В Одессе состоится ІІ Всеукраинская конференция «Успешное виноградарство и виноделие»

30 декабря 2016 14:43 Просмотров: 478 # Прокомментируй Печатная версия
В Одессе состоится ІІ Всеукраинская конференция «Успешное виноградарство и виноделие»

Недавние события в винодельческой отрасли, связанные с репрессиями против малых виноделен (месяц назад в Одесской области неизвестные на бульдозере уничтожили виноградники винодела Кристофа Лакарена), требуют немедленных и решительных действий со стороны правительства, направленных на реальную поддержку виноградарско-винодельческой отрасли. Известный в Украине винодел сложившуюся ситуацию назвал варварством и заявил, что Европа не будет инвестировать средства в Украину, пока здесь все направлено на уничтожение бизнеса, а не его поддержку. Сложившаяся ситуация – небольшая часть айсберга тех проблем, с которыми ежедневно сталкиваются украинские виноделы.

2016 год ознаменовался реальным шагом, который впервые за много лет сделали власти в поддержку винодельческой отрасли, – отменой полумиллионной оптовой лицензии. Этому событию предшествовала громадная работа, в том числе и в ходе Первой Всеукраинской конференции «Успешное виноградарство» (Одесса, февраль), когда около 200 ее участников направили в высшие органы власти соответствующее обращение. На порядке дня – следующие меры, которые необходимо предпринять для развития украинского виноделия и виноградарства. А именно, совершенствовать земельное законодательство, в первую очередь, в части аренды земли под многолетними насаждениями (садами и виноградниками), упростить процедуру получения лицензии на производство (сегодня это более 130 документов), вернуть аграриям спецрежим по НДС, отмена которого, по словам виноделов, ставит крест на дальнейшем развитии отрасли, и т.д.

24 февраля в Одессе на базе отеля «Черное море Парк Шевченко» пройдет ІІ Всеукраинская конференция «Успешное виноградарство и виноделие», основным месседжем которой станет поиск путей эффективного развития виноградарско-винодельческой отрасли, с учетом требований и стандартов мировой экономики, ориентация украинского виноделия на рынки Европы и мира. Главный Деловой партнер конференции – авторитетная Украинская корпорация по виноградарству и винодельческой промышленности «Укрвинпром», которая включает около 130 предприятий. Предполагается масштабное собрание руководителей и главных специалистов украинских и зарубежных винодельческих предприятий, ассоциаций, фермерских хозяйств, представителей власти, дипломатических, банковских структур, инвестиционных фондов, компаний-экспортеров и импортеров, торговых и ресторанных сетей. По результатам открытого обсуждения будет подготовлен Итоговый документ, который при поддержке СМИ Украины будет доведен до сведения и для принятия мер государственным структурам и международным институтам.

Насыщенная программа конференции будет также включать выступления представителей ведущих украинских и зарубежных технологических компаний об инновациях в виноградарстве и виноделии, имеющие целью повышение качества продукции компаний, а также выставку современного оборудования и техники для виноградарско-винодельческой отрасли. В программе конференции – круглый стол по вопросам интеллектуальной собственности, организованный Генеральным Юридическим партнером конференции компанией "Пахаренко и партнеры", на тему «Wines of Ukraine: рождение бренда». Выставка-презентация лучших украинских вин и коньяков, которая пройдет в рамках конференции, как раз и призвана подтвердить высокое качество продукции и, как следствие, право на успех украинского вина, - как на внутреннем, так и на международном рынке.

Генеральный Деловой партнер конференции – Корпорация «Укрвинпром».

Генеральный Технологический партнер – компания «Сингента».

Главный Технологический партнер по фильтрации - компания Hobra - Školník (Чехия).

Генеральный юридический партнер - компания «Пахаренко и партнери»

Генеральный телевизионный партнер – Первый Деловой канал

Главный партнер конференции – сеть отелей «Черное море»

Специальный зарубежный партнер - Национальный офис винограда и вина Молдовы, представит выставку молдавских автохтонных вин от малых і средних виноделов Молдовы.

Научный патронат конференции осуществляет Национальный научный центр «Институт виноградарства и виноделия им. В.Е. Таирова» и Научный центр «Украинский институт вина».

Технологические партнеры – компании Willmes (Германия), Raushedo (Италия), «Донау Лаб», «А-Профи», «Биомастер», «Химлаборреактив» (Украина).

Генеральный информационный партнер: международный специализированный журнал «Напитки. Технологии и Инновации».

Председатель оргкомитета - Катерина Конева, соучредитель проекта «Технологии и Инновации» (журналы «Напитки. Технологии и Инновации», «Садоводство и виноградарство. Технологии и Инновации», «Ягодник», «Орешник», «Пиво. Технологии и Инновации»), сооргназиатор международных и всеукраинских мероприятий «Успешное виноградарство - 2016», «Всеукраинский Форум пивоваров и рестораторов», Всеукраинская конференция садоводческой и перерабатывающей отраслей «От земли - до готового продукта».

Руководитель проекта - Анна Панкратенкова, +38 (097) 75 925 83, +38 (095) 60 70 904. E-mail: [email protected]

Следите за информацией на сайте www.techdrinks.info

Автор: rvhylnpeae Тэги: вино конференция аграрии виноделие форум Одесса
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Спектакль «Какого черта» с Адой Роговцевой и Виктором Шендеровичем покажут в Киеве 3 декабря!

Как будет выглядеть строительная техника в будущем

Группа «Балаган», Наталия Иванова и певец Даниил Иванов записали новую песню «Не придумывай»!

Фото

Все фото



Модельный ряд цистерн JOSKIN добавлен новым семейством емкостей

Fiat Ducato – превращение в магистральный тягач

Новый экскаватор EW-25-М2.100 от "Святовита": универсал для тяжелой работы в суровых условиях

Анекдот дня

Экзамен в институте. Студент ничего не знает, а профессор человеколюбивый попался.
— Ну ладно, ответьте хотя бы на самый простой вопрос, назовите какой-нибудь диэлектрик.
Молчание.
— Представьте себе: весна, вы с девушкой в темной комнате, одни…
— Эбонит, профессор!
— Правильно, юноша, но в наше время был целлулоид.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ