В мае 80% всех сделок пришлось на квартиры стоимостью до 12 млн рублей

9 июня 2016 10:14 Просмотров: 495 # Прокомментируй Печатная версия

По данным отдела исследований ГК «МИЭЛЬ» средняя удельная цена предложения в рублях в мае практически не изменилась. Объем предложения уменьшился на 2% и составил 46,5 тыс. квартир.

Средняя удельная цена предложения на вторичном рынке Москвы в мае составила 212,7 тыс. рублей за кв. метр.

Динамика средней удельной цены предложения на фоне изменения объема предложения на вторичном рынке Москвы представлена на графике:

На вторичном рынке Новой Москвы средняя удельная цена предложения в мае составила 113,9 тыс. рублей за кв. метр (изменение по сравнению с апрелем находится в пределах погрешности).

По итогам мая 2016 изменение цены во всех основных срезах (по округам, по типу домов, по типологии квартир, по классам качества жилья) находится в пределах погрешности.

Значение средней удельной цены предложения по округам в мае 2016 представлено на графике ниже.

Объем предложения в мае уменьшился на 2% и составил 46,5 тыс. квартир. При этом доля нового предложения (объектов, впервые выставленных на продажу в отчетном месяце) уменьшилась и составила 18%. Это объясняется традиционным снижением активности на рынке недвижимости в период майских праздников.

По классам качества жилья объем предложения квартир по итогам месяца уменьшился практически равномерно: в экономклассе – на 2,1%, в комфорт-классе – на 1,8%, в бизнес-классе – на 2,1%.

Основные ценовые показатели предложения вторичного рынка Москвы по итогам мая 2016 года практически не изменились. Объем предложения по сравнению с апрелем уменьшился незначительно (на 2%).

По данным УФРС г. Москвы с начала 2016 года лишь февраль месяц уступил по количеству сделок февралю прошлого года. Март 2016 года был сопоставим с мартом 2015 года, а с апреля явно наметился положительный сдвиг. Число зарегистрированных прав на жилую недвижимость в апреле 2016 года было на 12% выше, чем в апреле прошлого года. А в мае 2016 года количество сделок было почти в полтора раза выше, чем в мае 2015 года.

«Средний чек сделки по данным операций «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости» на вторичном рынке в мае 2016 года уменьшился по сравнению с апрелем и составил 9,8 млн руб. Уменьшение среднего чека сделки вызвано сокращением доли продаж объектов с бюджетом свыше 15 млн рублей. Так же, как и в предыдущие несколько месяцев, в структуре продаж преобладали двухкомнатные квартиры, в мае на эту категорию пришлось 42% от всех сделок. Доля однокомнатных квартир в структуре продаж составила 28%, а трехкомнатных – 25%. Традиционно последний месяц весны не славится покупательской активностью в связи с долгими праздниками. Май 2016 года не стал исключением. Покупатели активизировались лишь после 15 числа, но количество авансированных сделок во второй половине месяца достигло уровня второй половины марта», – говорит Марина Толстик, управляющий партнер «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости».

 

Автор: rvhylnpeae Тэги: МИЭЛЬ москва жилье
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Специализированные сельскохозяйственные пневмоходы смогут работать на любой почве в любое время года

Автоистория: Львовский автобусный завод (обновлено)

Куда продаются минские велосипеды и можно ли увеличить экспортные поставки?

Фото

Все фото



Начались продажи нового низкопольного городского микроавтобуса «ГАЗель City»

Как грузинский регбист Вахо Мдзинаришвили cтал художником

Ужгородский ЖК «Квадрат» награжден профессиональной премией

Анекдот дня

Анекдот про нашу компанию:
Попали в охотничью яму волк, лиса и поросенок. Все паряться, переживают, один Волк спокоен - у него перспектива. Рядом - лиса, закуска в лице поросенка тоже присутствует. Начал волк к поросенку примериваться, а тот и говорит:
- Разреши последнее желание исполнить, спеть хочу.
Волк подумавши:
- Ну, пой...
Поросенок как завизжит, сбежались охотники, вытащили волка, несут его на дрыне связанными лапами кверху, а волк и думает:
Закуска была, секс планировался, нет, мне ШОУ ЗАХОТЕЛОСЬ!!!

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ