КБ «Сухого» занялось истребителем шестого поколения

2 марта 2016 20:44 Просмотров: 584 # Прокомментируй Печатная версия
КБ «Сухого» занялось истребителем шестого поколения

В России начались работы по созданию истребителя шестого поколения. Разработкой занимается конструкторское бюро «Сухого», сообщил ТАСС вице-премьер Дмитрий Рогозин.

«Речь сейчас идет и о новых задельных работах, которые были очень кратко представлены КБ «Сухого» и генеральным конструктором, который назначен по всем самолетным комплексам и вооружениям. Речь идет действительно уже о задумках по созданию истребителя шестого поколения», - сказал Рогозин по итогам совещания о развитии военной авиации.

По словам чиновника, уже сейчас необходимо заглядывать далеко вперед для того, чтобы перейти к новому качеству российской авиации.

В свою очередь, главнокомандующий Воздушно-космических сил (ВКС) РФ Виктор Бондарев сообщил, что истребитель шестого поколения разрабатывается в пилотируемом и беспилотном вариантах.

Как отметил генерал, человечеcкий организм «имеет предел», тогда как аппаратура для беспилотника «значительно более функциональна и неприхотлива», а также «может выдержать любые перегрузки».

«Представляете, какие возможности может иметь вариант беспилотного истребителя, бомбардировщика или штурмовика?» - добавил Бондарев.

Главком подчеркнул, что «если мы сейчас остановимся, мы остановимся уже навсегда». Поэтому идут работы над машинами «и шестого, и, наверное, седьмого поколения».

Ранее Бондарев говорил, что российский истребитель пятого поколения Т-50 ПАК ФА (Перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации) поступит на вооружение в 2017 году.

Тэги: истребитель сухой беспилотник
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



От «Вдвоем» до «Малиновой ночи»

ООО «ГЕРСА» представила снегоуборочный отвал на джип

Лиза Анохина предложила хейтерам «Игру»

Фото

Все фото



Все началось с платья для куклы Барби (история победительницы Epson Digital Fashion Ядвиги Нетикши)

Певица Варвара отказалась от интернета

АвтоКрАЗ изготовил автомастерскую ACAM-78 для ТД «Будшляхмаш»

Анекдот дня

- Она такая! Она такая!
- Ну какая она, какая?
- Вот увидишь её и сразу в штанах тесно!
- Где? Спереди или сзади?

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ