Действующая система субсидирования усложняет обслуживание газовых сетей Днепропетровска

4 июля 2016 08:26 Просмотров: 752 # Прокомментируй Печатная версия
Действующая система субсидирования усложняет обслуживание газовых сетей Днепропетровска

Часть тарифной выручки, получаемой ПАО «Днепрогаз», а это 14,2 млн. грн., составляют не деньги, а бюджетные обязательства, которые оформляются зачетами по субсидиям. Из-за нехватки «живых» денежных средств компании угрожает потеря платежеспособности.

После введения с 1 мая 2016 года единой цены на газ и отмены так называемой "социальной нормы" объемом 1200 куб. м ожидается, что в новом отопительном сезоне количество субсидиантов стремительно возрастет. Однако, с увеличением количества потребителей, которые оформляют субсидии, денежные расчеты за распределение природного газа пропорционально уменьшаются.

«Проблема дефицита оборотных средств предприятия делает невозможным надлежащее финансирование и, соответственно, выполнение работ по ремонту и замене газопроводов, программы по бесплатной установке счетчиков, закупку топлива и необходимых материалов для автомобилей службы «104», а также своевременную выплату заработной платы работникам», - объясняет Председатель правления ПАО «Днепрогаз» Светлана Пикинер.

Действующий механизм чрезмерного начисления субсидии органами соцзащиты населения не способствует экономии голубого топлива. В то же время немало потребителей совсем прекратили оплату за газ, не внося даже обязательный платеж, или умышленно увеличивали расходы газа для того, чтобы в дальнейшем им не уменьшили размер субсидии.

Следовательно, действующая система субсидирования приводит к чрезмерным энергозатратам и дефициту оборотных средств газораспределительных компаний, что ставит под угрозу стабильное газоснабжение г. Днепропетровска и Днепропетровского района.

Задолженность бюджета по финансированию субсидий и льгот перед поставщиком ООО "Днепропетровскгаз сбыт" по состоянию на 01.06.16 г. по Днепропетровску составляет 183, 5 тыс. грн.

Публичное акционерное общество «Днепрогаз» обеспечивает природным газом город Днепропетровск и Днепропетровский район. Система газоснабжения Днепропетровска – это около 7 тысяч км распределительных газопроводов. Ежегодно предприятие транспортирует около 800 млн. кубометров газа для 400 тысяч абонентов Днепропетровска, 2,3 тысяч промышленных предприятий, 158 бюджетных учреждений, 100 коммунально-бытовых объектов. Среди крупнейших клиентов такие предприятия, как Приднепровская ТЭЦ, Евраз - ДМЗ им. Петровского, Днепропетровский трубный завод, Днепропетровский завод прокатных валков и другие. ПАО «Днепрогаз» является одним из крупнейших работодателей Днепропетровска. Штат предприятия насчитывает около 1700 человек.

Тэги: Днепрогаз жкх Днепропетровск субсидии
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Американские маслкары не обладали той мощностью, о которой все говорят!!!

Отава Ё – Сумецкая (русские частушки под драку)

Боевые пайки для российской авиации (видео от SoLiD)

Фото

Все фото



Сталлоне выставил на продажу свою спецверсию "Cadillac Escalade ESV" (фото)

Линию по конечной сборке низкопольных троллейбусов «Адмиралов» запустили в Петербурге

FLAMAX доказал: у бизнеса и спорта в России есть точки соприкосновения

Анекдот дня

- С 1 марта вступает в силу закон о полиции. Теперь инспектора ГИБДД надо будет называть Полицейский Инспектор Дорожного Регулирования. Так гораздо проще чем ГИБДДшник.
- Зато аббревиатуру зацени - ПИДР)))) нет слов)))))

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ