В Москве в пяти проектах предлагаются квартиры бизнес-класса стоимостью до 6 млн рублей

30 мая 2016 14:06 Просмотров: 452 # Прокомментируй Печатная версия

Цены на первичном рынке столицы просели, в том числе и в сегменте бизнес-класса. Специалисты компании «МИЭЛЬ-Новостройки» проанализировали минимальный бюджет покупки квартиры бизнес-класса и выяснили, что сразу в пяти проектах доступны предложения в бюджете до 6 млн рублей.

За кризисное время изменения в предложении коснулись всех сегментов, и новостройки бизнес-класса не исключение. Во-первых, наблюдается снижение минимального бюджета, во-вторых, снижение площадей квартир.

По данным «МИЭЛЬ-Новостройки», в сегменте бизнес площади снизились на 14% по сравнению с показателями весны 2014 года. Например, в 2014 году средняя площадь квартир бизнес-класса составляла 97,5 кв.м, сегодня – 83,5 кв.м. В докризисное время площади в данном сегменте начинались от 35-40 кв.м, а студий в предложении и вовсе не было. Сейчас же мы встречаем студии бизнес-класса площадью всего 23 кв.м.

Если говорить о минимальной стоимости, то сейчас на рынке насчитывается пять проектов бизнес-класса, где возможна покупка квартиры менее чем за 6 млн рублей. Минимальное предложение на рынке – квартира в ЖК «Символ» площадью 31 кв.м за 5,39 млн рублей. В столь ограниченном бюджете возможна также покупка в проектах «Невский», Wellton Park, «Потапово Lite», и Vender Park.

Для сравнения, в мае 2014 года на рынке было только одно довольно бюджетное предложение – в проекте «Кристалл» предлагалась квартира площадью 40 кв.м за 6,6 млн рублей. Такие предложения были разовыми и очень быстро вымывались с рынка.

«Несмотря на то, что такое скромное как по цене, так и по метражу предложение нехарактерно для бизнес-класса, продажи таких квартир идут довольно бодро, происходит постепенное их вымывание. Основные покупатели – холостяки молодого и среднего возраста, которые работают в центре Москвы, располагают не очень большим бюджетом, но хотят пользоваться привилегиями бизнес-класса. Раньше такие покупатели вынуждены были присматривать себе варианты среди апартаментов, а теперь у них появилась возможность купить полноценную квартиру», – комментирует генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Новостройки» Наталья Шаталина.

Автор: rvhylnpeae Тэги: МИЭЛЬ москва жилье новостройка
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Депутата Копейку назначили заместителем директора «Николаевоблтеплоэнерго»

Рыбу-монстра с «человеческим лицом» сняли на видео в Китае

Разгадана страшная тайна "Деревни дураков"!!!

Фото

Все фото



#BUTFLY – проект 8-ой Московской международной биеннале современного искусства

Компания OTIS представила новый дизайн лифтов Ambiance

С полным аншлагом в минувшие выходные прошел музыкальный спектакль Варвары «Лен»

Анекдот дня

Летним солнечным утром выходит эстонец на крыльцо своего дома и видит под ногами улитку, поднимает её, смотрит и бросает в соседский сад.
Год спустя. Тот же эстонец выходит на то же крыльцо и видит под ногами ту же самую улитку, поднимает её смотрит и бросая её в тот же соседский сад в сердцах говорит: - Заиппалла!!!

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ