Новая жизнь паркингов или как девелоперы расширяют инфраструктуру

13 января 2017 21:40 Просмотров: 498 # Прокомментируй Печатная версия
Новая жизнь паркингов или как девелоперы расширяют инфраструктуру

Дефицит инфраструктуры в новостройках нередко связан с отсутствием подходящих помещений для аренды, из-за чего ритейлеры не торопятся с открытием магазинов. «Инвесттраст» – девелопер района Новые Ватутинки – нашел решение данной проблемы и запроектировал на нижних этажах надземного паркинга коммерческие площади. Благодаря такому нестандартному подходу, арендаторы получили дополнительные 5,2 тысячи квадратных метров, а жители района – новые магазины от крупнейших продуктовых сетей.

Надземный пятиэтажный паркинг общей площадью 21,3 тыс. кв.м расположен в микрорайоне Центральный по адресу: улица Нововатутинская 6-я/2. Для расширения коммерческих площадей девелопер проекта «Инвесттраст» применил нестандартный подход, запроектировав на нижних этажах паркинга нежилые помещения под аренду (5,2 тыс. кв.м), что уже привлекло в район крупнейших ритейлеров. Сегодня в паркинге работают сеть универсамов «Магнит» и «Пятерочка», круглосуточный автокомплекс New Vatutinki с мойкой автомобилей, сервисный центр, а также сеть платежных терминалов Qiwi. Кроме того, ведутся переговоры об открытии представительств еще нескольких компаний. Уже известно, что список арендаторов пополнят супермаркет «Эко-продукты», пиццерия, ресторан, цветочный салон.

«При проектировании любого объекта района Новые Ватутинки мы стремимся применять самые современные и порой нестандартные для рынка решения, используя не только собственные идеи, но и опыт зарубежных коллег, – отмечает Александр Зубец, генеральный директор ООО «Новые Ватутинки». – К примеру, в европейских странах и крупных городах США размещение на нижних этажах паркинга коммерческих площадей – стандартная практика. Таким образом градостроители решают не просто проблему дефицита парковочных мест, но и вписывают паркинги в архитектуру, чтобы здания не выглядели «зияющими дырами» на уличном фасаде. В России же пока побеждает желание девелоперов получить дополнительную прибыль. Не секрет, что машино-места на первых этажах самые ликвидные, и как, следствие, дорогие. Во многом по этой причине паркинги в новостройках предназначены лишь для хранения личного транспорта. Кроме того, глубокий кризис на рынке коммерческой недвижимости привел к профициту предложения. Поэтому расширять площади для аренды могут себе позволить единичные девелоперы, уверенные в том, что их проект интересен ритейлерам, банкам и компаниям социально-бытового обслуживания».

«Далеко не каждое помещение на первых этажах корпусов подходит под нужды бизнеса, – комментирует Мария Литинецкая, управляющий партнер компании «Метриум Групп». – Проблемы могут быть связаны с конфигурацией помещения, несоответствия всем требованиям инженерных систем, банальным отсутствием удобного подъезда для разгрузки товара. Поэтому во многих проектах, особенно в Новой Москве, жители первые годы испытывают дефицит инфраструктуры, пока девелопер не построит торговый центр, где могут разместиться в том числе крупные магазины. Проектирование коммерческих помещений в паркингах – это действительно нестандартный, но эффективный подход. Не удивительно, что сами ритейлеры оказались заинтересованными в размещении своих супермаркетов, ведь паркинг гарантирует стабильный поток клиентов. Жителям тоже удобно купить все необходимые продукты и получить другие услуги по дороге домой. Думаю, что опыт «Инвесттраста» в перспективе возьмут на вооружение и другие игроки рынка, ведь сегодня широкий набор инфраструктуры – один из главных критериев выбора проекта».

 

Автор: rvhylnpeae Тэги: паркинг недвижимость новые ватутинки
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Полина Крупчак порадовала поклонников новым видео на летнюю песню "Море"

Армейский паек боевой обновленный (видео от SoLiD)

13 самых загадочных мировых эпидемий (видео)

Фото

Все фото



Новий водогін, освітлення, благоустрій: все про здобутки комунальників Щербанівської ОТГ (Полтавщина)

АЗ «Чайка-Сервис» отгрузил партию спецавтомобилей для «Мострансавто»

Завод «СпецДорМаш» модифицировал автогрейдер СДМ-25

Анекдот дня

Настроение классное, весеннее! Я иду, улыбки не тая... У меня сегодня воскресенье и мне пофиг, что у всех среда!

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ