Покупатели из ЦФО выбирают новостройки в Московском регионе по своему территориальному направлению

25 марта 2016 00:43 Просмотров: 436 # Прокомментируй Печатная версия
Покупатели из ЦФО выбирают новостройки в Московском регионе по своему территориальному направлению

Специалисты компании «МИЭЛЬ-Новостройки» проанализировали портрет покупателей из Центрального федерального округа и пришли к выводу, что, несмотря на переезд в совершенно другую локацию, таких клиентов интересуют новостройки своего же направления. Таким образом, жители Тверской области предпочитают северо-запад Подмосковья, а население Орловской и Калужской областей выбирает Новую Москву.

«Вполне объяснимо, что в Подмосковье велика доля так называемых локационных сделок, когда жители определенного района подбирают себе новостройку неподалеку, чтобы оставаться поближе к родственникам, привычным детским садам и школам. Но, как оказалось, даже покупатели из разных областей Центрального федерального округа остаются верны своему направлению и при переезде присматривают подмосковные новостройки именно в соседних, желательно даже граничащих с родной областью, районах Подмосковья», – комментирует генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Новостройки» Наталья Шаталина.

К примеру, по данным компании «МИЭЛЬ-Новостройки», в жилом комплексе «Новогорск Парк», который расположен в Химкинском районе, основная доля покупателей из ЦФО (67%) приходится на жителей Тверской области, которая граничит с Московской областью на севере и северо-западе. Еще 20% и 13% приходится на покупателей из Ярославской и Костромской областей соответственно.

В мкр. Богородский, строящемся в Щелковском районе, среди покупателей из ЦФО преобладают жители Владимирской и Ивановской областей – 38% и 31% соответственно. Таким образом, население востока и северо-востока Центрального федерального округа предпочитает переехать в соответствующие направления Подмосковья.

Еще один пример – жилой комплекс «Андерсен», расположенный в Новой Москве. Там, среди региональных покупателей, преобладают жители Орловской (27%) и Калужской (16%) областей.

«Дело в том, что у многих покупателей, переезжающих в Московский регион, на прежнем месте проживания остаются родственники, друзья, недвижимость или связи по работе. Поэтому выбор новостройки по своему территориальному направлению оправдан и удобен – им часто приходится совершать поездки в области, где они ранее проживали», – объясняет Наталья Шаталина.

Автор: rvhylnpeae Тэги: МИЭЛЬ москва жилье новостройка
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Полиция следит за порядком, беспорядки ее не интересуют: история одного киевского блогера

Крымчане никогда не захотят вернуться в страну, которая им не дает воды

Анатомия катастроф: черный лебедь, серый лебедь, розовый фламинго (выпуск от 05.06.2020)

Фото

Все фото



Секрет "древних" российских лесных пирамид

Новий водогін, освітлення, благоустрій: все про здобутки комунальників Щербанівської ОТГ (Полтавщина)

АЗ «Чайка-Сервис» отгрузил партию спецавтомобилей для «Мострансавто»

Анекдот дня

Почему будёновка - шапка, хрущёвка - квартира, а путинка - водка?
- Так деды воевали, отцы строили, а мы пьём...

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ