Госрегулирование цен или субсидии на еду?

17 марта 2017 13:20 Просмотров: 180 # Прокомментируй Печатная версия
Госрегулирование цен или субсидии на еду?

Депутаты Киевского облсовета выступили с предложением Кабинету министров Украины вернуть государственное регулирование цен на продукты питания, так как большая часть населения страны не имеет возможности купить даже кусок хлеба.

Государственное регулирование цен на продовольственные товары было официально отменено в конце 2016 года по причине его нецелесообразности. Пилотный проект по рыночному саморегулированию оказался удачным, поэтому правительство решило, что госрегулирование больше не нужно. Однако, на деле, большая часть населения не может себя прокормить. За последние два года нация сильно обнищала и Киевсовет обращает на это внимание.

Согласно предложению местной власти столицы, необходимо вернуть госрегулирование хотя бы на социальную часть продуктов питания. Или же найти альтернативный вариант помощи жителям Украины, например, выдавать субсидии на еду для семей с минимально низкими доходами. Такая практика в мире существует (Американская федеральная программа льготной покупки продуктов Supplemental Nutrition Assistance Program).

«Сегодня Киевский областной совет принял важное решение «О поддержке обращения в Кабинет Министров относительно возможной отмены государственного регулирования цен на социально значимые продукты питания». На сегодняшний день, большинство населения тратит львиную часть своих доходов на продукты и оплату жилищно-коммунальных услуг. Считаю, что госрегулирование цен можно отменять лишь когда вырастет благосостояние народа, что случится не ранее, чем через 2-3 года, но сейчас полная отмена граничной 15%-й наценки может привести к еще большему удорожанию продуктов», - заявил депутат Киевсовета и глава Ассоциации поставщиков розничных сетей Алексей Дорошенко.

Отметим, конкретным предложением от Киевсовета стало продлить госрегулирование с максимальным порогом наценки в 20%, уменьшить количество социальных продуктов или же ввести субсидии или увеличить дотации агропромышленных компаний, производящих продукты питания.

Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Злата Огневич презентовала стильный клип в День влюбленных

SMS-ForexInvest.com рассказал о специфике обучения начинающих брокеров основополагающим принципам биржевой торговли

Вторжение НЛО: хроника космических нападений

Фото

Все фото



Началась подготовка фестиваля клоунов и мимов "Комедиада" в Одессе

Ассоциация газового рынка Украины прокомментировала информацию "Укртрансгаза" о долгах за балансировку

Центр Крепёжных Изделий выпустил календарь в стиле Screw Art

Анекдот дня

Вопрос в службу поддержки:
Уважаемая служба поддержки, я хочу сохранить фильм на дискету, но компьютер мне пишет, что недостаточно места, поэтому мне приходится сохранять ярлык. Если я хочу посмотреть фильм на другом компьютере, то он мне выдаёт ошибку, что файл не найден. Но ведь на моём компьютере фильм прекрасно проигрывается! В чём проблема?
С дружеским приветом, Катя Иванова
Ответ:
-
Уважаемая Катя Иванова,
Вы хотите положить норковую шубку в сумочку, но она туда не помещается.
Поэтому вы берёте лист бумаги и пишете на нём, что шуба висит в шкафу и кладёте лист в сумочку - он прекрасно туда помещается. Но когда в гостях у подруги вы достаёте листок и читаете, что шуба висит в шкафу, то Вы открываете шкаф, а норковой шубы там не находите? сумочка = дискета, шубка = фильм, листок = ярлык, шкаф = компьютер, моль в шкафу = вирус, сосед в шкафу = хакер.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ