На вторичном рынке Подмосковья наблюдается рост ипотечных сделок

24 октября 2016 21:47 Просмотров: 437 # Прокомментируй Печатная версия
На вторичном рынке Подмосковья наблюдается рост ипотечных сделок

По данным отдела исследований группы компаний «МИЭЛЬ» на вторичном рынке Московской области средняя удельная цена предложения в сентябре 2016 года уменьшилась еще на 0,5% и составила 83,5 тыс. рублей за кв. метр. Объем предложения в целом по области увеличился по итогам сентября на 4,2% и составил в сентябре 46,994 тыс. квартир.

По каждому из поясов удаленности изменение средней удельной цены предложения по итогам месяца находится в пределах погрешности. Небольшое уменьшение средней цены предложения в целом по области вызвано небольшим уменьшением доли предложений в наиболее дорогом, ближнем поясе Подмосковья.

Средняя удельная цена предложения по поясам удаленности в сентябре 2016 года составила:

  • в ближнем Подмосковье – 98,488 тыс. рублей за кв. метр (изменение в пределах погрешности);
  • в среднем Подмосковье – 73,529 тыс. рублей за кв. метр (изменение в пределах погрешности);
  • в дальнем Подмосковье – 54,567 тыс. рублей за кв. метр (изменение в пределах погрешности).

Однако небольшое снижение цены предложения в сентябре отмечено в городах ближнего пояса западного направления (минус 1,3%) и дальнего пояса восточного направления (минус 1,1%). Снижение цены предложения в этих локациях вызвано большим объемом предложения, как на вторичном рынке, так и высокой конкуренцией со стороны сегмента новостроек. А вот в ближних городах северного направления за исключением города Мытищи, наоборот, наблюдался рост средней цены предложения (плюс 2,2%). Рост цены предложения в таких городах, как Химки, Лобня, Долгопрудный, Ивантеевка, Пушкино, Сходня, связан с вымыванием наиболее ликвидных предложений.

Объем предложения в целом по области по итогам сентября 2016 года увеличился на 4,2% и составил 46,99 тыс. квартир. При этом в ближнем Подмосковье объем предложения увеличился на 2%, а в среднем и дальнем – сразу на 6%.

Доля нового предложения повысилась и составила 23%.

Сентябрь 2016 года можно назвать месяцем активизации продавцов. Активность же покупателей, выраженная в показателях сделок по данным Росреестра Московской области, уменьшилась по сравнению с августом на 12,9%. По сравнению с сентябрем прошлого года было зарегистрировано на 8% меньше прав на жилые помещения.

«На вторичном рынке Московской области, также как и на вторичном рынке Москвы, в сентябре 2016 года было зарегистрировано меньше сделок с жилой недвижимостью, чем в августе 2016 года на 12,9%. Однако в отличие от вторичного рынка Москвы, где наблюдается увеличение количества сделок по итогам девяти месяцев (плюс 13% к аналогичному периоду прошлого года), вторичный рынок Московской области демонстрирует отрицательную динамику (минус 13,6%). При этом, несмотря на уменьшение количества сделок в Московской области и совсем небольшой рост ДДУ, количество ипотечных сделок в Московской области увеличилось более чем в 2 раза. Это свидетельствует о существенном увеличении доли ипотечных сделок в 2016 году на вторичном рынке Московской области», – комментирует Татьяна Саксонцева, управляющий партнер «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости».

Автор: rvhylnpeae Тэги: подмосковье жилье недвижимость
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Договорняки Порошенко и Байдена: за кулисами скандала

Парку РТИ - новую жизнь! (городская толока в Лисичанске)

Киевские "полицаи" пытали и насиловали женщину-свидетеля в Кагарлыкском отделе несколько часов подряд (обновлено + видео)

Фото

Все фото



Начались продажи нового низкопольного городского микроавтобуса «ГАЗель City»

Как грузинский регбист Вахо Мдзинаришвили cтал художником

Ужгородский ЖК «Квадрат» награжден профессиональной премией

Анекдот дня

Физик, математик и инженер участвуют в конкурсе. Каждому из них выдали одинаковое количество досок для забора и предложили огородить ими максимально возможное число овец.
Инженер построил небольшой, но крепкий загончик в форме квадрата.
Физик соорудил загон в форме окружности, утверждая при этом, что именно такая форма обеспечит бОльшую вместимость овец.
Математик тоже построил заборчик по кругу, после чего уселся в центр и заявил жюри:
- Принимаем, что я нахожусь снаружи.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ