Москва вновь берет курс на бизнес-класс?

7 апреля 2016 16:27 Просмотров: 522 # Прокомментируй Печатная версия
Москва вновь берет курс на бизнес-класс?

Специалисты компании «МИЭЛЬ-Новостройки» проанализировали, проекты какого сегмента были наиболее популярны у застройщиков в первом квартале 2016 года, и выяснили, что две трети поступивших в продажу жилых комплексов относятся к бизнес-классу.

В первом квартале 2015 года на рынок новостроек Москвы в «старых» границах вышло 6 проектов, при этом 5 из них относились к массовому сегменту. При этом в текущем году за аналогичный период времени предложение пополнилось сразу 9 проектами, и 6 из них относятся к сегменту бизнес.

По итогам 1 квартала 2016 года объем предложения бизнес-класса вырос на 10% и достиг 791 тыс. кв.м. Несмотря на это доля бизнес-класса пока сохраняется на прежнем уровне – около 40%. А вот средневзвешенная цена в бизнес-классе за первый квартал снизилась на 3% и составила 231,1 тыс. руб. за кв.м, что связано с выходом большого количества новых проектов.

«За последние полтора кризисных года все мы привыкли к факту, что на рынке новостроек Москвы более половины предложения составляют проекты массового сегмента, а также, что появились возможности купить квартиру в бюджете всего 4,5-5 млн рублей. Но первый квартал наглядно нам показывает, что застройщикам по-прежнему интересны проекты бизнес-класса. При этом нужно отметить, что экономически сложные времена вносят свои коррективы – площади квартир уменьшаются, доля многокомнатных квартир сокращается, а также застройщики стали активно выводить студии, хотя это нехарактерно для данного формата», – комментирует генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Новостройки» Наталья Шаталина.

Автор: rvhylnpeae Тэги: МИЭЛЬ москва жилье новостройка
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Специализированные сельскохозяйственные пневмоходы смогут работать на любой почве в любое время года

Автоистория: Львовский автобусный завод (обновлено)

Куда продаются минские велосипеды и можно ли увеличить экспортные поставки?

Фото

Все фото



Начались продажи нового низкопольного городского микроавтобуса «ГАЗель City»

Как грузинский регбист Вахо Мдзинаришвили cтал художником

Ужгородский ЖК «Квадрат» награжден профессиональной премией

Анекдот дня

Microsoft покупает Skype за $8, 5 млрд
Комментарий: Ну и дураки) его за бесплатно из инета скачать можно

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ