Объем предложения на загородном рынке может увеличиться примерно на 15%

27 мая 2016 20:49 Просмотров: 405 # Прокомментируй Печатная версия

По мнению специалистов «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимость» в 2016 году объем предложения на вторичном рынке пополнится новыми объектами загородной недвижимости, в основном в сегменте экономкласса. Новые правила начисления налога, в результате которых итоговые суммы налогов вырастут, могут подтолкнуть собственников выставить дачи и участки на продажу.

Эксперты отмечают, что изменения в налоговом законодательстве могут способствовать увеличению объема предложения на загородном рынке. Владельцы, которые приобретали загородные объекты для собственного пользования, не будут отказываться от своей недвижимости только лишь под влиянием фактора увеличения суммы налога. Скорее всего, они обратятся в суд и будут добиваться объективной оценки своего имущества. Собственники же дач и участков, которые совершали покупки исключительно с целью вложения средств, чтобы избежать дополнительных трат могут принять решение о продаже. Это приведет к тому, что объем предложения пополнится объектами экономкласса примерно на 15%, а объектами бизнес-класса – примерно на 3-5%.

«В связи с изменениями в налоговом законодательстве, те, кто не продавал, возможно, примут решение о продаже, а те, кто продавал, но «держал» цену, начнут ее снижать. Что касается спроса, то на объекты экономкласса он останется на уровне 2015 года. А вот покупатели объектов бизнес-класса станут, скорее всего, более избирательными, и помимо оценки традиционных характеристик загородного объекта (расположение, метраж, коммуникации, транспортная доступность и т. д.), начнут заглядывать в публичную кадастровую карту Росреестра», – комментирует Светлана Вольская, руководитель отдела продаж городской и загородной недвижимости офиса «На Киевской», «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости».

Автор: rvhylnpeae Тэги: МИЭЛЬ москва жилье новостройка
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Специализированные сельскохозяйственные пневмоходы смогут работать на любой почве в любое время года

Автоистория: Львовский автобусный завод (обновлено)

Куда продаются минские велосипеды и можно ли увеличить экспортные поставки?

Фото

Все фото



Начались продажи нового низкопольного городского микроавтобуса «ГАЗель City»

Как грузинский регбист Вахо Мдзинаришвили cтал художником

Ужгородский ЖК «Квадрат» награжден профессиональной премией

Анекдот дня

Согласитесь, как-то по-разному в 60-х годах прошлого века и сейчас воспринимается фраза Мальчик склеил в клубе модель .

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ