В Москве в пяти проектах предлагаются квартиры бизнес-класса стоимостью до 6 млн рублей

30 мая 2016 14:06 Просмотров: 498 # Прокомментируй Печатная версия

Цены на первичном рынке столицы просели, в том числе и в сегменте бизнес-класса. Специалисты компании «МИЭЛЬ-Новостройки» проанализировали минимальный бюджет покупки квартиры бизнес-класса и выяснили, что сразу в пяти проектах доступны предложения в бюджете до 6 млн рублей.

За кризисное время изменения в предложении коснулись всех сегментов, и новостройки бизнес-класса не исключение. Во-первых, наблюдается снижение минимального бюджета, во-вторых, снижение площадей квартир.

По данным «МИЭЛЬ-Новостройки», в сегменте бизнес площади снизились на 14% по сравнению с показателями весны 2014 года. Например, в 2014 году средняя площадь квартир бизнес-класса составляла 97,5 кв.м, сегодня – 83,5 кв.м. В докризисное время площади в данном сегменте начинались от 35-40 кв.м, а студий в предложении и вовсе не было. Сейчас же мы встречаем студии бизнес-класса площадью всего 23 кв.м.

Если говорить о минимальной стоимости, то сейчас на рынке насчитывается пять проектов бизнес-класса, где возможна покупка квартиры менее чем за 6 млн рублей. Минимальное предложение на рынке – квартира в ЖК «Символ» площадью 31 кв.м за 5,39 млн рублей. В столь ограниченном бюджете возможна также покупка в проектах «Невский», Wellton Park, «Потапово Lite», и Vender Park.

Для сравнения, в мае 2014 года на рынке было только одно довольно бюджетное предложение – в проекте «Кристалл» предлагалась квартира площадью 40 кв.м за 6,6 млн рублей. Такие предложения были разовыми и очень быстро вымывались с рынка.

«Несмотря на то, что такое скромное как по цене, так и по метражу предложение нехарактерно для бизнес-класса, продажи таких квартир идут довольно бодро, происходит постепенное их вымывание. Основные покупатели – холостяки молодого и среднего возраста, которые работают в центре Москвы, располагают не очень большим бюджетом, но хотят пользоваться привилегиями бизнес-класса. Раньше такие покупатели вынуждены были присматривать себе варианты среди апартаментов, а теперь у них появилась возможность купить полноценную квартиру», – комментирует генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Новостройки» Наталья Шаталина.

Автор: rvhylnpeae Тэги: МИЭЛЬ москва жилье новостройка
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Специализированные сельскохозяйственные пневмоходы смогут работать на любой почве в любое время года

Автоистория: Львовский автобусный завод (обновлено)

Куда продаются минские велосипеды и можно ли увеличить экспортные поставки?

Фото

Все фото



Начались продажи нового низкопольного городского микроавтобуса «ГАЗель City»

Как грузинский регбист Вахо Мдзинаришвили cтал художником

Ужгородский ЖК «Квадрат» награжден профессиональной премией

Анекдот дня

Парадокс.
В России человек идёт на выборы не для того, чтобы проголосовать за кого-то - а для того, чтобы его бюллетень не был незаконно засчитан в пользу некой охуевшей партии!

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ