Накопить на первоначальный взнос на квартиру в Москве можно всего за полтора года

10 мая 2016 16:45 Просмотров: 409 # Прокомментируй Печатная версия
Накопить на первоначальный взнос на квартиру в Москве можно всего за полтора года

За последние полтора года в Москве появилось большое количество бюджетных предложений, следовательно, и новостройки Москвы стали намного доступнее. Но что делать тем, у кого нет не только средств на покупку квартиры, но даже первоначального взноса, чтобы оформить ипотеку. Специалисты «МИЭЛЬ-Новостройки» проанализировали, сколько понадобится времени, чтобы накопить первоначальный взнос на бюджетную квартиру в новостройке Москвы.

Так как наиболее активными являются заемщики в возрасте от 25 до 40 лет, то в качестве потенциального покупателя представим специалиста в возрасте 30 лет с ежемесячным уровнем дохода в 75 тыс. рублей, который не тратит средства на аренду жилья.

«Основной совет, который мы всегда даем потенциальным ипотечным заемщикам, – объективно оценивать свои возможности и попробовать пожить только на половину доходов, чтобы понять, готовы ли вы к ипотечному кредиту или нет. Для тех же, у кого нет первоначального взноса, это будет не только отличной «тренировкой», но и возможностью в довольно короткие сроки накопить необходимые средства для взноса», – объясняет директор ипотечного центра «МИЭЛЬ-Новостройки» Татьяна Гусева.

Таким образом, при зарплате в 75 тыс. рублей потенциальный клиент может тратить порядка 40 тыс. рублей, а еще 35 тыс. рублей откладывать. По программе льготной ипотеки (наиболее востребованный продукт на данный момент на первичном рынке) необходимый первоначальный взнос составляет 20%.

В каждом округе Москвы можно найти бюджетные предложения на первичном рынке. Ниже в таблице приведены наиболее доступные новостройки, а также подсчет, сколько времени потребуется для накопления первоначального взноса.

Наиболее доступным проектом является жилой комплекс «Жемчужина Зеленограда», и необходимый первоначальный взнос для покупки студии площадью 22 кв.м составит всего 432 тыс. рублей. Накопить его при ежемесячном доходе в 75 тыс. рублей удастся всего за год.

В пределах МКАД наиболее доступное предложение – это ЖК «Влюблино» в ЮВАО, где студия метражом 23 кв.м предлагается за 3,11 млн рублей. Необходимый первоначальный взнос составит 622 тыс. рублей, который можно накопить всего за 1,5 года.

В жилом комплексе «Мещерский лес» в ЗАО студия предлагается покупателям за 3,43 млн рублей. Потенциальному заемщику понадобится чуть больше 1,5 лет, чтобы накопить на первоначальный взнос в размере 686 тыс. рублей.

«Сейчас предложение бюджетных новостроек на первичном рынке Москвы стало крайне разнообразным, поэтому подходящие для себя проекты могут подобрать многие. Еще два года назад просто невозможно было представить себе, что понадобится всего 1,5 года, чтобы накопить необходимый первоначальный взнос для покупки квартиры в пределах МКАД. Даже в престижном юго-западном округе, если откладывать по 35 тыс. рублей, накопить на первоначальный взнос можно всего за 2 года. При данном расчете не учитывается рост цен в проектах, но сейчас рынок таков, что большое количество бюджетных новостроек также выходит на рынок, а в текущих проектах цены растут медленнее», – комментирует Татьяна Гусева.

Автор: rvhylnpeae Тэги: МИЭЛЬ москва жилье новостройка
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



13 самых загадочных мировых эпидемий (видео)

Фермерам, що втратили посіви через посуху, призначать компенсації

649 легких вездеходных автомобилей ISV поставит GM Defense для армии США

Фото

Все фото



DOOGEE S88 Pro – мощнейший смартфон с брутальным дизайном намерен покорить российский рынок мобильных устройств

Семейный фестиваль воздушных шаров «Мама, я дома» пройдет в Киеве 26-28 июня

Гипермаркет «Леруа Мерлен» открылся в киевском ТРЦ «Retroville»

Анекдот дня

Кто это там, в кустах? — поинтересовалась Алиса. — Чудеса… — ответил Чеширский Кот. — А что они там делают? — спросила она, слегка покраснев. — Как и положено чудесам — случаются…

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ