Средний размер скидки в массовом сегменте Москвы увеличился на четверть

28 декабря 2016 17:02 Просмотров: 456 # Прокомментируй Печатная версия
Средний размер скидки в массовом сегменте Москвы увеличился на четверть

По данным «Метриум Групп», средний размер скидок на первичном рынке жилья эконом- и комфорт-класса в Москве достиг 7,7%, тогда как в конце кризисного 2015 года он составлял 6,2%. Таким образом, средний дисконт за год увеличился на четверть несмотря на рост спроса и цен в 2016 году.

Аналитики «Метриум Групп» зафиксировали увеличение среднего размера скидок на рынке новостроек массового сегмента в Москве. По итогам ноября он составил 7,7%, тогда как в ноябре кризисного 2015 года он равнялся 6,2%. Таким образом, в текущий сезон предновогодних скидок средний размер дисконта вырос на четверть по сравнению с уровнем прошлого года.

Также увеличилось число проектов, в которых предлагаются скидки. По итогам ноября 2016 года, дисконтные акции действовали в 44 из 47 жилых комплексов эконом- и комфорт-класса Москвы. В относительном выражении их доля составила 94%.

Годом ранее, напоминают в «Метриум Групп», скидки предлагались в 33 из 37 проектов массового сегмента. Тогда их доля достигала 89%.

В ноябре докризисного 2014 года средний размер скидок на рынке массового сегмента Москвы не превышал 4,2%. Дисконты в тот период предоставлялись только в 13 из 23 жилых комплексов эконом- и комфорт-класса Москвы, а в относительном выражении их доля составляла 57%.

«Повышение размера скидок и распространение данного инструмента на рынке, как может показаться, идут вразрез с восстановительными тенденциями в недвижимости, которые мы наблюдаем в 2016 году, – комментирует Анна Соколова, директор департамента консалтинга и управления проектами «Метриум Групп». – В условиях наметившегося роста цен и рекордных показателей спроса роль скидок должна снижаться. Однако не стоит забывать, что программа субсидирования ипотеки, которая способствовала увеличению спроса в течение 2016 года, заканчивает свое действие. В связи с этим девелоперы рассчитывают «перехватить» как можно больше клиентов, которые также спешат приобрести жилье до конца текущего года. Именно поэтому средний размер скидок заметно увеличился по сравнению с прошлым годом. Кроме того, значительно усилилась конкуренция в массовом сегменте, которая также заставляет девелоперов пускаться в дисконтное ралли».

 

Автор: rvhylnpeae Тэги: москва апартаменты жилье недвижимость
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Специализированные сельскохозяйственные пневмоходы смогут работать на любой почве в любое время года

Автоистория: Львовский автобусный завод (обновлено)

Куда продаются минские велосипеды и можно ли увеличить экспортные поставки?

Фото

Все фото



Начались продажи нового низкопольного городского микроавтобуса «ГАЗель City»

Как грузинский регбист Вахо Мдзинаришвили cтал художником

Ужгородский ЖК «Квадрат» награжден профессиональной премией

Анекдот дня

Террористы похитили инженеров оборонных предприятий: американца, француза и русского.
После часовой пытки американец объяснил устройство крылатой ракеты.
После двухчасовых пыток француз выдал схему новейшего истребителя.
После недельных пыток русский нарисовал гайку в трех проекциях.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ