В марте покупатели реже приобретали квартиры экономкласса

21 апреля 2016 15:18 Просмотров: 480 # Прокомментируй Печатная версия
В марте покупатели реже приобретали квартиры экономкласса

По данным отдела исследований ГК «МИЭЛЬ» средняя удельная цена предложения в рублях на вторичном рынке Москвы в марте показала небольшое снижение (минус 1,7% к февралю). Объем предложения увеличился на 2% и составил 47 тыс. квартир.

Средняя удельная цена предложения на вторичном рынке Москвы составила 213,7 тыс. рублей за кв. метр. Однако снижение было отмечено лишь в отдельных сегментах и округах. В массовом сегменте средняя удельная цена предложения по итогам месяца практически не изменилась.

Изменение цены в экономклассе и комфорт-классе по итогам марта находится в пределах погрешности. В сегменте бизнес-класса средняя цена предложения в рублях уменьшилась на 3%, преимущественно за счет жилых комплексов с большим количеством квартир в продаже.

На вторичном рынке Новой Москвы изменение средней удельной цены предложения по итогам марта 2016 года находится в пределах погрешности, цена составила 111,5 тыс. рублей за кв. метр.

Значимое изменение цены по округам в марте отмечено в ЗАО (минус 2,5%), ЮЗАО (минус 1,4%), ЦАО (минус 1,3%), САО (минус 1,8%) и ВАО (минус 0,8%). Изменение средней удельной цены предложения по остальным округам по итогам месяца находится в пределах погрешности.

Объем предложения в марте по сравнению с февралем увеличился на 1,9% и составил 47,0 тыс. квартир. При этом доля нового предложения (объектов, впервые выставленных на продажу в отчетном месяце) составила 24%.

По классам жилья наиболее заметно увеличилось количество предложений экономкласса (плюс 3,5% к февралю), при этом рост предложения в панельных «хрущевках» составил почти 8%. В комфорт-классе предложение объектов на вторичном рынке Москвы выросло на 0,6%, а в бизнес-классе – на 1,2%.

«Средняя удельная цена предложения на вторичном рынке Москвы в марте 2016 года уменьшилась на 1,7% преимущественно за счет коррекции цены объектов бизнес-класса в жилых комплексах с большим количеством предложений. Цена предложения по объектам массового сегмента практически не изменилась. При этом в структуре сделок существенно уменьшилась доля объектов в ценовом диапазоне до 6 млн рублей. За счет этого средний чек сделки вновь увеличился и составил 11,1 млн рублей. Конечно, не стоит забывать о том, что в марте регистрировались сделки, начатые в феврале, когда курс доллара еще находился на высоких позициях, и часть покупателей успели приобрести объекты, на которые при меньшем курсе они не рассчитывали», – рассказывает Марина Толстик, управляющий партнер «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости».

 

Автор: rvhylnpeae Тэги: МИЭЛЬ москва жилье новостройка
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Депутата Копейку назначили заместителем директора «Николаевоблтеплоэнерго»

Рыбу-монстра с «человеческим лицом» сняли на видео в Китае

Разгадана страшная тайна "Деревни дураков"!!!

Фото

Все фото



#BUTFLY – проект 8-ой Московской международной биеннале современного искусства

Компания OTIS представила новый дизайн лифтов Ambiance

С полным аншлагом в минувшие выходные прошел музыкальный спектакль Варвары «Лен»

Анекдот дня

По горной кавказской дороге мчится лихой джигит на Жигулях . Проезжая небольшое селение, он не успевает затормозить и переезжает поросенка. Джигит вышел из машины, посмотрел по сторонам - никого нет - и положил поросенка к себе в багажник. Тут-то и вышел из соседнего дома хозяин поросенка с ружьем в руках:
- Толька нэ говоры мнэ, что ты его в балныца павэзешь!

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ