На вторичном рынке Подмосковья наблюдается рост ипотечных сделок

24 октября 2016 21:47 Просмотров: 386 # Прокомментируй Печатная версия
На вторичном рынке Подмосковья наблюдается рост ипотечных сделок

По данным отдела исследований группы компаний «МИЭЛЬ» на вторичном рынке Московской области средняя удельная цена предложения в сентябре 2016 года уменьшилась еще на 0,5% и составила 83,5 тыс. рублей за кв. метр. Объем предложения в целом по области увеличился по итогам сентября на 4,2% и составил в сентябре 46,994 тыс. квартир.

По каждому из поясов удаленности изменение средней удельной цены предложения по итогам месяца находится в пределах погрешности. Небольшое уменьшение средней цены предложения в целом по области вызвано небольшим уменьшением доли предложений в наиболее дорогом, ближнем поясе Подмосковья.

Средняя удельная цена предложения по поясам удаленности в сентябре 2016 года составила:

  • в ближнем Подмосковье – 98,488 тыс. рублей за кв. метр (изменение в пределах погрешности);
  • в среднем Подмосковье – 73,529 тыс. рублей за кв. метр (изменение в пределах погрешности);
  • в дальнем Подмосковье – 54,567 тыс. рублей за кв. метр (изменение в пределах погрешности).

Однако небольшое снижение цены предложения в сентябре отмечено в городах ближнего пояса западного направления (минус 1,3%) и дальнего пояса восточного направления (минус 1,1%). Снижение цены предложения в этих локациях вызвано большим объемом предложения, как на вторичном рынке, так и высокой конкуренцией со стороны сегмента новостроек. А вот в ближних городах северного направления за исключением города Мытищи, наоборот, наблюдался рост средней цены предложения (плюс 2,2%). Рост цены предложения в таких городах, как Химки, Лобня, Долгопрудный, Ивантеевка, Пушкино, Сходня, связан с вымыванием наиболее ликвидных предложений.

Объем предложения в целом по области по итогам сентября 2016 года увеличился на 4,2% и составил 46,99 тыс. квартир. При этом в ближнем Подмосковье объем предложения увеличился на 2%, а в среднем и дальнем – сразу на 6%.

Доля нового предложения повысилась и составила 23%.

Сентябрь 2016 года можно назвать месяцем активизации продавцов. Активность же покупателей, выраженная в показателях сделок по данным Росреестра Московской области, уменьшилась по сравнению с августом на 12,9%. По сравнению с сентябрем прошлого года было зарегистрировано на 8% меньше прав на жилые помещения.

«На вторичном рынке Московской области, также как и на вторичном рынке Москвы, в сентябре 2016 года было зарегистрировано меньше сделок с жилой недвижимостью, чем в августе 2016 года на 12,9%. Однако в отличие от вторичного рынка Москвы, где наблюдается увеличение количества сделок по итогам девяти месяцев (плюс 13% к аналогичному периоду прошлого года), вторичный рынок Московской области демонстрирует отрицательную динамику (минус 13,6%). При этом, несмотря на уменьшение количества сделок в Московской области и совсем небольшой рост ДДУ, количество ипотечных сделок в Московской области увеличилось более чем в 2 раза. Это свидетельствует о существенном увеличении доли ипотечных сделок в 2016 году на вторичном рынке Московской области», – комментирует Татьяна Саксонцева, управляющий партнер «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости».

Автор: rvhylnpeae Тэги: подмосковье жилье недвижимость
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Группа «Балаган», Наталия Иванова и певец Даниил Иванов записали новую песню «Не придумывай»!

Депутата Копейку назначили заместителем директора «Николаевоблтеплоэнерго»

Рыбу-монстра с «человеческим лицом» сняли на видео в Китае

Фото

Все фото



Чи треба православним святкувати Різдво 25 грудня?

#BUTFLY – проект 8-ой Московской международной биеннале современного искусства

Компания OTIS представила новый дизайн лифтов Ambiance

Анекдот дня

Маленькая старушка заходит в Национальный Банк, держа в руках мешок денег. Она настаивает, что должна говорить только с президентом банка по поводу открытия сберегательного счета, поскольку,
Это очень много денег! . После изрядных пререканий и споров, персонал банка, наконец, проводил ее в офис президента (клиент всегда прав! ).
Президент банка затем спросил ее, какую сумму она желаетположить на счет. Старушка ответила: 165 тысяч долларов! - и вывалила деньги из своего мешка на его стол. Президенту, естественно, было любопытно, откуда у нее вся эта наличка, и он ззадал ей вопрос: Мадам, я удивлен, что Вы носите с собой столько наличных. Откуда у Вас столько денег? . Старушка ответила: Я заключаю пари.
- Пари? Какого рода пари?
- Ну, к примеру, я могу поспорить с Вами на 25 тыс. долларов, что у
Вас квадратные яйца.
- Ха, - засмеялся президент, - Это глупое пари. Такое пари Вы никогда не выиграете!
- Так Вы принимаете мою ставку? - с вызовом спросила старушка.
- Конечно, спорю на 25000 $, что мои яйца не квадратные!
- Хорошо, однако, поскольку речь идет о большой сумме, я приведу с собой завтра в 10: 00 своего адвоката как свидетеля?
- Конечно, - ответил уверенный в себе президент.
Этой ночью президент весьма разнервничался в связи с пари и провел много времени перед зеркалом, проверяя свои яйца, поворачиваясь из стороны в сторону, снова и снова. Он тщательно проверил их, пока не убедился, что ни при каких обстоятельствах его яйца нельзя было назвать квадратными, и он легко выиграет пари.
На следующее утро, ровно в 10: 00, старушка вместе со своим адвокатом были в офисе президента. Она представила адвоката президенту и повторила условия пари: 25000 $ против того, что яйца президента квадратные!
Президент согласился снова с пари, и старушка попросила его спустить штаны, чтобы они смогли посмотреть. Президент исполнил просьбу. Старушка пристально взглянула на яйца и затем попросила, могла бы она их проверить на ощупь?
Ладно, - сказал президент, $ 25000 - э

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ