Будущее – за крафтом! Участники Международного Форума пивоваров и рестораторов обсудили главные проблемы в пивоварении

25 сентября 2016 10:14 Просмотров: 393 # Прокомментируй Печатная версия

15 сентября город Львов стал местом встречи успешных пивоваров, рестораторов и представителей известных компаний, которые производят инновационное оборудование для пивоварения. Главной темой Второго Международного Форума пивоваров и рестораторов стало крафтовое пивоварение, которое стремительно развивается в Украине и завоевывает любовь потребителей. Организатором выступил Международный специализированный проект «Напитки. Технологии и Инновации».

Форум собрал более 150 участников из разных уголков Украины. Пивовары имели уникальную возможность пообщаться, поделиться опытом, и, конечно же, попробовать пиво от лучших крафтовых пивоварен Украины.

Как отметила учредитель информационно-издательского проекта «Напитки. Технологии и Инновации», организатор Международного Форума пивоваров и рестораторов Екатерина КОНЕВА, цель данного собрания пивоваров и рестораторов – содействовать решению проблем отрасли и ее технологическому развитию.

– Как представители средств массовой информации, а в нашем арсенале сегодня есть 4 издания, в первую очередь это проект «Напитки. Технологии и Инновации» и новый журнал «Пиво. Технологии и Инновации», мы готовы всячески содействовать решению проблем малого и среднего пивоварения, так же, как мы делали это, проводя конференции для виноградарей и садоводов. Отрадно, что сегодня здесь собралась такая многочисленная аудитория неравнодушных к развитию пивоваренного бизнеса людей, – сказала Екатерина Конева.

В рамках Форума состоялась презентация нового издания проекта «Технологии и Инновации» - журнала "Пиво. Технологии и Инновации".

Участников Форума также приветствовали заместитель директора департамента – начальник управления экономического развития и предпринимательства Львовской областной государственной администрации Людмила ГОНЧАРЕНКО, начальник отдела технологий производства пищевых продуктов Минагропрода Украины Валентина ЗАЕЦ и ресторатор, основатель сети Kumpel Group Марк ЗАРХИН.

– Пивоваренная отрасль – одна из ведущих отраслей промышленности в Украине. На полках магазинов мы можем увидеть более 400 видов украинского пива. Наша продукция поставляется в 42 страны мира. За первые шесть месяцев 2016 года бюджет был пополнен на 1,8 миллиарда гривен. Развитие пивоварения мы связываем с развитием крафтового пива. Министерство видит большой потенциал этой отрасли. Мы считаем, что, поднимая уровень производства, Украина зарекомендует себя как производитель высококачественной продукции и сможет выйти на новые рынки сбыта, – почеркнула Валентина ЗАЕЦ.

Владелец сети Kumpel Group Марк ЗАРХИН отметил, что сегодня пиво переживает очень интересный период:

– Все собравшиеся в этом зале любят пиво, как и миллионы других людей. Сегодня пиво переживает достаточно интересные времена, потому что происходит переход предпочтений потребителей – от большого пивоварения к малому. Пиво стараниями пивоваров превращается в своего рода деликатесный продукт. Я уверен, что очень скоро пиво будут пить как вино, так же наслаждаясь его ароматикой и вкусом. Именно крафтовые пивовары делают эту революцию вкусов!

Ключевая дискуссия форума была посвящена существующим проблемным вопросам в пивоваренной отрасли. В обсуждении приняли участие народный депутат Украины Александр ДРОЗДИК, известный своей неравнодушной позицией к проблемам пивоваров страны, директор Первого Днепровского пивзавода Дмитрий НЕКРАСОВ, директор пивоварни «Цыпа» Александр ШАТАЛОВ. Модератором дискуссии выступил известный пивовар, собственник театра пива «Правда», член правления Гильдии крафтовых пивоваров Юрий ЗАСТАВНЫЙ.

– Пиво – это в первую очередь социальный напиток, который изготавливают для того, чтобы люди собирались вместе и общались. Крафтовое пиво демонстрирует аспект самоуважения. Пивовары, которые варят крафтовое пиво, не гонятся за количеством литров, а выражают свою жизненную позицию. Для нас всех есть два внешних фактора, которые не дают развиваться: первый – это миф о крафтовом пиве, который заключается в том, что это пиво якобы быстро портится, второе – неблагоприятная бизнес-среда. Сегодня действительно не самое лучшее время для ведения этого бизнеса. И поэтому мы должны объединяться для решения общих проблем, прилагать все усилия, чтобы изменить ситуацию к лучшему, – сказал Юрий Заставный.

Участники Форума единогласно поддержали законопроект №4146 от 24.02.2016 г. о создании конкурентоспособных условий для развития малых пивоварен.

О своей поддержке пивоваров заявил народный депутат Украины Александр Дроздик:

– Одна из главных проблем для малых пивоварен – лицензия на оптовую торговлю в размере 500 тысяч гривен. Я подготовил законопроект, который завис в профильном налоговом комитете. По моему мнению, главная причина этого – нежелание руководства налогового комитета рассматривать данный законопроект. 500 тысяч – это не такая большая сумма для наполнения бюджета. Я считаю, что таким образом государство пытается укрепить позиции крупных предприятий-монополистов и сделать так, чтобы маленьким пивоварням было невыгодно работать. Когда мы предоставим конкурентные условия для развития всего бизнеса, тогда будут создаваться рабочие места, и, соответственно, будет расти экономика. Нам надо побороть эту монополию, – подчеркнул Александр Дроздик.

Участники конференции подготовили совместное письмо-обращение к высшим органам государственной власти, в частности к Президенту Украины Петру Порошенко, Премьер-министру Владимиру Гройсману, Министру аграрной политики и продовольствия Украины Тарасу Кутовому, Вице-Премьер-министру – министру экономического развития и торговли Украины Степану Кубиву, Председателю Верховной Рады Андрею Парубию с требованием решения конкретных вопросов, связанных с обеспечением развития отрасли.

В рамках мероприятия ведущие специалисты компании «Пахаренко и партнеры» провели круглый стол «Защита и капитализация бизнеса ресторанов-пивоварен». Модератором выступила глава комиссии по вопросам интеллектуальной собственности и недобросовестной конкуренции ICC Ukraine, координатор по поддержке общественных проектов Украинского альянса по борьбе с подделками и пиратством (УАПП) Вероника Березанская. Спикерами стали старший юрист фирмы «Пахаренко и партнеры» Анна Прохорова, заместитель начальника юридического отдела фирмы «Пахаренко и партнеры» Евгений Компанец, советник фирмы «Пахаренко и партнеры» Николай Ковиня и генеральный продюсер-директор студии анимации «Укранимафильм» Эдуард Ахрамович.

Докладчики осветили практические аспекты охраны и защиты прав интеллектуальной собственности, направленные на сохранение и увеличение экономических и творческих инвестиций рестораторов и пивоваров. Стоит отметить, что выступления специалистов вызвали в аудитории живой интерес к вопросам ИС, пивовары и рестораторы активно задавали вопросы, узнавая еще больше новой и полезной информации как для себя, так и для успешного развития собственного бизнеса.

В ходе работы форума параллельно проходила социальная акция «Я покупаю настоящее! Я не покупаю подделок!», являющаяся частью просветительской кампании «Дни борьбы с подделками и пиратством в Украине» (УАПП). Вниманию участников была предоставлена часть экспозиции Музея подделок УАПП – образцы контрафактной и пиратской продукции, которые заинтересованно рассматривали именитые пивовары и рестораторы, с удивлением осознавая, что до сих пор не задумывались над тем, как избежать встречи с фальсификаторами и не приобрести подделку. Самые любознательные «посетители» Музея могли проверить свои потребительские способности, внимательно изучая экспонаты и пытаясь распознать на них признаки подделок.

Проведение акции УАПП предусматривало также исследование общественного мнения о потреблении поддельных товаров и участникам форума предложили заполнить анкеты, где необходимо было ответить на два вопроса: покупал ли каждый из них поддельные товары и были ли эти покупки осознанными.

Согласно полученным данным, 10% опрошенных утверждают, что никогда не покупали контрафактный товар; 40% признались, что несколько раз приобретали подделки, но впредь этого делать не будут; у 50% были свои варианты ответа, к примеру: «Думаю, что не покупал, по крайней мере, верю в это», «Покупал, думая, что это оригинал», «Наверное, покупаю до сих пор, ведь не всегда могу отличить подделку от оригинала» и др.

Примечательно, что впервые с начала проведения анкетирования ни один из опрошенных не выбрал для ответа вариант «Покупал, и буду делать это в будущем». Надеемся, это свидетельствует о том, что сознательность украинского покупателя повышается благодаря также просветительским мероприятиям УАПП.

Что касается «осознанности» покупок, то 10% респондентов делали сознательный выбор в пользу подделок, не обращая внимания на качество продукта; 80% неосознанно приобретали фальсифицированную продукцию, спутав ее с оригиналом, и только со временем поняли, что стали обладателями подделки.

Опрос продемонстрировал, что даже богатые люди – владельцы ресторанов и успешные бизнесмены – становятся жертвами мошенников. Результаты анкетирования показали, что подавляющее большинство участников опроса п

Автор: rvhylnpeae Тэги: пиво форум пивовар
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



ООО «ГЕРСА» представила снегоуборочный отвал на джип

Лиза Анохина предложила хейтерам «Игру»

РАФ-21А «Афалина»: уникальный микроавтобус на базе РАФ-977 и ГАЗ-22

Фото

Все фото



Все началось с платья для куклы Барби (история победительницы Epson Digital Fashion Ядвиги Нетикши)

Певица Варвара отказалась от интернета

АвтоКрАЗ изготовил автомастерскую ACAM-78 для ТД «Будшляхмаш»

Анекдот дня

RE: Если не выходить на улицу и каждый день смотреть новости по первому каналу, можно нечаянно подумать, что всё просто заебись.
А если вернуться с улицы домой и посмотреть новости по НТВ, то можно подумать - просто заебись, что я умудрился живым до дому дойти!

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ