После операции ВКС в Сирии в Азии и Африке заинтересовались Су-34

30 марта 2016 12:39 Просмотров: 497 # Прокомментируй Печатная версия
После операции ВКС в Сирии в Азии и Африке заинтересовались Су-34

Несколько стран проявляют самый предметный интерес к этой машине, отметили в «Рособоронэкспорте»

Ряд стран Ближнего Востока, Африки и Латинской Америки проявляет интерес к российскому истребителю-бомбардировщику Су-34 после его участия в военной операции в Сирии. Об этом, как передает ТАСС, сообщил заместитель генерального директора «Рособоронэкспорта» Сергей Гореславский.

«По результатам этой операции (в Сирии – TRUD.RU) возрос интерес к бомбардировщикам Су-34. Несколько стран проявляют самый предметный интерес к этой машине, это Ближний Восток, страны называть не буду», - сказал Гореславский на выставке Defexpo India – 2016.

«Несомненно, увеличился интерес, я хочу сказать, что еженедельно десятки делегаций «Рособоронэкспорта» находятся в зарубежных командировках, очень интенсивный процесс переговоров со странами Ближнего Востока, Африки, Латинской Америки, Азии и так далее», - отметил Гореславский.

Он также напомнил, что «Рособоронэкспорт» еще год назад инициировал подготовку паспорта экспортного облика для Су-34.

Су-34 (изделие «Т-10В», по кодификации НАТО Fullback — «Защитник») — российский многофункциональный истребитель-бомбардировщик. Он был разработан для нанесения ударов авиационными средствами поражения по наземным целям в любых метеорологических условиях.

Самолет способен выполнять высокоточные бомбардировки целей, в том числе в режиме бронированного штурмовика, на малой высоте с возможностью нахождения в плотном огне ПВО и со средствами подавления ПВО, в том числе необычно мощными средствами радиоэлектронной борьбы. По основным боевым возможностям Су-34 относится к поколению самолетов поколения 4++.

Самолет способен развивать скорость до 1900 км/ч, боевой радиус – 1100 км. Имеет на вооружении 30-мм пушку, а также бомбы и ракеты различных типов и классов («воздух-земля», «воздух-воздух», «воздух-корабль»), которые можно устанавливать на 12 узлов подвески вооружения.

В военной операции в Сирии участвовали четыре таких самолета. В Военно-космических силах РФ по состоянию на 23 февраля 2016 года имелось 83 опытных, предсерийных и серийных образца. В перспективе ВКС РФ планируют получить 150—200 самолётов этого типа и к 2020 году полностью заменить ими Су-24.

Серийное производство самолёта налажено на Новосибирском авиационном заводе. Первый полёт прототипа Су-34 (Су-27ИБ - «истребитель-бомбардировщик») — Т-10В-1 состоялся 13 апреля 1990 года.

Тэги: Рособоронэкспорт Су-34 истребитель
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Специализированные сельскохозяйственные пневмоходы смогут работать на любой почве в любое время года

Автоистория: Львовский автобусный завод (обновлено)

Куда продаются минские велосипеды и можно ли увеличить экспортные поставки?

Фото

Все фото



Начались продажи нового низкопольного городского микроавтобуса «ГАЗель City»

Как грузинский регбист Вахо Мдзинаришвили cтал художником

Ужгородский ЖК «Квадрат» награжден профессиональной премией

Анекдот дня

В продмаге.
- У вас есть сыр рокфор ?
- А чо это такое?
- Сыр с плесенью.
- Сыра нет. Но есть колбаса рокфор , беляши рокфор , селедка рокфор .

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ