Самая просторная кухня больше по площади самой маленькой в 100 раз

18 марта 2016 13:55 Просмотров: 398 # Прокомментируй Печатная версия
Самая просторная кухня больше по площади самой маленькой в 100 раз

Проанализировав базу эксклюзивных предложений, специалисты «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости»составили топ-3 квартир с самыми маленькими и самыми просторными кухнями в московских квартирах.

Квартира с самой маленькой кухней, всего один квадратный метр, продается недалеко от метро «Перово» (шоссе Энтузиастов) на 8-м этаже 9-этажного панельного дома за 6,3 млн рублей. Это однокомнатная квартира, общей площадью 33 кв. метра, переделанная в студию, где под кухонный уголок отведен небольшой «пятачок» – образована своеобразная ниша.

«Таких переделанных квартир на вторичном рынке единицы, и располагаются они, в основном, в старых пяти- или девятиэтажных домах. Цена на них, как правило, выше, чем на аналогичные по площади «однушки». При продаже собственники закладывают в стоимость затраты на ремонт, а также стоимость встроенной мебели и бытовой техники. В то же время функциональность студии ниже, чем у однокомнатной квартиры, поэтому найти покупателя на такие объекты довольно сложно. Семьи с небольшим доходом, которые хотят приобрести недорогую однокомнатную квартиру, их не рассматривают, а покупатели, мечтающие о студии, предпочитает вложить деньги новостройку», – комментирует Марина Толстик, управляющий партнер «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости».

На втором месте – малогабаритная квартира с кухней 3 кв. м, общей площадью 14 кв. метров, располагающаяся на 5-м этаже 5-этажного дома, на Химкинском бульваре, недалеко от метро «Сходненская», стоимостью 3,8 млн рублей.

Недалеко от метро «Бабушкинская» продается однокомнатная квартира с кухней 4 кв. м, общей площадью 23 квадратных метра, на 4-м этаже 5-этажного панельного дома на улице Холмогорская за 4 млн рублей.

На сегодняшний день малогабаритных квартир с миниатюрными кухнями (до 4 кв. метров) в структуре предложения не очень много. На сегодняшний день, по базе эксклюзивных предложений «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости», их доля не превышает 0,4% от общего количества объектов, выставленных на продажу. Гораздо чаще встречаются квартиры с кухнями 5-6 кв. метров, примерно 16%, и с кухнями 7-8 кв. метров – около 15%. Квартир с более просторными кухнями гораздо больше: от 9 до 10 кв. метров – порядка 27,6%, от 11 до 15 кв. метров – почти 21%, и от 15 кв. метров – примерно 20%.

Пятикомнатная квартира с самой большой кухней – 100 кв. метров (общей площадью 200 кв. метров) продается в Крылатском, в закрытом жилом комплексе на Островном проезде. Располагается она на 2-м этаже 4-этажного монолитного дома. Ее стоимость 145 млн рублей.

Вторая по площади самая большая кухня находится в пятикомнатной квартире общей площадью 208 кв. метров, на 7-м этаже 13-этажного монолитного дома в Первом Смоленском переулке. Ее площадь достигает 75 кв. метров. Объект оценивается в 250 млн рублей.

Закрывает рейтинг четырехкомнатная квартира общей площадью 200 кв. метров, с кухней 70 кв. метров, на 17-м этаже 23-этажного панельного дома в Раменском районе на Втором Сетуньском проезде. Цена объекта 39 млн рублей.

Кроме того, специалисты «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости» провели опрос среди покупателей и выяснили, что подавляющее большинство опрошенных клиентов считает, что оптимальная величина кухни для однокомнатной квартиры составляет 8-10 кв. метров, а для двухкомнатной – 10-12 кв. метров. А вот жильцы трехкомнатной смогут с комфортом собраться на кухне площадью 13-15 кв. метров.

Автор: rvhylnpeae Тэги: миэль кухня
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Специализированные сельскохозяйственные пневмоходы смогут работать на любой почве в любое время года

Автоистория: Львовский автобусный завод (обновлено)

Куда продаются минские велосипеды и можно ли увеличить экспортные поставки?

Фото

Все фото



Начались продажи нового низкопольного городского микроавтобуса «ГАЗель City»

Как грузинский регбист Вахо Мдзинаришвили cтал художником

Ужгородский ЖК «Квадрат» награжден профессиональной премией

Анекдот дня

На Донбассе вот уже два месяца идут бои. В связи с этим возникает вопрос: Кто всё это время «кормит всю Украину?

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ