Госрегулирование цен или субсидии на еду?

17 марта 2017 13:20 Просмотров: 165 # Прокомментируй Печатная версия
Госрегулирование цен или субсидии на еду?

Депутаты Киевского облсовета выступили с предложением Кабинету министров Украины вернуть государственное регулирование цен на продукты питания, так как большая часть населения страны не имеет возможности купить даже кусок хлеба.

Государственное регулирование цен на продовольственные товары было официально отменено в конце 2016 года по причине его нецелесообразности. Пилотный проект по рыночному саморегулированию оказался удачным, поэтому правительство решило, что госрегулирование больше не нужно. Однако, на деле, большая часть населения не может себя прокормить. За последние два года нация сильно обнищала и Киевсовет обращает на это внимание.

Согласно предложению местной власти столицы, необходимо вернуть госрегулирование хотя бы на социальную часть продуктов питания. Или же найти альтернативный вариант помощи жителям Украины, например, выдавать субсидии на еду для семей с минимально низкими доходами. Такая практика в мире существует (Американская федеральная программа льготной покупки продуктов Supplemental Nutrition Assistance Program).

«Сегодня Киевский областной совет принял важное решение «О поддержке обращения в Кабинет Министров относительно возможной отмены государственного регулирования цен на социально значимые продукты питания». На сегодняшний день, большинство населения тратит львиную часть своих доходов на продукты и оплату жилищно-коммунальных услуг. Считаю, что госрегулирование цен можно отменять лишь когда вырастет благосостояние народа, что случится не ранее, чем через 2-3 года, но сейчас полная отмена граничной 15%-й наценки может привести к еще большему удорожанию продуктов», - заявил депутат Киевсовета и глава Ассоциации поставщиков розничных сетей Алексей Дорошенко.

Отметим, конкретным предложением от Киевсовета стало продлить госрегулирование с максимальным порогом наценки в 20%, уменьшить количество социальных продуктов или же ввести субсидии или увеличить дотации агропромышленных компаний, производящих продукты питания.

Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Вышел в свет первый номер журнала Playcountry

Новый клип «Ленинграда» посмотрели более 3 000 000 человек

Украинская певица Алина Палий выпустила трек - благодарность за любовь

Фото

Все фото



Квитко и Чоколато представят совместную коллекцию купальников в в Нью-Йорке

РЛС 1Л119 «Небо-СВУ» представили на «Армия-2017»

Samsung Electronics представит новый беспроводной аккумуляторный пылесос POWERstick PROTM на выставке IFA 2017

Анекдот дня

Больной у уролога-Доктор, я плохо писаю.
- Что значит плохо?
- Плохо.
- Слишком обильно, или наоборот-скудно? Может вас мучает частое мочеиспускание? Или вы испытываете боль, когда мочитесь?
- Нет, нет всё не-т о.
- Знаете. что? Вот вам утка, помочитесь при мне, посмотрим в чём проблема.
Фонтан во все стороны. Врач облит с ног до головы.
- И давно это с вами?
- Третий месяц уже.
- Возьмите рецепт.
- Доктор, а ещё я плохо какаю.
- Нет, нет! К терапевту, к терапевту!!!

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ