Харькова, Одессы, Днепропетровска и Львова в Тель-Авив. Если эксперимент пройдет успешно, после соответствующего государственного регулирования этот тариф будет применяться и на большинстве других рейсов МАУ. Важный момент: для тех, кто купил билет с тарифом без багажа, но в итоге взял с собой большой чемодан, сумма все равно будет ниже той, которую пассажир платит сейчас с тарифом, где багаж включен.

Кстати, если перевести все в цифры, то, отказавшись от чемодана, можно сэкономить $10-50 на каждом билете. Сэкономленные деньги можно потратить в Duty Free, купив сувениры домой, либо выпить кофе перед вылетом либо вкусно пообедать на высоте 10 тысяч метров, заранее заказать себе вкусный ланч на борту самолета. Это новая услуга МАУ — Pre-ordered Meal, предварительный заказ питания. Теперь пассажиры собственных международных рейсов авиакомпании могут заранее заказывать блюда по своему вкусу (горячие ланчи, салаты, сэндвичи, десерты и специальное питание). Сделать это можно в кассах МАУ в Киеве, в Контактном центре или — самый удобный вариант — заполнив онлайн-форму на сайте авиакомпании. Подробнее об услуге — по ссылке www.flyuia.com/ua/information-and-services/in-flight/posluga-pre-ordered-meal.html.

К слову, этот предзаказ, как и билет без багажа, экономит и деньги — цены в кафе аэропортов сложно назвать бюджетными; и время — если не успели перекусить, не нужно бегать по терминалу в поисках бутерброда, вы не спеша и вкусно поедите на высоте 10 000 метров над землей. А прилетев, комфортно продолжите свое путешествие. Особенно если летите только с ручной кладью — ведь вам уже не надо тесниться у ленты в ожидании багажа и думать, как передвигаться по городу с тяжелым чемоданом. Все, о чем вам нужно будет позаботиться, — как хорошо провести время и что привезти на память о путешествии.

Автор: rvhylnpeae Тэги: МАУ авиаперевозки путешествие
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Борис Барский и Георгий Делиев о проблеме коронавируса

Загадочное скопление НЛО пронеслось в ночном небе над городом Эль-Пасо

Обзор секретного российского ИРП "Служебный" (видео)

Фото

Все фото



Обновленные банкноты в 20 и 50 рублей введены в обращение Нацбанком Беларуси

Россиянка Вы играла международный конкурс красоты MRS Global Universe 2020 в Сингапуре!

Новый ударопрочный смартфон DOOGEE S95 появится в магазинах в начале апреля

Анекдот дня

Можно с вами познакомиться?
- Со мной не надо знакомиться
- Почему?
- Мне с вами будет скучно, а вам со мной непонятно
- Почему?
- Потому что мне уже скучно, а вам уже непонятно

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ