Россияне слишком много тратят на еду, но при этом слишком плохо питаются

7 мая 2012 17:17 Просмотров: 344 # Прокомментируй Печатная версия
Россияне слишком много тратят на еду, но при этом слишком плохо питаются

Аналитическое агентство Infoline исследовало государственные статистические данные по продуктовым рынкам стран Европы. Результаты оказались неутешительными для российских потребителей. Несмотря на то, что Россия впервые стала крупнейшим европейским продовольственным рынком, но население страны при этом питается не намного лучше, чем в предыдущие годы.

Росстат оценил прирост продовольственного рынка страны в 2011 году в 13,9 процента. Его объем составил 9,11 триллиона рублей. Как сообщил директор Infoline Иван Федяков, эти данные выводят российский рынок продовольственных товаров на первое место в Европе. Если часть прироста объясняется инфляцией цен на продукты, то остальное — это увеличение объема рынка в натуральном выражении.

В результате по итогам прошлого года Россия стала самым крупным рынком продуктов питания в Европе и опередила Францию, Германию, Великобританию и другие страны (долларовом выражении).

Тем не менее, несмотря на такой бурный рост рынка в целом, средний россиянин все еще тратит на продукты питания крайне мало. Соответствующие расходы на душу населения отстают от показателей большинства европейских стран. В 2011 году средние затраты на питание одного россиянина составили примерно 141 доллар в месяц, жителя Франции — 301 доллар в месяц, жителя Германии — 179 долларов в месяц. И это при том, что значительная доля россиян тратит практически все свои доходы именно на покупку продуктов питания.

Тэги: Infoline исследование питание
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



ФК «Кардинал-Ровно» уступил Хмельницкому «Соколу»

В новую женскую группу Kish войдут 4 прекрасные девушки

Технические решения от MEYLE – залог надежной работы системы охлаждения

Фото

Все фото



Bobcat SAL L23 и L28 - новые шарнирные погрузчики в компактных габаритах

Компания «СтройАктив» создала игру-практику для улучшения качества жизни россиян

Играем с друзьями в Call of Duty: Modern Warfare

Анекдот дня

Учительница русского языка проверяла сочинение и увидела ошибку в словосочетании: «Опыт в жизни приходит с гадами», но потом подумала и решила не исправлять. .

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ