Определены победители архитектурного конкурса для восстановления Донбасса

18 марта 2016 19:27 Просмотров: 647 # Прокомментируй Печатная версия
Определены победители архитектурного конкурса для восстановления Донбасса

Общественная инициатива "Восстановление Донбасса" подвела итоги конкурса архитектурных проектов "Восстановим Донбасс вместе". Заседание жюри, под руководством президента Национального союза архитекторов Украины, действительного члена Украинской академии архитектуры, заслуженного архитектора Украины Владимира Гусакова, состоялось вчера в Киевском национальном университете строительства и архитектуры.

Как отметила руководитель инициативы Елена Петряева: "Этим конкурсом мы предложили молодым украинским архитекторам разработать архитектурные решение по восстановлению разрушенной инфраструктуры Донбасса. Ведь не секрет, что за почти два года боевых действий усилия государства в вопросе восстановительных работ в регионе оказались малоэффективными".

Всего на адрес общественной инициативы "Восстановление Донбасса" поступило более 150 архитектурных решений от студентов, аспирантов, молодых архитекторов и дизайнеров. Наибольшую активность в подаче конкурсных заявок проявили студенты Киевского национального университета строительства и архитектуры, Харьковского национального университета строительства и архитектуры, Донбасской национальной академии строительства и архитектуры, а также учащиеся Архитектурного факультета Национального авиационного университета.

Компетентным жюри для участия в конкурсе было отобрано 31 проект, которые соответствовали условиям и номинациям конкурса. По итогам обсуждения и голосования были определены семь архитектурных решений в 5 номинациях.

В номинации "Архитектурное решение жилья для переселенцев" победили:

- "Реконструкция 2-хэтажного жилого дома в г. Славянске". Автор - Валерия Спасова, бакалавр архитектуры, студентка Донбасской национальной академии строительства и архитектуры;

- "Жилой дом средней этажности на 60 квартир". Автор Елена Андреева, студентка 3 курса Киевского национального университета строительства и архитектуры;

- "Социальное жилье для переселенцев". Авторы Екатерина Веприцкая, аспирант, и Татьяна Пучка, студентка 5 курса Харьковского национального университета строительства и архитектуры.

В номинации "Архитектурное решение для объекта культуры" победила работа "Культурно-образовательный центр". Автор Елизавета Попова, студентка 3 курса Киевского национального университета строительства и архитектуры.

В номинации "Архитектурное решение для объекта здравоохранения" победила работа студентки 5 курса Донбасской Национальной академии строительства и архитектуры Наталии Шарко "Реабилитационный центр".

В номинации "Архитектурное решение для объекта образования" победила работа "Детское дошкольное учреждение на 80 мест". Автор Елена Андреева, студентка 3 курса Киевского национального университета строительства и архитектуры.

В номинации "Архитектурное решение жилого дома для многодетной семьи или детского дома семейного типа" победила конкурсная работа "Жилой дом для многодетной семьи. Авторы Наталья Войцеховская, студентка 4 курса, и Всеволод Родин, студент 5 курса, Киевского Национального университета строительства и архитектуры.

В ближайшее время представители общественной инициативы "Восстановление Донбасса" выйдут на связь со всеми победителями конкурса. Награждение победителей произойдет 29 марта 2016 года в Киевском национальном университете строительства и архитектуры.

Напомним, конкурс «Восстановим Донбасс вместе» был объявлен 9 октября 2015 года общественной инициативой «Восстановление Донбасса» среди молодых архитекторов и дизайнеров в пяти номинациях: жилье для переселенцев, объекты культуры, объекты здравоохранения, объекты образования и жилой дом для многодетной семьи / детского дома семейного типа.

Наиболее яркие из работ будут предложены для реализации органам власти и инвесторам. Создание базы таких проектов станет основой для масштабных строительных работ в Донецкой и Луганской областях.

Напомним, по данным мониторинга общественной инициативы «Восстановление Донбасса», только в Донецке в результате боевых действий на сегодня повреждения различной степени тяжести получило более 2 тыс. многоквартирных домов. Более 15 из них оказались полностью разрушены. В частном секторе города повреждения различной степени тяжести получило более 4,5 тыс. домов, полностью разрушено более 500 домов. Среди объектов социальной инфраструктуры от обстрелов сильно пострадало более 200 школ и детских садов, более 60 медицинских учреждений.

Автор: rvhylnpeae Тэги: Донбасс архитектура конкурс
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Полиция следит за порядком, беспорядки ее не интересуют: история одного киевского блогера

Крымчане никогда не захотят вернуться в страну, которая им не дает воды

Анатомия катастроф: черный лебедь, серый лебедь, розовый фламинго (выпуск от 05.06.2020)

Фото

Все фото



Секрет "древних" российских лесных пирамид

Новий водогін, освітлення, благоустрій: все про здобутки комунальників Щербанівської ОТГ (Полтавщина)

АЗ «Чайка-Сервис» отгрузил партию спецавтомобилей для «Мострансавто»

Анекдот дня

У Хаима родился сын, дурак-дураком. Не поверите, но это бывает... В положенное время отдал папа сына в ешиву, учиться уму-разуму. Через две недели раввин самолично привозит сынка к отцу и говорит:
- Слушай, Хаим! Ты -еврей и я еврей, мы оба евреи ... Но не могу я ... Такого идиота и лентяя свет еще не видывал... Я отказываюсь учить его и всем заказал с твоим Давидкой дело иметь.
Хаим в панике. Повез Давидку в церковь, на обучение. Поп поморщился, но парня принял, деньги вперед взял.
Неделя проходит, две, месяц... Тишина. Еврейский папа не выдержал. Собрал гостинцы, поехал сына навестить. Поп на крыльце, довольный такой стоит, Давидка мухой летает, двор убирает, в коровник бежит, только пыль в разные стороны ...
Хаим спрашивает:
- Ну, как?
- Слушай, Хаим... Честно сказать, не любил я вас... А сейчас мнение переменил, хорошие вы люди. Сынок твой -вообще прелесть, не нарадуюсь. У меня такой сын был бы - гордился бы.
Хаим в полной прострации, отзывает сына в сторону:
- В чем дело, сынок?
- Папа, ты не поверишь... Зашел я в церковь, а там на стене еврей прибитый висит, и я понял, что эти люди шутить не будут!

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ