После операции ВКС в Сирии в Азии и Африке заинтересовались Су-34

30 марта 2016 12:39 Просмотров: 450 # Прокомментируй Печатная версия
После операции ВКС в Сирии в Азии и Африке заинтересовались Су-34

Несколько стран проявляют самый предметный интерес к этой машине, отметили в «Рособоронэкспорте»

Ряд стран Ближнего Востока, Африки и Латинской Америки проявляет интерес к российскому истребителю-бомбардировщику Су-34 после его участия в военной операции в Сирии. Об этом, как передает ТАСС, сообщил заместитель генерального директора «Рособоронэкспорта» Сергей Гореславский.

«По результатам этой операции (в Сирии – TRUD.RU) возрос интерес к бомбардировщикам Су-34. Несколько стран проявляют самый предметный интерес к этой машине, это Ближний Восток, страны называть не буду», - сказал Гореславский на выставке Defexpo India – 2016.

«Несомненно, увеличился интерес, я хочу сказать, что еженедельно десятки делегаций «Рособоронэкспорта» находятся в зарубежных командировках, очень интенсивный процесс переговоров со странами Ближнего Востока, Африки, Латинской Америки, Азии и так далее», - отметил Гореславский.

Он также напомнил, что «Рособоронэкспорт» еще год назад инициировал подготовку паспорта экспортного облика для Су-34.

Су-34 (изделие «Т-10В», по кодификации НАТО Fullback — «Защитник») — российский многофункциональный истребитель-бомбардировщик. Он был разработан для нанесения ударов авиационными средствами поражения по наземным целям в любых метеорологических условиях.

Самолет способен выполнять высокоточные бомбардировки целей, в том числе в режиме бронированного штурмовика, на малой высоте с возможностью нахождения в плотном огне ПВО и со средствами подавления ПВО, в том числе необычно мощными средствами радиоэлектронной борьбы. По основным боевым возможностям Су-34 относится к поколению самолетов поколения 4++.

Самолет способен развивать скорость до 1900 км/ч, боевой радиус – 1100 км. Имеет на вооружении 30-мм пушку, а также бомбы и ракеты различных типов и классов («воздух-земля», «воздух-воздух», «воздух-корабль»), которые можно устанавливать на 12 узлов подвески вооружения.

В военной операции в Сирии участвовали четыре таких самолета. В Военно-космических силах РФ по состоянию на 23 февраля 2016 года имелось 83 опытных, предсерийных и серийных образца. В перспективе ВКС РФ планируют получить 150—200 самолётов этого типа и к 2020 году полностью заменить ими Су-24.

Серийное производство самолёта налажено на Новосибирском авиационном заводе. Первый полёт прототипа Су-34 (Су-27ИБ - «истребитель-бомбардировщик») — Т-10В-1 состоялся 13 апреля 1990 года.

Тэги: Рособоронэкспорт Су-34 истребитель
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



ООО «ГЕРСА» представила снегоуборочный отвал на джип

Лиза Анохина предложила хейтерам «Игру»

РАФ-21А «Афалина»: уникальный микроавтобус на базе РАФ-977 и ГАЗ-22

Фото

Все фото



Все началось с платья для куклы Барби (история победительницы Epson Digital Fashion Ядвиги Нетикши)

Певица Варвара отказалась от интернета

АвтоКрАЗ изготовил автомастерскую ACAM-78 для ТД «Будшляхмаш»

Анекдот дня

- Поддержит ли население Германии восстановление третьего рейха?
- Да на фиг им этот рейх нужен, туркам-то?

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ